Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин выразили стремление укреплять отношения между Вашингтоном и Пекином.
После двухдневных переговоров в Вашингтоне лидеры заявили о готовности прекратить все формы кибер-хищений интеллектуальной собственности.
Президент Обама заявил, что несмотря на достигнутый прогресс, «наша работа еще не закончена».
Американский лидер также выразил уверенность в том, что Вашингтон и Пекин «могут расширить сотрудничество в данном вопросе, даже в условиях, когда Соединенные Штаты продолжат использовать все доступные инструменты, защищая американские компании, граждан и интересы».
В свою очередь, председатель КНР заявил, что его страна «решительно выступает против» и продолжает вести борьбу с хищениями коммерческих тайн и другими видами хакерских атак. «У американской стороны есть опасения касательно этого вопроса, – заявил Си Цзиньпин. – Посредством существующих каналов мы можем озвучить эти опасения». Си Цзиньпин добавил, что Китай намерен серьезно отнестись к подобным опасениями и поддерживать координацию между правоохранительными органами.
Оба лидера также выразили готовность укреплять сотрудничество в вопросе климата.
По словам Обамы, он и его китайский коллега обсудили ситуацию с правами человека.
В воскресенье 27 сентября Си Цзиньпин выступит на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке. А на следующий день на 70-й сессии
Комментарии
Да потому что задача стоит другая, надо чтобы нищая страна была, а вы еще спрашиваете кто сотворил да на историю киваете. Достаток должен быть в Германии, а в России должна быть нужда, потому что мы просто барьер между Европой и Азией, должны быть нищими, злыми, вооруженными и темными, тогда сможем немцев защитить от Китая и Японии.
Вы только с выводами не спешите, подумайте сначала.
Мы думали, наивные, что большевики уничтожили цвет крестьянства РИ под видом кулаков-мироедов, как базис будущей буржуазии, как классового врага, как самостоятельный и ответственный слой населения, т.к. им было проще убрать все активные и сознательные слои социума и иметь дело с плебсом, "стадом".
Ваше описание "задача стоит другая...", роль Германии - что-то интересное. Можно поподробнее, откуда..дровишки?
Но разве это большевики сделали? Это делали все правители, начиная с Иоанна Грозного. У нас даже дворянство было бесправным, они мало отличались от крепостных, потому что полностью зависели от воли государя, от его левой пятки. А почему это происходило? Да потому что власть на Руси всегда была чужая. Вы почитайте откуда взялись бояре и монархи после Ига, они же немцы все. И Ленин построил свой социализм на немецкой философии и трудах немца Маркса.
Дело тут не в символизме, а в том что Германия - это континентальная страна. В отличии от Англии, Франции, Испании, Италии. Они водные, а Германия - сухопутная. И Россия сухопутная, поэтому у нас нет пересечения интересов с Англией и Америкой, а с Германией есть. Мы континентальные конкуренты, и в рамках большой геополитической игры немцы нас гнобят, чтобы контролировать сушу.
Классическая версия считает как раз Британию, "владычицу морей" тайным антагонистом и вечным соперником РИ, России, хотя, это м.б. не так очевидно. По моим ощущениям человека, неплохо знающего Россию и Германию (живу и работаю там уже 23 года), эти две культуры как раз более близки, а менталитеты менее антагонистичны, чем у пары Британия-Россия. Кстати, германские правящие династии и элиты имели место быть в БОЛЬШНСТВЕ стран Европы, начиная с раннего средневековья - Испания, Франция, Англия, Венгрия, Чехия, Италия и мн.др. Потом происходила постепенная адаптация и офранцуживание, обрусение и т.д.))
Учитывая, что немцы принимали после Петра и Екатерины МАССИВНО участие в подъеме и построении РИ, я, наоборот склонен считать сотрудничество россиян и немцев позитивным и результативным,
правда отножения до сих пор складывались драматически, но тут как раз предполагаю=не исключаю происки англосаксов, которые весьма опасались подобного потенциального альянса, который был бы в состоянии положить предел их доминированию в мире.
И сейчас не поздно. Но ВВП, увы, не тот чел, шпана((
Знаете, дети часто спрашивают - если слон нападет на кита, кто победит? Никто не победит, потому что слон не будет нападать на кита. И не потому что воды боится, просто у них интересы совершенно разные. Говоря языком психологии - у них разное коллективное бессознательное, они выросли на разных сказках.
Вспомните 2-ю мировую. В континентальной войне Франция была обречена, она, конечно, не настолько морская держава, как Британия, но точно не сухопутная. Поэтому французы сдались, но армию не отдали, ее генерал де Голь перебросил в Африку. Причем, английскими и американскими транспортами. И у немцев получилась водная дистанция в снабжении войск. И все, английский флот смог работать. Мы даже думать так не умеем, у нас "Ни шагу назад" - вот и все.