Мухи в шалях -- лицо Почты России!
Я хочу вам задать очень простой вопрос: почему Почта России -- дрянь?
Нет, серьёзно, ведь это -- огромная организация с многолетним опытом перевозок. У них есть государственные заказы -- рассылают штрафы, выплачивают пенсии. За это государство платит, любой другой перевозчик удавился бы за такой заказ. Почта распространяет и подписные издания, что тоже выгодно.
У Почты России есть куча недвижки -- в каждом городе десятки и сотни отделений. И не закутки какие-нибудь, а обширные площади, складские помещения. В каждом районе, в шаговой доступности от нас -- жителей.
У Почты есть и свой автотранспорт. И автомобильный, и даже вагоны. Но почему все эти конкурентные преимущества не сказываются на повышении качества её работы?!
В почтовых отделениях вместо кассиров сидят недовольные мухи в шалях. Работают не торопясь, скапливая в свои сети огромные очереди. На вопросы посетителей мухи отвечать не хотят, но всегда готовы наорать на клиентов.
Впрочем, большинству почтовых служащих даже орать лень. Посмотрят на тебя затяжным взглядом и засыпают.
Посылки на почте теряются. Частенько их потрошат, вытаскивая заказанные людьми гаджеты. Бандероли транспортируются небрежно, ломая товары, которые в них упакованы.
При всём этом параллельно Почте России существуют транспортные компании. Они быстро и бережно доставляют клиентам посылки.
Мне стало интересно, а почему они при своей скромной материальной базе умудряются успешно функционировать и зарабатывать, когда рядом есть такой монстр как Почта?
Я не поленилась и между прочим задала вопросы некоторым владельцам интернет-магазинов. Спросила, почему они не высылают товары Почтой России? Вот, что они мне ответили:
1) Ни клиентов, ни их самих -- продавцов не устраивают сроки доставки.
2) Не устраивает также уровень сервиса: на Почте слишком много волокиты, а время -- деньги.
3) Почта не даёт магазинам гарантий, что товар не пропадёт при пересылке, и тогда предпринимателям придётся возмещать стоимость испорченного/украденного клиенту самостоятельно.
4) Почта не хочет забирать сформированные заказы на складе, требуя привозить посылки к ним.
5) Процент комиссии при наложенном платеже -- грабительский.
Получается, что при всей мощной материальной базе, обилии госзаказов, Почта никому не нужна.
Отними у них сейчас помещения, распространение подписных изданий, выдачу пенсий, она просто загнётся.
Как же так? Куча транспортных компаний успешно функционируют. У них, в сравнении с Почтой, и склады маленькие, и территориально дальше они от клиентов, и материальная база смешная, но они лучше работают? А монстр, имеющий все преимущества, вызывает у людей злость?
Более трёх лет министром связи России является Николай Никифоров. Тот самый, чья жена владеет коммерческой системой штрафов на дорогах, о которой я только писала.

Скажу прямо, я и Почтой заинтересовалась лишь потому, что хотела узнать, что, кроме бизнеса для своей жены, сделал Никифоров на государственной службе?
Оказалось, Николай реформирует Почту. Три с лишним года уже министр, а воз и ныне на месте.
Полезный чиновник. Нужный. Молодой. Прогрессивный. Инноватор, одним словом.
В Сколково вбухиваем сотни миллионов долларов, а из инноваций -- Автодория и Почта России. Зашибись!
Как же происходит реформа Почты? На этот вопрос ответ даёт Википедия:
Значит, сайт. Ну, как бы. Даже не знаю, как прокомментировать это событие. Реформа, да. Сайт. Нет, ну тоже неплохо. Наверное.
Но, [здесь и далее нецензурная брань, запрещённая законодательством в блогах], когда всё это закончится?!
Министр, призванный сделать нашу страну лучше, внедрить инновации, разобраться с проблемами в отрасли связи, не может сделать Почту России нормальной компанией. Все условия для этого есть, но она хуже всех!
