В статье некий адвокат криком кричит что контрактникам были обязана  отдельным приказом назначить какие то ЛЬГОТЫ 
Цитирую -"Адвокат утверждает, что, поскольку мобилизация официально не объявлена, контрактникам, которых посылают в зону боевых действий за рубеж, обязательно должны предоставить письменный приказ, который предусматривает социальные гарантии, положенные военнослужащим." 
Какая нахрен "мобилизация?
Какой нахрен приказ о соцгарантиях?
Создаётся полное впечатление что этот адвокат просто не соизволил ознакомиться с условиями которые предусмотрены службой по контракту.
А комментарии "знатоков" службы по контраку в этой статье иногда просто граничат с помешательством.
Для того что бы поставить точки на "и" давайте рассмотрим что же такое СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ В АРМИИ (РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
И так.
Служба по контракту в армии – это военная деятельность в вооруженных силах, которая осуществляется на добровольной основе путем подписания контрактов с гражданами, желающими проходить военную службу. Служба по контракту имеет определенные условия и предполагает наличие различных финансовых компенсаций, поощрений, льгот. Поговорим об этом подробнее. 
- Условия и требования службы по контракту
 
- Как стать армейским контрактником?
 
- Служба по контракту: зарплата 2014-2015
 
- Контракт: плюсы и минусы
 
В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект. Его цель – к 2017 г. укомплектовать Вооруженные Силы РФ контрактниками численностью до 425 тысяч человек. Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу.
Условия и требования службы по контракту
\
Условия заключения контракта и поступления на добровольную военную службу регламентируются главой V Закона «О воинской обязанности» (ФЗ № 53 от 28.03.1998 г.) и специальными правилами Министерства обороны РФ, которые предъявляют следующие требования к гражданам, поступающим на службу по контракту:
- Возраст (для заключения первого контракта гражданами РФ): не менее18 и не более 40 лет.
 
- Образование: от среднего и выше.
 
- Уровень физподготовки: соответствует нормативам, устанавливаемым НФП-2009. Оцениваются такие физические качества претендента, как выносливость, сила и быстрота (проверяются посредством выполнения одного упражнения по каждому из перечисленных качеств). 
 
- Категории лиц: допускаются граждане, прошедшие службу – призывную или контрактную; «запасники»; мужчины с высшим образованием; женщины и другие категории граждан (полный перечень лиц, допускаемых на контрактную службу, приведен в ст.34 53-ФЗ).
 
- Ограничения по профпригодности: рассматриваются лица, получившие заключение о присвоении I («рекомендуются в первую очередь») или II категории «(рекомендуются»), а при их отсутствии – III («условно рекомендуются»).
 
- Состояние здоровья: допускаются лица, причисленные военно-врачебной комиссией к группе А («годен») или к группе Б («ограниченно годен»).
 
Как стать армейским контрактником?
Гражданин, решивший служить по контракту, должен обратиться в местный пункт отбора контрактников, где он получит подробную консультацию по всем вопросам, связанным с поступлением на военную службу и ее прохождением. Здесь же определяются возможные военные должности для обратившегося и оформляется соответствующая рекомендация для предоставления в военный комиссариат (ВК).
Далее будущий военнослужащий должен с паспортом подать заявление в местный отдел ВК. Оно рассматривается начальником, после чего назначаются мероприятия, позволяющие определить уровень подготовки и медицинское состояние претендента. После их прохождения принимается решение о возможности военной службы для данного гражданина.
Успешно прошедшему все испытания человеку выписывается военный билет, с ним заключается контракт, после чего его направляют в военно-учебную часть для прохождения интенсивной общевойсковой подготовки, во время которой командованием изучаются личные, физические и профессиональные качества контрактника, а также его способность к лидерству.
 По окончании учебы он отправляется на место основной службы.
Служба по контракту: зарплата 2015
Виды и размер выплат, причитающихся контрактникам, устанавливаются законом «О денежном довольствии военнослужащих», а также Постановлениями Правительства РФ об установлении окладов для таких служащих. Согласно указанным документам зарплата службы по контракту складывается из двух окладов – по воинскому званию и воинской должности.
К ним приплюсовываются надбавки за:
- выслугу лет,
 
- квалификацию,
 
- работу со сведениями, являющимися государственной тайной,
 
- особые условия несения военной службы,
 
- риск жизнью и здоровьем,
 
- значительные достижения в службе,
 
- хороший уровень физподготовки, знание языков.
 
И дополнительно – премии за отличное несение службы, а также ежегодная материальная помощь.
Если говорить о конкретных цифрах, то суммы денежного довольствия сегодня приблизительно составляют: 30 тысяч рублей – для рядовых контрактников, 40 тысяч рублей – для командиров отделений и 55 тысяч рублей – для лейтенантов. (Данные по суммам зарплат службы по контракту 2015 г. озвучены заместителем министра обороны РФ Татьяной Шевцовой).
Кроме того, государством установлены различные компенсации и льготы для контрактников:
- пособие при переезде на новое место службы (на служащего и каждого члена его семьи);
 
- частичное возмещение затрат по найму жилья (согласно установленным нормативам);
 
- пособие при увольнении со службы, зависящее от выслуги.
 
