Жить в удовольствие.
...
Жить в удовольствие.
В детстве все прикидывал, как это - жить в своё удовольствие? Под старость понял: жить в свое удовольствие - это работа на своем месте. Правда, к этому еще должно кое-что прилагаться. То, что осознается, как счастье.
Когда говорят, что счастье - это только миг достижения чего-то сильно желаемого, то обычно имеют ввиду не счастье, а сильную радость. По мне, счастье - это что-то долгое. Когда встаешь утром, и ложишься вечером с одним чувством - как всё хорошо и правильно!
А работа, своя, достойная и желанная, - это часть этого счастья. Потому что, это часть общего удовлетворения жизнью. На такой работе, именно, и живешь в свое удовольствие.
Конечно, довольство жизнью этим не исчерпывается. Нужна еще и база, основа, от которой это удовлетворение выстраивается.
Быт, дающий уверенность и перспективу. А это у меня, как и у большинства - семья. Семья - это опора в настоящем и защита в будущем.
Семья же строится на детях! Любовь, понимание, достаток, взаимная поддержка супругов тоже важны. Но дети - главное!
А еще нужны гости! Гости в семье - это и контроль, и общение, и отдых от обыденности, это общность и связность, дружба, единение с окружающим миром. Если гости не приходят, значит, что мир съеживается, огрубляется до монотонного повседневного серого угла.
И, наконец, - нужно иметь хотя бы минимальное здоровье. Здоровье дает ощущение возможности изменений. Воздух, роса, рассвет, усталость, пот, сила, цветы, сено, прикосновение, близость... - это все от здоровья.
Вот уж тогда, жизнь, точно, в удовольствие. Счастливая жизнь в удовольствие.
Комментарии
Комментариев будет мало - кто же будет спорить с этим мнением....
А именно- последнее условие поставила бы на первое место.
Главное удовольствие в жизни- здоровье.
Работа, любовь, достаток, карьера, появление детей и их успехи когда подрастают- не могут быть удовольствием, когда что-то болит.
Работу можно поменять, жену найти другую, детей завести в новой семье- и быть счастливым, по крайней мере есть достаточно примеров.
Но вот когда болит что-то.. болит непрестанно, и от этого невозможно избавиться- то в какой то момент понимаешь, что всё бы отдал- за то, чтобы исчезла боль...
За дополнительные дни жизни...
Зайдите в хоспис. Что бы они ни говорили- те, которые утратили своё здоровье- глаза их выдают. Они бы отдали всё- за лишний день жизни, за ещё одну возможность съесть тарелку борща, пройтись своими ногами не плача или не задыхаясь при каждом шаге.
Когда болит, и болит сильно- любой забывает, отец он или мать, человек он или животное- остаётся только желание ещё раз- ощутить, шагнуть, вдохнуть...
Не сочтите за попытку оспорить Ваш коммент. Хотел бы спросить,если Вас не затруднит ответить, а вот мазохисты в хосписах встречаются?
В обычной жизни встречаю время от времени. Как они в таком состоянии себя ведут?
Если сочтете мой вопрос неуместным, заранее извиняюсь.
Психиатры вон доказывают, что процент людей с перверзиями в любом обществе неизменен- причём действительный мазохизм распознать неспециалисту достаточно сложно.
Не извиняйтесь. Для меня любая тема возможна для обсуждения, если в ней нет оскорблений.
Я была волонтёром в хосписе в Италии несколько лет, просто считала нужным так делать. Много ещё где была и что делала- но всё- таки распознавать мазохистов среди умирающих не приходилось..
Кстати, галстук сменили бы...ну никак прям....
А серым конечно же скалы..
Всех мужчин ты рисуешь сильными-
А женщин конечно же слабыми....
Но небо не часто синее-
И не серые вовсе скалы.
И приходится быть сильною-
а очень хочется
Быть слабою...===
Кажется Клячкин, хотя- не факт!
Дочь приходит, сидит, говорит что-то, а у меня только одна мысль, чтобы она скорее ушла. Потому-как даже от шума её голоса, мне кажется было больно!
Любимый ребёнок был не в радость - это страшно! Так что согласна с вами полностью. И понять вас может лишь человек, который реально болел.
- Счастье - это золото - сказала сорока - оно блестит и сверкает вечно.
- Счастье - это дом - сказал хомяк - там можно всё хранить.
- Счастье - это одиночество - сказал медведь - никто не беспокоит.
- Счастье - это любовь - сказал лебедь - только ты и она.
