Верность слову
Мой старый друг (светлая память!) более 10 лет ездил со мной вместе в экспедиции. Он, как и я, по образованию физик, но по идеологии и складу характера все же скорее гуманитарий, с хорошим чувством юмора. Он написал всем нам эпитафии, довольно точные, не обидные и с юмором. Кроме того, мой друг писал очень интересные шуточные стихи, обычно с сексуальным уклоном, иногда на грани фола. Писал он, только когда к нему приходило творческое настроение, и читал их нам чаще всего в экспедиции за праздничным столом под омлет со щукой или жареного окуня. К большому сожалению, никто их не записывал и я не знаю, сохранили ли их его потомки. Но один стих я помню и хочу им с вами поделиться. Тогда он точно уж не пропадет, а вы, надеюсь, насладитесь капелькой юмора.
Принципиальность
Как увижу я полную бабу,
Сразу весь затрясусь, задрожу.
Так люблю я большие масштабы,
Что невольно губу оближу.
А она томно задом колышет,
Словно лайнер по морю плывет,
Ну а я каждой клеточкой слышу:
Третий день ее муж не берет.
Пропадает такое творенье,
Как мне лодыря - мужа назвать?
Если мог бы тогда в воскресенье,
Показал бы ей "кузькину мать".
Но ждала меня стройная баба,
Слабость к ней мой питает елдак,
По душе мне любые масштабы -
Я такой беспринципный чудак!
С этим моим другом приключилась интересная история. На четвертом курсе Университета он влюбился в кубанскую казачку с первого курса филфака – блондинку с пышными формами, но с тонкой талией. Любовь друга оказалась взаимной, они оформили брак, родители моего друга выделили им комнату в своей огромной квартире, и на студенческих каникулах летом они поехали на Кубань, чтобы предстать пред очи родителей невесты.
Надо сказать, что мой друг был чемпионом Карелии по боксу в весе до 75 кг. То есть он в то время - достаточно накачанный брюнет с правильными чертами лица ростом 183 см и весом около 75 кг.
Да еще и его папа – первый секретарь горкома КПСС, живущий в огромной квартире. Короче - мечта многих женщин. Но теща, увидев супруга своей дочери, сказала: «Тю, что за цыпленка ты нам привезла?». И понеслось… Каждое утро на столе бутылка самогона-первача, настоянного на разных вкусностях, курица, томленая с чесноком и сочными кубанскими помидорами, или свиная отбивная. В обед – снова самогон и кубанский борщ, а вечером праздничный стол в честь приезда любимого зятя. И так каждый день.
В общем, за 20 дней пребывания на Кубани мой друг прибавил в весе восемь килограмм и теща сказала: «Вот это – мужик!». К сожалению, возвратившись в Карелию, мой друг не смог остановиться и продолжал набирать вес. Он как раз закончил активные занятия боксом, и вот, как и многие бывшие спортсмены, начал накапливать жировой запас. Когда он начал ездить с нами в экспедицию, его боевой вес был уже 105 кг, что, в свою очередь, привело постепенно к заболеванию сахарным диабетом.
Когда мой друг с супругой были на Кубани, тесть за праздничным столом поделился с моим другом своей печалью: у него три дочки и нет сыновей. Вот он и очень хочет, чтобы у него появился хотя бы внук. Тесть оказался известным на Кубани комбайнером – орденоносцем, то есть достаточно богатым по меркам СССР человеком и сказал: «Если родите мне внука – подарю автомобиль «Волга». Волга последней модели была тогда самым дорогим авто в СССР и имела много общего с немецким «Мерседесом».
В общем, супруги вернулись домой, с удовольствием, часто и радостно любили друг друга, занимались сексом без всяких резиновых изделий и через определенное время родили ребенка, но, к сожалению, снова девочку. Теща написала, что тесть, узнав о рождении внучки, отказался от ужина, лег в кровать, отвернулся к стенке и до утра вообще ни с кем не разговаривал.
Тут как раз подросла и окончила школу младшая сестра жены моего друга. Она тоже приехала в Петрозаводск и поступила в Университет, только не на филфак, а на медфак. Младшая сестра познакомилась с младшим братом моего друга, у них возникла взаимная симпатия, они поженились, тоже с очень большим удовольствием занялись сексуальными изысками и тоже включились в гонку за автомобилем Волга.
Но у младшей пары тоже первой родилась девочка, а у моего друга родился второй ребенок и тоже девочка. В общем две пары чуть тестя до инфаркта не довели. И наконец, у младшего брата все же родился долгожданный сын. Тесть, узнав о рождении внука, моментально прилетел, засыпал дочку цветами, носил внука на руках, ежедневно часами гулял с внуком в коляске по парку. В общем был на седьмом небе от счастья. Но на робкий намек младшего зятя про обещанный автомобиль Волга выдал следующее: «Я помню свое обещание, сдержу свое слово и обязательно подарю автомобиль Волга моему внуку на 18-летие». Тут и мой друг вспомнил, что тесть обещал подарить авто, но не говорил конкретно – кому его подарит.
Мой друг рано умер, я потерял связь с этой семьей и так и не знаю, сдержал ли комбайнер свое слово или нет.
Комментарии