Технологии искажения истории

   Ни для кого не секрет, что историю как России, так и мировую постепенно переписывают и искажают в интересах определённых сил. Уже очень мало кто в США догадывается, что Гитлера победила, мягко говоря, не совсем Америка. А почти половина молодых японцев думает, что атомные бомбы на Японию сбросил СССР. Ещё 30-50 лет — и это будет официальной исторической версией.

Как же это происходит, при ещё живых свидетелях?

   Существует множество технологий манипулирования сознанием масс. В искажении истории используется выведенный Геббельсом принцип: «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой». Ложь повторяется самыми разными способами и из самых разных источников. Книги, фильмы, мультфильмы, комиксы, псевдовоспоминания и даже комменты платных троллей. Причём большинство из этих источников вроде как и не претендует на историческую точность. Художественный фильм. Фантастическая повесть. Что можно предъявить автору, если он не скрывает, что его творение — художественный вымысел? Создан целый жанр «альтернативная история» — когда пишется «что было бы если…» Но преподносится так, как будто именно это и было.

   Рассмотрим на примерах — у нас, в России. Художественная книга, а затем и фильм по ней «Русь изначальная» с резко долбославовским уклоном. Вроде бы ни от кого не скрывается, что всё написанное — плод фантазии автора, а вот поди ж ты — долбославы уже цитируют фразы из сего творения как серьёзный исторический источник.

   В этом же направлении неплохо поработал писатель-фантаст Василий Головачёв — в своё время очень неплохой писатель, со свежими и оригинальными по тем временам идеями, но потом резко скатившийся в долбославие. После этого, кстати, сразу растерял весь свой литературный талант, все книги пошли как с одной кальки, но именно оттуда и черпают свои «древние знания» сегодняшние лидеры сект, одурманивающие молодёжь.Сами книги конца девяностых уже слегка подзабылись, да и не всеми читались, а сейчас фантазии автора получили вторую жизнь, только уже преподносимые под видом «мудрости древних предков».

Что-то не очень древние предки, 1948 года рождения, не находите? :-)

   Другой важный в искажении истории момент — насаждение недоверия к подтверждённым историческим источникам, вплоть до паранойи. Вся информация о войне, не устраивающая Запад — это «коммунистическая пропаганда», не устраивающая долбославов — «христианская пропаганда» и т.д.

   Мощная однако, была пропаганда, если все до единого ветераны, пока их было много и они были моложе, ходили и «пропагандировали» одно и то же.

:-)

   Думаете, эти методы появились вчера? Ничего подобного. Ещё про Ивана Грозного западные брошюрки писали всякую ахинею при его жизни. Пару поколений спустя эта ахинея стала выдаваться за исторические факты. Например, говорилось, что русский царь — пьяница, в то время как Иван Грозный как раз был убеждённым трезвенником и спиртного не брал в рот вообще. В наставлениях послам того времени говорилось об этом — что русский царь совершенно не переносит даже чуть-чуть выпивших людей, а в Москве «сухой закон», и выпить можно только за городом.

   За всё время правления Ивана Грозного (51 год!) казнено примерно 3500 человек. Способы казни, конечно, были те ещё, но на фоне европейской инквизиции — ничего особенного. Время такое было, во всём мире, очень жестокое по современным меркам. Много это или мало — 3500 за 51 год — можно спорить. Но вот пример для сравнения: те же годы, цивилизованная Европа, Карл IX, Варфоломеевская ночь. 40 000 (сорок тысяч) гугенотов вырезано в одну ночь без суда и следствия. И никто Карла Девятого «грозным» не называет.

   Про Сталина и «миллиарды расстрелянных» и вспоминать не хочется. Подождите, лет через 50 будут писать, что и Путин миллиардами расстреливал.  А также вырезал половину Грузии и три четверти Украины. И ваши внуки не будут верить вам, живому свидетелю, а будут верить пропаганде. Тем более что технологии продолжают совершенствоваться, и СМИ всё больше овладевают умами масс.

   Что с этим делать? То малое, что может каждый из нас. Хранить знания, полученные непосредственно от отцов и дедов и передавать их неискажёнными своим детям. Ничего не выдумывать под впечатлением пропаганды, как это сегодня делают укры. Делиться друг с другом теми крупицами исторической правды, которой обладает каждый из нас.  Это и называется народная память. А народную память исказить куда трудней, чем официальную историю. 

   Поэтому, когда вам рассказывают гадости, например, про кого-нибудь из маршалов Великой Отечественной — вспомните, что говорили об этом человеке живые свидетели, ветераны. И детям своим передайте то же самое, а не прочитанное в интернете. Память народная не врёт.

Источник: http://anti-troll.ru/texnologii-iskazheniya-istorii/


PS    Благодарю всех перцев,которые находятся у меня в ЧС - я с удовольствием поржал над вашими "содержательными" комментами.