- Счастье - это воля - сказал сокол - только она освобождает от оков желаний.
- Счастье - это мудрость, которая даёт волю чувствовать любовь к одиночеству в своём доме, чтобы ценить свой холодильник набитый золотом - сказал человек - поэтому я - венец природы, а вы - дичь...
Комментарий удален модератором
Счастье - это быть вместе с Богом.
А еще в жизни полно всяких забот возникает.... с детьми, со здоровьем, денег маловато, начальник дурак, а если работа творческая, с успехами проблемы....
В общем, нет счастья в жизни!
А везёт дуракам...
Так что, как говорится, всем желаю успешно мучиться в вашей счастливой жизни.:-)
А я вполне счастлива, на двуспальной кровати сплю в позе звезды - хорошо! )))
Но ещё до этого фильма, когда мне было всего 17 лет, я решил поработать. Устроился в деревообрабатывающий цех. Моя задача была вытачивать ручки для напильников, скалки, причём не важно было сколько я их сделаю, просто тупо стой и точи на токарном станке. Это было какой то мукой, тупо стоять и точить ручки. Я решил осмыслить свой труд тем, что начал считать, сколько ручек я сделаю в час, в пол часа, сколько времени уходит на одну ручку, за сколько времени я сделаю сто ручек - дело пошло веселее и мне это стало даже нравиться. Я стал придумывать какие то приспособления, что бы быстрее обрабатывать ручки, что бы меньше опилок летело в лицо и т.п.
Осмысленный труд становится на много производительней и приятнее.
А я сплю на краю двухспального дивана, даже не знаю в какой позе.
Хотя... мой муж тоже окучивал меня месяц, анекдотами развлекал... Я привыкла, поняла, что с ним не скучно. Секс оказался тоже хорошим. Ну, прожили 15 лет... Но таки не влюбилась... Но за дочку-красавицу и умницу спасибо.
Я девушка влюбчивая, начала с детского сада, много их было - "любовей"... А вот моя настоящая любовь - поняла мгновенно, и сразу заплакала... от счастья и ужаса... 20 лет любовь никуда не уходит... а все остальные могут не беспокоиться...
Без аппетита и еда не впрок.
"Я девушка влюбчивая, начала с детского сада, много их было - "любовей"... А вот моя настоящая любовь - поняла мгновенно, и сразу заплакала... от счастья и ужаса... 20 лет любовь никуда не уходит... а все остальные могут не беспокоиться...
Без аппетита и еда не впрок."
Типа: " стать сыром и прыгнуть в масло " и потом "кататься, там... "кататься"....?
-Скучно...
...
А как же:
-Тревоги,
-Горести,
-Печаль,
-"Болезнь любви",
-Страдания и ошибки?..
Уж-Нет!
-Пусть будет ВСЁ,
-Пусть будет жизнь полна,
-Мне дорога она: "такая".
Отсюда, применение выражения "жить в довольстве", как синонима словосочетания "в масле кататься", вполне уместно. Но у меня-то "жить в удовольствие", то есть так, как нравится. Работа же, занимает большую часть свободного времени нормального человека. А если она нравится, то это одна из составляющих счастья. Вот об этом я и написал.
Комментарий удален модератором
Простой народ сформулировал бы это просто :
" Жорево и порево, это очень здорево ! "
Мне - лично, ваша позиция про "жить в удовольствие" близка и понятна. Если любишь свою работу, семью и близких - то и жизнь приносит удовольствие и радость.
Кстати, сестра вышла на пенсию и говорит примерно тоже самое. Соседка как то обмолвилась.
Выходит, не одна я такая. : ))
У меня работа тоже была интересной, но в 1998 г наше управление ОАО "Сахалинуголь" накрылось медным тазом . Ладно мы с мужем уже в то время дожили до пенсионного возраста , а вот что было с другими тысячами людей! страшно сказать...
Более того, гулять с внуками, правнуками и праправнуками претендентов хоть отбавляй. А вот уметь помогать слаборазвитым детям, от которых даже специализированные школы отказались (необучаемым, по официальным показателям)... Они ведь у неё начинают писать и считать. Говорят - чудо! А Вы таким людям покой прописываете? Да она живет работой. А те, кто на покой ушли из её подружек, умерли все давно. У неё и дедок есть, которого она раз в неделю посещает.
Так что, каждый думает исходя из своих представлений, но многие пытаются представить свои индивидуальные думы, как общий шаблон.
