Правительство доложит Путину о возможном падении цены нефти до $30
Петр Нетреба, Яна Милюкова
Цена нефти в 2016 году может опуститься до $30 за баррель, расходы надо сокращать за счет госслужащих и пенсионеров, а доходы повышать за счет нефтяников. С такой повесткой правительство во вторник пойдет к президенту
Готовимся к $30–35, считаем из $50
Самый негативный сценарий падения нефтяных цен в 2016 году, который сейчас обсуждается в Белом доме, составляет $30–35 за баррель. Министр финансов Антон Силуанов 11 сентября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предложил подготовить стресс-сценарий макропрогноза на 2016 год исходя из этих цифр, рассказали РБК два высокопоставленных правительственных чиновника. По их словам, на том же совещании назывались и другие оценки: по версии министра экономики Алексея Улюкаева, негативный сценарий — не ниже $40 за баррель (представитель Минэкономразвития подтвердил это РБК), по версии представителя ЦБ — $35 за баррель.
(В тот же день, 11 сентября, ЦБ опубликовал официальный прогноз, где указано, что «рисковый сценарий — сохранение среднегодового уровня цены на нефть ниже $40 за баррель в 2016–2018 годах»; представитель ЦБ объяснил на совещании, что банк делал стресс-тест исходя из $35, но не стал называть цифру, чтобы «не пугать народ», говорит собеседник РБК).
На совещании премьер-министр согласился с необходимостью делать стрессовый сценарий исходя из $35–40 за баррель. Причем на совещании говорили, что этот вариант имеет все шансы сбыться, продолжает источник РБК. Напомним, что в сентябре 2014 года Минэкономразвития предложило ориентироваться в 2015 году на негативный сценарий — $91 за баррель и курс доллара 40 руб. В середине нынешнего года этот сценарий из стрессового превратился в фантастический.
Подробнее на РБК
Комментарии
Не припомните, чем закончилось?
При Сталине росли зарплаты, снижались цены, что вызывало бурный рост производства, от 10% в год. После его смерти темпы роста естественным образом снизились.
Не пенсии надо снижать, а ограничить зарплаты хотя бы пятикратным размером от средней по стране, то есть, не выше 150 - 200 тысяч р.
Газпром работает с убытками, а его руководство получает заоблачные зарплаты, до нескольких миллионов р. в день. Работнички, блин...
Нам и 10 по- плечу!..
История повторяется.
Но необходимы большие затраты для того, чтобы обеспечить учёному условия труда, в России это невозможно. Вот у нас Петрики и в фаворе. Академию наук фактически прикрыли, лишив её самостоятельности в деле финансов. Финансами будут распоряжаться Шариковы и прочие Роттенберги.
Вы вообще о чем? У нас кто то хочет работать?
Побольше получать и чтоб поменьше дергали, когда мы свои личные дела на работе делаем.
Мы можем только изобретать и придумывать, а вот рутинно трудится это слабО
Вы , господа, на рынках стройматериалов - предпочитаете российское покупать, или же их иностранные аналоги?
И кто виноват в том, что сырье на дерьмо изводим?
СССР вложил миллиарды рублей в создание рабочих мест, при "капитализме" их уничтожали.
А ведь Сталин сумел загрузить работой всё население СССР, устанавливал невыполнимые нормы! Он бы ещё 500 миллионов людей задействовал, если бы они у него были.
А сегодня не могут обеспечить работой каких-то 5 - 10 млн человек. Работой, я имею в виду - достойно оплачиваемую, а не 5 тыс р в месяц.
Сегодня рабочие места есть, но нет работников. Ну если только в оборонке и остались.
Молодежь руками у станков работать не хочет - им креативность подавай...
Вот и получается - что мы теперь только из импортых комплектующих и можем хоть что то собрать...
Уверяю вас: ни один м/ч не пойдёт в охранники.
Далее, что это за работу - мерчендайзер? Неужели без неё нельзя обойтись? Сокращаем эту должность.
А вот рабочих вакансий создадим миллионы. И молодёжь пойдёт туда! Как и было в СССР. А куда им ещё идти?
От воли и желания власти всё зависит.
Ликвидировать все халявные и не приносящие государству специальности, разогнать 50% фирм перекупщиков, сделать ставку на собственные производственные мощности - и молодежи просто деваться будет некуда.
Но для этого всего надо в полной возродить - техникумы и профучилища.
Ну не нужно стране столько дармоедов с высшим образованием