СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

"Сталинская конституция vs конституция России"

Доклад Величко М.В.

 

Тот, кто готов отдать свободу в обмен на безопасность - не заслуживает ни свободы, ни безопасности...

Б. Франклин

 



Мы многое слышали о сталинской конституции СССР 1936 года, но не каждый в полной мере осознаёт истинное значение и глубину этого документа, особенно, если сравнивать его с нынешней конституцией России. Кандидат экономических наук, Михаил Викторович Величко попытался в данном докладе провести сравнительные характеристики и анализ этих важнейших для страны законов. И получил вполне закономерные результаты - современная конституция РФ логически противоречива и имеет множество скрытых умолчаний, в связи с чем является инструментом организации эксплуатации, и, представляет собой тоталитарный документ финансового рабовладения. Сомневаетесь? Тогда этот материал - для вас.



Возможно, не каждый имеет возможность посмотреть полностью доклад Михаила Величко, поэтому давайте отметим некоторые важные моменты, которые знать просто необходимо, а не знать - преступно.

 



О сталинской конституции СССР 1936 года мы уже говорили здесь, речь тогда шла о выборной составляющей, поэтому повторяться не будем, там же, кстати, при желании, можно прочитать и полный текст документа.

Однако есть и другие, не менее интересные детали. 

 



1) Итак, начнём с того, что если сталинская конституция предусматривала "основные права и обязанности граждан" (глава 10), то российская версия говорит лишь о "правах и свободах человека и гражданина" (глава 2). То есть свободы нам навалили столько, что хоть стой, хоть падай, а на деле мы имеем лишь иллюзию свободы, так как отсутствие обязанностей формирует неприкрытый паразитизм, причём не алкаша-тунеядца, а властной элиты, которая после распада СССР получила реальную свободу и "карт-бланш" на эксплуатацию и угнетение тех,"кому не повезло", речь идёт, естественно, о простых людях. 

 

 



2) Идём дальше - в сталинской конституции СССР было чёткое разделение личной собственности и собственности на средства производства.


В нынешней конституции РФ этого нет, а означает данный факт лишь одно - тот, кто лично владеет, к примеру, заводом - имеет всё необходимое для создания системы эксплуатации других людей, причём  думать он будет исключительно о собственной прибыли, а не о благосостоянии страны и материальном благополучии своих "работников" (читай рабов). Причём тысячу раз прав Михаил Викторович Величко, когда говорит о том, что если частнику дать право тратить деньги так, как ему заблагорассудится - то не будет ни охраны экологии, ни охраны труда, и это абсолютно верно.



Причём, как справедливо замечает докладчик - не стоит думать, что те, кто писал современную конституцию не понимали всех терминов и не осознавали для кого и под кого пишется этот документ.

 

 

Формат : MP4

 

Скачать "Сталинская конституция. Доклад Величко М.В." : 378 МБ (02:16:40)

yadi.sk

 



3) Следующий любопытный момент - правом выдвижения кандидатов в депутаты всех уровней, обладали трудовые и общественные организации. То есть, получалось следующее: депутат сталинского образца очень часто оставался работать в том коллективе, который его выдвинул (отъезжая на сессии несколько раз в год и пользуясь определёнными льготами), следовательно, депутат жил жизнью общества и трудового народа, поэтому понимал его проблемы очень хорошо.



К тому же, сталинская конституция 1936 года обязывала выбранных депутатов регулярно отчитываться перед избирателями и предусматривала право отзыва депутатов ВСЕХ УРОВНЕЙ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

 



Что же касается современных реалий, то депутаты выдвигаются по партийным спискам, а сама конституции РФ не обязывает этих самых депутатов к ответственности и никакого права отзыва не предусматривает, и это, в принципе, очень хорошо заметно по их, часто безответственной, деятельности. В итоге, представители власти могут быть не только независимы от общества, но и вполне успешно это самое общество подавлять, что, в общем-то, и происходит.

