Доходы от административных штрафов за нарушение жилищного законодательства в региональные бюджеты
Предлагается зачислять доходы от административных штрафов за нарушение жилищного законодательства в региональные бюджеты Предлагается зачислять доходы от административных штрафов за нарушение жилищного законодательства в региональные бюджеты Предлагается установить на федеральном уровне, что суммы всех штрафов за нарушение жилищного законодательства должны зачисляться в бюджеты регионов России по нормативу 100%. Соответствующий законопроект1 внесен на рассмотрение Госдумы членом Совета Федерации Олегом Казаковцевым. Сегодня административные штрафы за нарушение жилищного законодательства подлежат зачислению в полном объеме в бюджет муниципального образования, на территории которого располагается контрольный орган (подп. 7 п. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ). Вместе с тем государственный контроль в жилищной сфере осуществляется в настоящее время как органами местного самоуправления, так и региональными уполномоченными органами (ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ). Инициатор поправок отмечает, что действующий порядок распределения этой категории бюджетных доходов внутри бюджетной системы является неэффективным как минимум потому, что создается ограничение в формировании источника доходов региональных бюджетов для развития контрольных органов субъектов РФ.
Олег Казаковцев объясняет это тем, что работа по контролю в данной области требует существенных финансовых затрат, а также серьезных кадровых ресурсов для своевременного решения поставленных задач. Он резюмирует, что существующие сегодня правила зачисления сумм штрафов в бюджеты создают такие условия, в которых регионы испытывают нехватку средств для осуществления эффективной надзорной работы. Для решения этой проблемы автор законопроекта и предлагает перенаправить денежные потоки от административных штрафов из бюджета муниципальных образований в бюджет регионов. При этом сенатор указывает на то, что бюджетные потери органов местного самоуправления могут быть восполнены за счет межбюджетных трансфертов субъектов России. Теги: административные правонарушения, бюджет, государственный контроль (надзор), ЖКХ, Госдума, Совет Федерации, Олег Казаковцев Источник: ГАРАНТ.РУ
Комментарии
Поэтому ПОХОЖЕ и статья не актуальна для комментариев.
Исключение составляете Вы!!!
А остальным похоже без разницы даже Ваше правильное слово или выражение .
А ИЗ ПРИБЫЛИ СЛАБО.
А ранее при социализме и прибыли не было и ШТРАФ ИЗ ЗАРПЛАТЫ.И какая хренам разница куда идёт и зачисляется сумма от штрафа без РАЗНИЦЫ.
А теперь ЯКОБЫ из прибыли.
Да почти в 100% из сиРа .НУ нет ПРИБЫЛИ ЯКОБЫ у УК. Ну нет по документам!!А потом УК выгодно говорить .Иванов жаловался,нам дали (наложили )штраф.Мы ОБЯЗАНЫ его ОПЛАТИТЬ.Мы оплатили.А теперь нет ДЕНЬГИ на содержание иремонт.Вот ИДИТЕ и разберитесь с ПРАВДОРУБОМ Ивановым,Вот такие Ивановы и разрушают Ваш МКД.А ведь мы не спим ,думаем как Вам помочь в содержании.Так что мы (УК) не виноваты -виноваты ИВАНОВЫ!!!!!!