Я искренне надеялась накопать что-нибудь хорошее о Никифорове. Пусть, Автодория грабит водителей -- ну, а кто из чиновников не мешает в одном котле свой бизнес и государственные полномочия? -- но была бы хоть какая-нибудь польза стране от такого министра!
Что вы думаете о Почте России?
Комментарии
Есть деловые линии, куча компаний экспресс-доставки...
Да кому она нужна))
Насмешили))
Нынче это лицо России весьма убогое и непрезентабельное.
Интересно знать: сколько Почта России платит ежегодно за потери и недоставки почтовой корреспонденции?
да шучу я, шучу
А то и по шеям схлопотать можно))
ты же знаешь - я бесстрашен как кирпич... :)
Не надо врать!
Здесь ты в очереди сдохнешь точно...(с)
Да, КГБ тоже шустрил - почту за границу и в СССР перлюстрировали. На немного процентов. В основном, у "подозрительных" лиц. Туда попадали и студенты, которые хотели тренироваться по языкам. Кстати, это обычная практика в развитых странах - только в Лат.Америке и Африке такого нет. У КГБ были спец.отделы по переупаковке писем.
Известный пример такой. В Израиле в 1972 году выпустили марку (каталог Скотта номер 487) со словами Моисея на 4 языках, в том числе, на русском, "Отпусти народ мой". Сверху дали команду... Все (!) письма с этими марками, направленные в СССР, были переупакованы и доставлены по адресам. Работали по ночам! Но больше таких авралов не было.
Вот и сравнили..
Чистая прибыль ФГУП «Почта России» в 2014 году составила 1,2 млрд рублей против 24 млн в 2013 году.
рост средней зарплаты составил 11% с 16,7 тыс. рублей до 18,6 тыс. рублей в месяц на одного работника. На программу повышения зарплат было направлено 10,5 млрд рублей, затраты предприятия на персонал выросли с 77 млрд рублей в 2013 году до 88 млрд рублей в 2014 году.
У Почты всё в ажуре. Ну, а ваши трудности - это ваши трудности. ))
Даже в Гражданскую войну почта на всей территории Российской империи надёжно и устойчиво работала. Несмотря на то, что города то и дело переходили из рук в руки. Но почта работала!
И почтовые тарифы были разумными, и увеличивались только в связи с инфляцией.
Их туда на аркане не тянут - сами пошли.
Зачем? Воровать письма?
Есть кучи конвертов и карточек: когда и откуда отправлено и когда и где получено? Сохранилось более 80% почтовых архивов - с распоряжениями-циркулярами. Кто из нынешних почтовых работников их читал? А там много полезного.
Пусть Никифоров сходит в Московский клуб филателистов, и ему дадут обширную информацию, как это было. А то три года на должности, а фишку не рубит.
До 1923-25 годов на окраинах, да и в центре, почта Российской империи работала, практически, без всяких изменений. Да и потом не ломали. Зачем ломать, если это отлично работало с 1850х годов?
При царях в пределах СПб утреннюю почту доставляли к обеду, вечернюю - на следующее утро.
Очень интересны такие, например, карточки-заказы в пивоварню "Бавария", хоть за 1887 год:
"Прошу доставить сегодня к семи вечера два ящика пива "Портер" в номер 25 гостиницы "Англетэр".
И доставляли без задержек!
Примеры, которые привёл мне бывший коллега, работающий сейчас в Оксфорде по контракту. Он вынужден пользоваться Почтой России, хоть или не хочет - альтернативы нет.
1. Родилась год назад внучка, собрал посылочку, послал - идёт до сих пор...
2. Поздравил открыткой с 8 марта знакомую в Москве, зная медленную доставку, отправил в январе. Дошла!.. К 1-му мая.
3. Послал служебное авиапочтовое заказное письмо в Москву, которое можно проследить по коду. Более месяца оно лежало в Пулково. Доставили через 2 с половиной месяца...
Список длинный. А сколько писем и других отправлений пропало! Детские ползунки воруют!
Я думаю, что это всё сотрудники Ройял Мэйл воруют посылки или специально задерживают почту в Россию...
А что думаете Вы?