 

Депутат - слуга народа? Не сегодня

 



4) Мало того, если в сталинской конституции вносить поправки и пересматривать этот важный документ имели правообщественные организации, то в современной России поправки и пересмотр конституции возможен только по инициативе чиновников (президент, депутаты, члены совета Федерации и т.п.). И говорит это ещё раз об одном и том же - в лице конституции РФ мы получаем самую настоящую поддержку бессовестной независимости чиновьиче-депутатского корпуса от общества. 

 

 



Вспоминает Величко и известную брежневскую конституцию "развитого социализма" 1977 года. Анализа не даёт, но ключевые моменты называет.



Про руководящую роль партии ("ядро" на шее у общества) мы уже ранее упоминали, но есть и ещё один любопытный момент: сталинский термин "советы депутатов трудящихся" был заменён на похожий и мало отличимый на первый взгляд "советы народных депутатов".



Всё дело в том, что в народной среде есть ведь не только трудящиеся, но и паразитически настроенные элементы, а брежневская замена, де юре, позволила становиться депутатами практически кому угодно, причём совсем не обязательно, чтобы будущий депутат был реально трудящимся.



Короче, паразитизм партноменклатуры, который начал расти ещё при Хрущёве, при дорогом Леониде Ильиче окончательно расцвёл и закрепился в системе эксплуатации простых советских людей партийной элитой уже на вполне законном, конституционном уровне. 

 

 



Вот такой вот краткий пересказ наиболее важных моментов доклада по сталинской конституции, который сделал Михаил Величко. И выводы он сделал, конечно, неутешительные, ведь та либеральная экономическая модель, которая сегодня функционирует в обществе, обеспечивает лишь одно: воспроизводство массовой нищеты и бескультурья в преемственности поколений.



Получается, что реального народовластия в позднее сталинское время было гораздо больше, чем сейчас, не мне вам рассказывать об оторванности и отдалённости большинства современных депутатов от многочисленных проблем общества. Ведь, как уже упоминалось ранее, многие из депутатов живут совсем другой, "элитной и привилегированной" жизнью и далеко не все из них такую жизнь заслуживают. 

 



Возможно, кто-нибудь со мной не согласится, в таком случае, рекомендую наглядно посмотреть на нынешние реалии государственной думы, на тех людей, которые принимают и обсуждают законы, после чего можно легко удостовериться в том, что многие депутаты не то что бы не обладают достаточной компетентностью, но, кроме этого, являются людьми порочными и безнравственными. 

 



Начнём наш "фотоподбор" со всем известных российских спортсменок-депутатов, ведь никакие, даже самые высокие заслуги перед Родиной в спортивных состязаниях не дают право депутатам вести себя таким неподобающим образом.

 



Начнём со скромницы Светланы Журовой (конькобежный спорт), которая была депутатом 5 созыва(2007-2011) и

входила в комитет по вопросам семьи, женщин и детей, а также умудрялась курировать комитеты по культуре, образованию, спорту и делам молодёжи.



Вошла в 6 созыв ГосДумы (2011-2015). На самом деле очень грустно, что семейная женщина и мать двоих сыновей запятнала себя подобными фотосессиями.

 

Светлана без комплексов Журова

 

 



Следующая "героиня" - всем известная гимнастка, которую жёлтая пресса всё время пытается представить любовницей Владимира Путина, речь идёт, естественно, об Алине Кабаевой



Депутат 5, и 6 созыва. Участвует в комитете по делам молодёжи, показывает своим личным примером, как должна себя вести молодая, современная и успешная девушка. 

 

Кабаева показывает правильный пример молодёжи

 

 



Ещё одна гордость России - Светлана Хоркина. Депутат 5 созыва, Хоркина в 6 созыв не попала, но вряд ли от этого страдает, так как осталась в Кремле и работает в Контрольном управлении Президента РФ. 

 

 

Хоркина - депутат и член Патриаршего совета по культуре, мать её!

