Почему премьер -министр России до сих пор Медведев, а не Глазьев?

Страну на переломе должен возглавлять диктатор с командой единомышленников, компетентных в разных областях человеческой деятельности - это аксиома. Только тогда можно просчитать ближние и дальние перспективы проводимой правительством политики. Но очень похоже, что нет у нас, кроме Лаврова и Шойгу, интеллектуалов, доказавших свой высокий уровень профессионализма. То есть мудрых экономистов в команде Путина практически нет.

Не буду говорить о множестве упущенных возможностей развития страны, которые были у России при высоких ценах на нефть. Падение нефтяных цен и различные экономические санкции против нашей страны заставили верхушку обратить взоры на развитие собственного сельского хозяйства, дорог, промышленности, но и здесь мы видим кучу ляпов и массу непродуманных действий, особенно в финансовом вопросе.

Послушайте большое интервью советника президента по экономике академика Глазьева. В нем он очень подробно и максимально конкретно разбирает текущее положение и перспективы нашей страны. Хочу обратить внимание, что интервью было записано еще в начале июля, но у меня полное впечатление, что в нашем правительстве сидят глухие чиновники, вообще не умеющие читать и, тем более, не способные анализировать как  сложившуюся ситуацию, так и дальние и ближние перспективы своих действий.

А вот еще одно, уже недавнее выступление Глазьева , посвященное чисто экономическим аспектам развития страны и ее экономической безопасности.

Оба интервью достаточно длинные, очень подробные и обоснованные, но я думаю имеющаяся в них информация и ее анализ стоят того, чтобы потратить на просмотр видео час с небольшим.

 После этих интервью я в большом недоумении: советник президента по экономике Глазьев должен был изложить президенту свое видение ситуации. Почему премьер - министр России до сих пор Медведев, если Глазьев прав? Почему наш ЦБ до сих пор безропотно слушает и строго выполняет рекомендации МВФ, которому мы ничего не должны, и поступает именно так, что это выгодно мировому капиталу, а отнюдь не нашей Родине. В общем ясность после интервью Глазьева появилась, но множество вопросов к президенту и правительству осталось.