Что я сделала не так?
Кажется, я что – то не понимаю в этой жизни. Стучится в Fb бывший одноклассник, три миллиарда лет не общались, а тут сообщение: «Привет, помнишь Егора из параллельного? У него сын родился, болеет, надо в Германию везти, собираем деньги. Помочь хочешь?». Вспоминаю, был такой парень – высокий, жгучий брюнет, точно, мы даже как-то на дискотеку вместе ходили. Думаю: Ребёнок. Просят деньги совсем не у близких людей. Наверное, всё очень плохо. Может быть, читали мой блог, поэтому обратились. Окей.
Пишу ответное сообщение: «А что там с ребёнком? Где посмотреть выписки, диагнозы, куда в Германию, что за клиника, сколько стоит лечение? В благотворительный фонд обращались?». То есть запрашиваю обычный набор информации, подобающий в таком случае. В ответ получаю: «А зачем тебе всё это? Хочешь помочь – помогай, сколько можешь, а не отчёты проси. Это некрасиво. Может быть, им ещё справку 2НДФЛ тебе показать?». Не нашлась даже, что ответить.
Я готова помочь нуждающимся по – настоящему попавшим в трудную ситуацию. Когда завтра надо собрать миллион – хоть убейся, а не успеешь. Но мне всегда хочется быть уверенной, что это не очередные просители, которые сами для своего ребёнка не сделали всё возможное, а выбрали простой путь – стоять с протянутой рукой.
Последние не вызывают сочувствия у меня, я с них, простите, охреневаю.
Таких полно в интернете – когда собирается вполне посильная для заработка сумма, в наличии оба здоровых родителя, но брать кредиты, продавать недвижимость или там впахивать день – ночь не хочется. Подавать таким, я считаю, только вредить. Это мешает им взрослеть, нести ответственность за собственного ребёнка, учиться выходить из критических ситуаций и главное – это развращает их, даёт ощущение халявы, мысль – что можно не убиваться и проехаться на чужом горбу. Я не поддерживаю этого. Имею право.
Лучше бы таким вместо сбора денег сообщали, что усилия на то, чтобы выклянчить 100 000р. в сети - примерно сопоставимы с усилиями на то, чтобы эти деньги заработать обычным способом, не ходя с протянутой рукой.
Я не стала ему всё это писать, не моё дело нотации читать.
Да и смысла не было, судя по стилю его ответа - не поймёт.
Как и я не понимаю – что я сделала не так?

Комментарии
Комментарий удален модератором
Тут ведь еще какой момент может быть: уточняя детали и подробности, можно найти менее затратный, но не менее эффективный выход из положения - вдруг через цепочку знакомых можно попасть на какую-то квоту бесплатного лечения за границей (а такие есть) и т.п.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И подпись: Люба Гайдученко)
А вот Кобзон имеет нахальство хаить Запад, но лечиться там.
Я абсолютно с вами согласен. Иначе,вполне возможно, есть такая вероятность, что вас просто развели. А те кто говорит обратное наверное имеют шальные бабки, которые не жалко.
ЛЮДИ поступили бы иначе. Создали бы закрытое акционерное общество из желающих оказать помощь людям, попавшим в беду, и на средства акционеров оплачивали бы исследования по новым лекарствам, оборудованию и технологиям лечения, которые сделали бы лечение доступным. Но тогда "врачи" потеряют в доходах.
Обычно реквизиты рядом с описанием проблемы,фото ребенка...
У нас в городе настоящие инвалиды их "разогнали". Я был рядом с отцом и до сих пор горжусь им и по жизни, и тем что он делал. Он и моя мать, посвятившая ему свою жизнь, вырастили и воспитали двух высокообразованных детей, поэтому когда я встречаю нуждающихся, я им помогаю, а когда ко мне подходят попрошайки...
Вы просто не сталкивались с западной медициной. Вот там жесть. А наши так- поорут, но помогут
И как не матерится, одна страна, одни и те же проблемы у людей и такие, блин разные врачи.... Почему так?
Такие попрошайки даже попросить по людски не могут, чаще всего это мошенники, реже обманутые мошенниками, эти по жизни ещё хуже, они уверены в своей правоте и считают себя бессеребренниками.
Пожав плечами, она ответила: вроде бы благотворительностью...