 



Да, вы наверное будете смеяться, но Светлана Васильевна с 2010 года является членом Патриаршего совета по КУЛЬТУРЕ (!), и это наряду с митрополитами, архиепископами, протоиереями и другими деятелями, в чём легко можно убедиться, если зайти на официальный сайт Московского Патриархата Русской Православной Церкви (http://www.patriarchia.ru/db/text/1230755.html). Не знаю, как долго этот вопиющий факт будет иметь место, но по состоянию на октябрь 2013, фамилия Хоркиной в списке есть, под номером 39.

 



Ура, товарищи православные христиане, верной дорогой идём! А куда конкретно идём - вы лучше меня знаете... 

 

 



Ну ладно там эти спортсменки хоть что-то для страны сделали, хотя данный факт их, конечно, не оправдывает, но вот следующая девчушка - яркий пример деградации управленческих кадров Российской Федерации. Знакомьтесь, если вдруг незнакомы - член Общественного совета Молодой Гвардии Единой России, депутат 6 созыва, актриса, телеведущая, а теперь уже и политик - Мария Кожевникова.



Вот она, наша гвардия, мать их!

 

Молодая гвардия России, вперёд!

 



Да, блин, для такой "спортсменки, комсомолки и красавицы" не жалко и ещё один демативаторчик разместить, пусть Маша порадуется, не зря ведь старалась и пиарилась, тем более следующая картинка, как нельзя кстати подходит к нашей теме, о которой вы уже, наверное, забыли, глядя на бесстыдные формы депутатов России (звучит-то как ужасающе), но я напомню - разница между компетентностью депутата сталинского времени, и нынешнего - очень существенна и принципиальна.

 

 

Народ в пролете, сегодня стервы правят миром

 

 



И что вы думаете? Насмотревшись на такие вот фотосессии, появляются кандидаты в депутаты, вполне достойные этого великого звания, вот к примеру адын из таких "саврэменных жэнщын". Слава Богу, данное чудо не прошло во власть. 

 

 

Гриньковскую - в деПутаны !

 



Да и ещё. Хотелось бы отметить, что были выбраны самые "скромные и приличные", если можно так выразиться, фотографии, ведь некоторые особо пикантные экземпляры просто поражают своим бесстыдством и скорее подошли бы какой-нибудь порнозвезде, но уж точно не депутату Государственной Думы Российской Федерации. 

 

 



Что, друзья мои, думаете им стыдно ???

 

Стыд - когда-то было такое чувство, но сейчас не применяется.

 


ДА НИ КАПЕЛЬКИ ! 



Ведь мы ещё не глянули, чем занимаются мужики-то в Госдуме. Неужели работают?

 

Ещё на полпальца ближе к народу...

 

Устал на работе, переутомился, бедняга...

 

Суровые будни, титанический труд

 

 

Ну, Говорухин, ну проказник!

 

 

Как это непонятно чем? Работают люди, стараются...

 

 

Современные херои. Они такие

 

 



Ну и напоследок, ещё несколько народных демотиваторов на депутатскую тему, так сказать, для окончательного закрепления материала. Опять без наших спортсменок-комсомолок не обошлось. Видимо любит и ценит их народ - так сильно, как любит и ценит сельский житель гуся перед рождеством.

 

 

Что тут скажешь? Всё верно...

 

 

Очередное ЕДРО на шее у народа?

 



Может, конечно, Валуева и зря обидели, но, тем не менее, очевидно, что профессиональные спортсмены быть хорошими специалистами в управлении не могут в принципе, по причине того, что жизнь свою они посвятили другому делу, а для того, чтобы овладеть очень непростым управленческим ремеслом и приобрести необходимый практический опыт нужен довольно существенный отрезок времени, определённая база специальных знаний и личная предрасположенность(читай, талант).



Но кого это волнует, кроме меня?  

 

 

 

 



P.S. Не хотелось бы говорить за всех депутатов, так как очень хочется верить, что и среди них есть вполне достойные люди, которые думают о Родине не так, как один из толстосумов на картинке выше. Между тем, сам факт наличия на таких важных постах абсолютно безнравственных и некомпетентных особ, причём в таком количестве, увы, говорит о многом.