Россия сама может решить все экономические проблемы?

Ключевым вопросом для российской, да и любой экономики, раз уж на то пошло, является вопрос, кто контролирует выпуск и обращение заёмных средств или денег, и делают ли они это, поддерживая частные крупные корпорации, или же это делается для общенационального блага.

После падения Берлинской стены в ноябре 1989 г. Союз Советских Социалистических Республик был повергнут в хаос. В июле 1990 г., один из первых «демократов», новоизбранный президент РССР и герой западных СМИ - Борис Ельцин, спустя месяц после объявления независимости от СССР, внёс изменения в российскую Конституцию, добавив Статью 75, учреждающую создание Центрального банка Российской Федерации.

В это время спекулянт хеджевых фондов Джодж Сорос поставил Джефри Сакса (Jeffrey Sachs) и шведа Андерса Аслунда (Anders Aaslund) над советниками курса «шоковой терапии» Ельцина - Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом. Совместными усилиями, наряду с давлением МВФ, они повергли страну в невероятный хаос и экономический коллапс, продолжавшийся в течение 90-х гг. Пенсии превратились в прах, когда Госбанк России под руководством Виктора Геращенко напечатал бесконечное количество ничего не стоящих рублей, создав таким образом колоссальную гиперинфляцию. Горстка российских олигархов-фаворитов, близких к семье Ельцина, таких как Михаил Ходорковский или Борис Березовский, стали невероятно богатыми, в то время как большая часть населения страны едва сводила концы с концами. Это стало своеобразной социальной чашкой Петри для принятия Статьи 75, дающей право на создание Центрального банка РФ.

Согласно Конституции российский Центробанк, входящий в число акционеров (0,57% акций) контролируемого Западом Банка международных расчётов в Базеле, существует в качестве независимого органа, основная функция которого – защита устойчивости национальной валюты – рубля. Также он имеет эксклюзивное право выпускать рублёвые банкноты и монеты. Это, фактически, основа российской экономики.

Приняв Статью 75, Российская Федерация де-факто отдала свой финансовый суверенитет, свои самые существенные полномочия – право выпускать денежные средства и займы.



Сегодня это беспокоит президента Путина, его правительство и российский народ, так как финансовая война, развязанная США, и целенаправленные санкции вынудили Центробанк в декабре 2014 года повысить ключевые процентные ставки в три раза, до 17% в попытке остановить свободное падение рубля. Сегодня, несмотря на значительную стабилизацию рубля, официальные учётные ставки достигают 11%.

Российский Центробанк, вне зависимости от того, насколько патриотичен управляющий им человек, является монетарным учреждением, а не частью политики, проводимой суверенным государством. «Стабильный» рубль означает стабильность по отношению к доллару США или евро. Это значит, что независимый Центробанк де-факто заложник доллара, что едва ли является желаемым обстоятельством в условиях фактической войны, которая ведётся иными методами НАТО, Министерством финансов Обамы, ЦРУ, Пентагоном и неоконсервативными кругами ястребов войны США....полностью статья >

Мы часто недооцениваем свою страну... Еще Гоголь сказал, что много непонмающих Россию внутри России...

Помню, в блоге Сергея Миронова (http://vk.com/mironov_sergey , http://ok.ru/sergeymironov )  -главного нашего справедливороса- какой-то чижик написал, что мы без Америки и ЕС пропадем. На что Миронов обоснованно ему написал, что Россия имеет сырьевых ресурсов, экономический потенциал как 20 Америк и европ. Главная наша проблема - коррупция и неверие в свои силы. Миронов кстати, сам ведет свои блоги. Я очень удивился... До этого пытался к Жирику в блог написать - выудить кое-что.. В ответ какой-то мальчик невменяемый мне пишет, что Жирик занят, он за него.. Жирик ваще знает, что такое интернет?... Миронов же сам отвечает на вопросы юзеров- вопросы разные, так что мужик в курсе всего. Он-то точно знает Россию внутри России...

Как думаете, сможет ли Россия жить полноценной жизнью без китайских поделок? Без итальянской мебели/одежды/обуви? Без иапснской клубники?...