Будет у Вас больше опыта, а не одно письмо - сами увидите всю прелесть Почты России.
Жена отправляла бандерольку в Германию, "авиа".
Взяли за "авиа", отправили- ЖД.
Письма, пришедшие в Москву, где-то по неделе, а то и больше "бродят"... И нигде их не "перехватить"...
И ничего не указывает на то, что что-то наладится...
СОЗДАЛИ
Новую Почту?
=
https://novaposhta.ua/ru
Комментарий удален модератором
При СССР почта работала отлично. Изучите вопрос.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
---------------------------------------------------
не сыпьте соль на раны!!!!!!!
Я Б ЕЕ УДАВИЛА !!!!!!!!!!!(2 недели не могу получить посылки!!))
Но буквально неделю назад получила посылку из г. Бендеры, книги. С молдавской границы ее два раза отсылали назад отправителю, но все же прорвалась. А на территории РФ почта сработала быстро и четко. Пришла в отделение, весьма милая женщина с улыбкой на лице добродушно со мной побеседовала в ходе заполнения извещения, принесла посылку, с улыбкой же попрощалась. Я осталась довольна как работой почты, так и обслуживанием... А ведь тоже пугали и очередями, и пенсионерами, и нечеловеческим обращением...
Пять лет назад заходил на другую почту - тоже 2-3 человека. Очередь подошла через 5-7 минут.
Вывод: с точки зрения очередей некритично.
Попробуйте отправить письмо другой компанией - времени потратите намного больше. И денег тоже.
В других городах, причем не только миллионниках, а и небольших, типа Иваново, давно уже отправляют транспортными компаниями.
Гарантия сохранности повыше, чем в Почте. Ну и сроки в среднем намного выше. От Москвы до Новосиба суток трое посылка на поезде едет.
Это какой-то таинственный феномен. Никем не исследованный, к сожалению.
Когда исследует, тогда и у вас очередей не будет.
Во-вторых, иногда требуется именно письмо.
Да и посылку по сотовому не пошлёшь. И газетку не получишь.
Интернет не везде есть, сотовая связь не везде, а почта должна быть везде.
Россия - не Германия и даже не США, где плотность населения намного выше. Тем не менее Почта России обязана доставить отправление по адресу, а не адресату тащиться за тридевядь земель в райцентр.
Тетки в отделениях разговаривают сквозь зубы, потому что получают гроши. И никто не уволит, если эта тетка не пошлёт в лицо министра. Да и то не факт.
Что касается реформ, то это относится к ГЦ МПП - Главный центр Магистральных почтовых перевозок, филиал ФГУП Почта России. Там действительно есть и современные сортировочные центры, и транспор. Он же и отправляет посылки.
Грубо говоря, ГЦМПП занимается обработкой и перевозкой почты, а остальная Почта России - приемом почты от населения и выдачей её населению.
Кстати, в самом ГЦ МПП относительно неплохие зарплаты.
Что касается транспортных компаний, то косячат они не меньше. Пару лет работал в одной из крупнейших - Желдорэкспедиция. Товар портили только в путь, сроки задерживали тоже запросто. Отправляли в Красноярск вместо Краснодара как делать не фига.
И это реально во всех компаниях, которые везут в другие города.
Исключения только "импортные", типа тиэнти, диэйчэл. Но туда поди устройся. В наши устроиться даже сейчас в кризис запросто.
При хорошей зарплате проще. Косячность лечится контролем. Если , разумеется, заинтересовано руководство.
Помнится, немцы рассказывали, что в среднем трижды сменили личный состав завода БМВ в Калининграде, прежде чем добились качества. Зато теперь завод вполне образцовый..
Ужос!
Письма по неделе бродят "на просторах Москвы", прежде чем попадут адресату.
Далее появились всевозможные сервисные центры, которые предложили свои дорогостоящие услуги . По краевым УФПС избавились от собственных ремонтных центров .С тех пор появились сонные мухи обиженные на свою судьбу вынужденные самостоятельно изучать матчасть по ходу текущей работы-Они изучают её в Вашем присутствии, господа клиенты!