Тайны подземные. И снова золото Колчака
Тайны подземные
http://www.oracle-today.ru/articles/73353/

Пещеры неизменно вызывают интерес как туристов, так и исследователей. Подземелья окружает огромное количество легенд, невероятных историй и загадок. Но спелеологи и исследователи подземного мира не теряют надежды когда-нибудь раскрыть все тайны пещер.
И снова золото Колчака
Одной из самых таинственных в Прибайкалье считается Большая Холмушинская пещера, расположенная на левом берегу реки Белой, примерно в четырех километрах от деревни Холмушино. До поры до времени местную достопримечательность с удовольствием посещали все любители неизведанного, даже школьники. И это несмотря на то, что лаз в пещеру узкий, дабы пролезть в нее, надо становиться на четвереньки и чуть ли не ползком забираться внутрь. Исследованной считают только малую часть подземелья. Тем не менее, даже там находилось много любопытного. Так, школьники однажды обнаружили бивень мамонта и круглый камень-скребок – «приветы» из далекого каменного века. Теперь эти «экспонаты» хранятся в школьном музее. Судя по всему, в доисторические времена пещера была обитаемой. Но больше всего воображение местных будоражит золото – говорят, оно хранится где-то в недрах подземелья.
Существует две версии происхождения этого богатства.
Согласно первой, в 1930-х годах из Бодайбо на лошадях возили золото по Московскому тракту. В 10 километрах отсюда была деревня. Там обозы грабили, а добытое прятали в Холмушинской пещере. И вот как-то один старик из деревни Холмушино, умирая, поведал внуку, что в пещере спрятано много золота, но добраться до него непросто. После смерти деда внук решил добраться до схрона как можно быстрее. Взял да и взорвал пещеру. Но фокус не удался – клад засыпало, и золото молодой человек так и не нашел.
Вторая версия связана с адмиралом Колчаком. 13 января 1920 года на ближайшей станции остановили эшелон с царским золотом, которое Колчак вывез из Казани. В эту же ночь два десятка казаков и два есаула сделали пару ходок и вывезли часть золота в пещеру. После второй ходки все казаки бесследно исчезли, а в эшелоне потом недосчитались четырех тонн золота. Прошло много лет, и в 1953 году в Холмушинской пещере были обнаружены ящики и скелеты. Откуда они и что именно там содержалось, так и осталось неизвестным. Правда, сами холмушинцы в эти слухи не верят. Их главная забота сейчас – сохранность уникального подземелья. Рядом с ним открыли карьер, и теперь из-за взрывов подземный природный комплекс может серьезно пострадать.

Комментарии
Конечно, часть кому-то "к рукам прилипла". Но основное - в Японии. А потом, параллельно с Семеновым, но без огласки, что-то порешали японцы с советским правительством. Вероятно, как-то поделили. Такого рода сделки был обычай - секретить на 99лет. Мир тесен, слух от родственника-дипломата, в их среде... еще конец 70х... работал в Китае и Корее... Но очень логично.
Вот официальный СССР и ни-гу-гу, даже по итогам войны.
Резвитесь, конспирологи...
Комментарий удален модератором
Иначе баланс СССР не сходится, с раскулачиваемых много не выжмешь как ни старайся.
Тем более, продавали несколько ранее индустриализации просто затыкая дыры оперативных проблем.
Потери Красной Армии за этот же период – убитыми – 490 тысяч, ранеными – до 1 миллиона 112 тысяч, пропавшими без вести – 520 тысяч.
Потери танков – 7900, самолётов – 6400, орудий – 12.900.
Сводка Совинформбюро за 26 ноября 1941 года изд Совинформбюро, 1944 год, том 1, стр. 375
Читайте Журавлева как Вы народу врали)))
И удержать/оккупировать/расчленить европейскую часть России/СССР было вполне реально.
Ну и - в отличие от 1МВ Германии в этот раз удалось избежать войны на 2 равнозначных фронта.
Так коротко, но уже нет необходимости спрашивать вас о мнении, все сказано этим "даже" )))
Формы были разные - Царство, Империя, СССР... по чисто внешним параметрам РФ пожиже Империи и СССР - факт.
Еще раз - как минимум, комми существенно добавили к тому что было.
Без этого хватило бы немцам и 3,8млн (цифра неправильная, но опять таки не буду уклоняться в спор об этом)
http://www.youtube.com/watch?v=SZw_7Jk7c90
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/290562
--------------------------------
Бывает...