Для вас - носочки, для нее - работа. Каждому по возможностям! :-)))
Да нет, пусть живёт как нравится. Только некоторые до могилы стараются помогать своим детям, а должно быть наоборот. Человек имеет право в последний период жизни насладиться беззаботной жизнью. А так - шла по делам, упала, и жизнь закончилась...
Есть такая теория - ленись и живи долго.
Далее. Человек имеет право жить как ему хочется. Вот она и бегает. Через 17 дней ей будет 81 год. Есть такая теория - "Легче идти, чем бежать."..."...легче умереть, чем лежать". А наука говорит одно - чем меньше человек двигается, тем меньше живет. Так что, глядя на маму, желаю вам самой жить по вашим рецептам, и не дай бог так жить вашим детям.
И, наконец, маме завидуют! И очень многие. Завидуют её красоте, её целеустремленности, её детям, внукам, правнукам и праправнукам, её пенсии, её даче, её досугу и хобби.... да мало ли чему. Главное, что она пережила большинство своих завистников, и, дай Бог, переживет и оставшихся. :-)
Красота в старости вещь не сильно нужная, ну просто приятная мелочь, самой женщине в 80 лет она уже ни к чему. Просто возрастная физиология меняет сознание. Да и сердечная мышца изнашивается...
Ну и чем же вы ей помогаете, если она такая деятельная, неутомимая, красивая сама по себе, и пенсия вполне достаточная для жизнеобеспечения старушки? Вы сейчас правда о старушке? Вы старушку ни с кем не перепутали? Не, просто у меня совсем другой образ нарисовался, не старушка вовсе... Я не поняла, в чем вы стараетесь меня убедить? Ну вполне возможно, что ваша мама проживёт и 120 лет... просто сколько приходилось видеть людей за 100 лет, зрелище удручающее, и не дай бог дожить...
Жить в удовольствие можно в любом возрасте!
Моя мама живет в своё удовольствие. И вы не сможете ей запретить, при всей вашей возрастной физиологии.
Я тоже живу с удовольствием (не бегая по работам)
Я купил ей цветное лазерное МФУ, она купила нам футболки, рубашки и тарелки.
Я купил ей большой телевизор. Она купила нам постельное белье, шторы, столовые приборы и рюмки.
Я купил ей новый холодильник. Она купила куртки, плащи, скатерти и тазы.
Получается мы меняем друг другу жизнь, исходя из собственных представлений о потребностях другого. :-)))
внучка в школу. Ну а мы на машину и за 75 км домой отдыхать.. Положительный баланс- пока внук был в садике бабушка два раза ходила в бассейн, ну а я катался на велосипеде.Следующие две недели у внуков каникулы, так что жизнь продолжается.Скорее всего внук неделю будет у нас, а потом мы уже поедим к детям.До старшей дочери 170 км и при наличии самостоятельного 27 летнего старшего внука встречаемся конечно реже
А многим ,хотя бы крошечку от того,что Вы написали.
Мудрый,да услышит !
Вот поясните мне, пожалуйста, о какой крошке Вы пишете?
Если кратко, то я написал, что для удовлетворения жизнью мне нужно:
-работа,
-семья,
-дети,
-родня и друзья,
-здоровье.
Порядок можно поменять.
Думаю, что это есть у абсолютного большинства.
Качество указанного важно. Но ведь я писал о том, что МНЕ НУЖНО для жизни в удовольствие.
Другими словами, если чего-то из перечисленного в жизни кому-то не хватает, или лишнее - это дело вкуса. :-)
Но Вы правы !
Вот, можно, казалось бы, еще возраст добавить. (Типа, как тут писалось, как можно жить в удовольствие при старческой немощи?) Но, смею утверждать, можно. А вот достаток - вещь крайне субъективная, я поэтому упомянул о нем в синонимическом сочетании "быт, дающий уверенность и перспективу".
Ваши приоритеты хорошо бы , чтоб совпадали с приоритетами вашей жены, тогда в семье реально благодать и взаимопонимание.
СИМБИОЗ - это позитивный паразитизм.
Не понравился этот симбиоз - меняй на другой симбиоз,
который тебе даст больше удовольствия,
т.к. главное, что ты сам, как позитивный паразит,
никому не причиняешь вреда и даже приносишь пользу.
по сравнению с ЧЕЛОВЕЧНОСТЬю, БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬю и АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТЬю,
паразитизм является - ОКОЛОЧЕЛОВЕЧНОСТЬю:
ну зачем булочнику, пекущему булки думать,
что его булки будут кушать люди?