А также предусмотрен расширенный социальный пакет:
- обеспечение жильем на период службы, жилищные сертификаты, военная ипотека (Подробнее см. Как получить жилищный сертификат для военнослужащих 2013, 2014, 2015?  и  Военная ипотека 2014-2015: как купить квартиру? Условия получения);
 
- преимущества при поступлении в вузы и средне-профессиональные учебные заведения;
 
- бесплатное медицинское обслуживание в военно-лечебных учреждениях; 
 
- обеспечение продовольствием и одеждой;
 
- бесплатный проезд, в том числе во время отпуска (в оба конца единожды в год); 
 
- ранняя пенсия (с 45 лет по выслуге 20 лет); 
 
- страхование здоровья и жизни, существенные выплаты семье в случае гибели служащего или признании его негодным к службе по причине военной травмы.
 
Контракт: плюсы и минусы
Российская контрактная армия – явление относительно новое. Чего же в нем больше – плюсов или минусов? Рассмотрим для начала положительные моменты.
Очень значимо то, что граждане призывного возраста имеют выбор: проходить добровольную или обязательную службу.
Многими контрактниками служба признается выгодной, поскольку она позволяет получить стабильность, многочисленные привилегии, льготы, а также избежать безработицы. Наемники более свободны в службе и перемещении:
если «срочники» имеют множество ограничений, то современная служба по контракту сравнима с обычной работой.
Теперь о минусах. По статистике, практически пятая часть заключивших контракт разрывают его в первые месяцы службы. Видимо, на это есть причины. Разрываются контракты и по инициативе противоположной стороны – в основном за излишнее употребление алкогольных напитков или в случае непрохождения испытательного срока. Огромным минусом любой военной службы, и контрактной в частности, является необходимость рисковать здоровьем и жизнью.
Далеко не все могут смириться и с присутствующим ограничением личного пространства и свободы: командировки, подчинение приказам, неустроенный быт в полевых условиях, необходимость ношения формы – этого никто не отменял. Несмотря на множество привилегий и надбавок, не все контрактники остаются довольны зарплатой, к тому же ее увеличение не поспевает за инфляцией.
Итак, служба по контракту в армии – новое перспективное направление, дающее массу преимуществ решившим на нее поступить.
Но принимать решение нужно осознанно и после тщательного изучения всех плюсов и минусов этого безусловно
благородного дела.
 
P.S.
В чём же суть этой огалтеной компании развёрнутой в СМИ ?
Ответ на поверхности:
 - Оболгать сам принцип службы по контракту.
Видимо их очень сильно напугал успех "зелёных" человечков. особенно в Крыму
Мы все помним, что совсем недавно либирОиды орали:
- Что повальный и  обязательный призыв в Армию это - анахронизм и надо что бы было по контракту.
А теперь и по контракту оказывается - ОЧЕНЬ "плохо", 
для них плохо, а вот для России это хорошо!
P.S.S.
Я не понимаю. 
Армия США вся из контрактников,
Из них 90% - не дня не были на территории США а всё время "ЗАЩИЩАЮТ" свою Родину в других странах мира.. 
Вы это понимаете? 
 
                        
                    
Комментарии
О чём говорить о эрудированности некоторых комментаторов, когда "АДВОКАТ" несёт такую жуйню что уши вянут ..
Думал, ты этих либер-пейсателей разгандонишь под асидол, а тут целая культурно-воспитательная программа, как с дебилами после средней школы ...
.
http://maxpark.com/community/88/content/3689295#comment-48549130
Оболгать сам принцип службы по контракту, видимо их очень сильно напугал успех "зелёных" человечков.
Хотя до этого либирОиды орали что сплошной обязательный призыв в Армию это - анахронизм и надо что бы было по контракту.
А теперь и по контракту оказывается - ОЧЕНЬ"плохо"
Они всегда рады только тогда когда нам плохо..
Армия США вся из контрактников, из них 90% - не дня не были на территории США а всё время "ЗАЩИЩАЮТ" свою Родину в других странах мира..
Вы это понимаете?
Заодно исправить неправильные Конституцию и "моральный кодекс".
♦ Это кто же строил целые заводы - солдаты срочной службы? Они такие спецы, да?
А чего это либералам понадобилось вносить изменения в Конституцию!
Разве не их родственники-сионисты её писали?
Баранки гнуть не умею.
Служить за бабло дело нерусское.
"Служить за бабло - дело несоветское" - такое вы имели в виду?
Они с других стран записались в армию США?)
/Несколько удручает PSS вместо PPS и там же "не дня не были" вместо "НИ дня не были/...
Молодца ))
\\\Адвокат утверждает, что, поскольку мобилизация официально не объявлена,\\\
Какая "мобилизация" им нужна, они и так мобилизованы или подписали контракт?!
\\\которых посылают в зону боевых действий за рубеж, обязательно должны предоставить письменный приказ, который предусматривает социальные гарантии, положенные военнослужащим. \\\
Он идиот или... всё же адвокат? Всё сказано в законе "О Воинской Обязанности и Военной Службе" - Федеральный закон от 30.09.2005 N 125-ФЗ и в условиях службы по контракту!
\\\Отправляют без приказа,\\\
???
Да-да, попутным ветром их уносит!
Такую чушь написать и раздуть "сенсацию" ))
Ну не хочется америкозам оказаться опять в положении "на вторых ролях" - они же должны быть всегда и везде только первыми.
Вот наши либероиды и ищут негатив для того чтобы создать иллюзию - граждане России не поддерживают решение администрации президента об оказании активной помощи законному правительству Сирии.