булочник, пекущий булки думает про деньги,
которые ему заплатят за булки,
поэтому он может со спокойной совестью
своей рукой, которой он печёт булки,
почесать свою запотевшую задницу,
не задумываясь над тем, что его булки будут кушать люди.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СЛОВА. КОГДА ОНО НА ИСХОДЕ,то воздух как кислородная подушка, роса-холодная примочка, усталость-бессилие,пот от слабости, сила- десятиминутная энергия поле хорошего кофе, цветы уже не встряхивают воображение,сено-навоз,прикосновение-как неработающая зарядка,близость-вздрогнувший кролик...не будем о грустном. Берегите здоровье. Мне кажется.,надо смолоду понимать (жалко,что это не системный взгляд), что деньги в старости нужнее,только они способны хоть немного осветлить твое существование.
Нормально - это когда у тебя нет к чьим-то успехам и возможностям чувства зависти.
Когда на самого себя вполне можешь рассчитывать.
Когда, как тот тост в известном фильме, "твои желания совпадают с твоими возможностями".
Когда ты в общем и целом больше доволен, чем не удовлетворён тем, что тебе довелось раньше сделать.
Живёшь, короче, в равновесии с самим собой.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Работа? для кого? Для чего?
Семья? Это понятно, для удовлетворения естественных потребностей. Дети? Что бы тоже работали, на дядю? Также примитивно мыслили как папа? Гости? Что бы мерятся... кто круче? Кто лучше устроился?
В Риме, рабов учили понимать языки и следить за своим здоровьем. БРЕД!
Зачем лукавить и придумывать слова.
Мы все мечтали стать вдруг господами.
По капле из себя выдавливать раба.
И вот какая выдалась картина.
Не понимали, что готовит нам судьба.
Ведь не возможно, стать рабом без господина.
Как не бывает господина без раба.
Ну как нам хочется, что бы ни так не этак.
Что б ни коммуна и конечно не война.
Построили б для всех хрустальных клеток.
Только строителей не стало ни хрена.
Раб он иль право имеет..
Каждый сам для себя выбирает,
Поиметь… иль его имеют.
Раб не хочет свободы для всех
Что не так, виновата судьба
Пусть его лишь постигнет успех,
Психология эта раба!
Я, ведь, не случайно писал не о работе вообще, а о "работе на СВОЕМ месте". Заметьте, не на хозяйском. Мы сами выбираем свою жизнь. У меня здесь на страничке есть рассказик "Счастливый человек". Ознакомьтесь, если интересны разные подходы к этой теме.
http://maxpark.com/user/1042506032/content/3614225
А теперь для тех, кто интересуется темой трудоустройства:
В России 86 млн работающих и 4 млн безработных.
На психиатрическом учете в России состоит 1,7 млн человек.
Естественно, что велика вероятность, что кого-то из них переклинивает на вопросы рабов и безработных. Поэтому нет причин удивляться появлению таких и на страницах Макспарка.
Сочувствую и от всей души желаю просветления.
А чо вы там начирикали, это ваши проблемы, не мои.
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=27230&Itemid=83
Брызжим дальше?
Какой список, а посмеяться?
Кроме того, ну не может не быть больных. Жизнь такая. Так зачем же обижаться? Для больных, ведь, все здоровые - это больные. Поэтому, если есть возможность и время, нужно помогать им обрести себя. Это долг того, к кому они обратились. :-)
Что касается того, что я писал (если вдруг кто заглянет, то пусть не сбиваются на спекулятивные измышления болезного), то я писал о жизни в удовольствие. Для меня такая жизнь неразрывно связана с любимой работой.
Комментарий удален модератором
Уже став взрослым и когда потянлись дети, узнал, что ОЧЕНЬ мало наших детей МЕЧТАЮТ о будущей профессии. Я о своей можно сказать мечтал (геолог) лет с десяти. И в том, что ДЕТИ не мечтают о РАБОТЕ, я вижу самый настоящий саботаж взрослых, не откерывших детям удоволствия РАБОТАТЬ! Более того, даже обычную помощь на грядках или в мастерской многие родители и бабушки с дедушками не настаивая, не предлагают - поясняя мне, мол жизнь большая, ещё наработаются. А счастье - это во многом и собственная оценка себя в ней, своих поступков и как итого - ДЕЛ. И обычная как будто фраза, что мне есть чем отчитаться пред Богом - лучше читать пред ЛЮДЬМИ - есть смысл жизни.