Ще не вмерла?

Два сюжета на одну тему. В первом повествуется о том, как мало чему обученные добровольцы захватили укрфлот и сделали Державку сухопутной страной.

А во втором сообщается о простом анестезиологе, который оказался на по зубам военно-бандеровскому аппарату.

На тему о рабском характере, так сказать.

Но и вы, хлопчики свидомые, не печальтесь. Зато вы любите Бандеру и уважаете Ляшко.

 

 http://olegasev.livejournal.com/1450.html

 
Продолжение... Начало в предыдущей статье.

     Когда взрыв киевского «майдана» поднял волну «Русской весны» в Крыму и Севастополе, многие люди начали объединяться в боевые отряды. Это были люди разного возраста, разных профессий и увлечений, но объединенные одной общей целью. После победы «майдана» эта цель обозначалась четко – расстаться с Украиной. Одни подразделения формировались различными общественными деятелями, организациями и казачествами, другие – самостоятельно.
Одним из таких самостоятельно организовавшихся в Севастополе подразделений была Добровольная народная дружина «Рубеж». Подразделение получилось немногочисленным, но очень мобильным. «Рубеж» действовал на всей территории города, быстро и четко выполняя поставленные задачи. Описывать всю деятельность этого подразделения в данной статье не имеет смысла, так как для этого придется пересказать всю эпопею «Русской весны» в Севастополе, а такая задача сейчас не стоит. Скажу одно: дружина проявила себя настолько хорошо, что, когда возникла необходимость нейтрализации корабельного состава военно-морских сил Украины, эта задача была поставлена именно «Рубежу».
     Итак, накануне операции дружинникам была поставлена задача: завтра собраться в максимально возможном количестве (кроме дежуривших ночью), иметь при себе обмундирование средства защиты и оружие в максимально возможном количестве. Сразу отмечу, что никто не обеспечивал «Рубеж» ни оружием, ни бронежилетами. Все доставали сами своими средствами. Более конкретно задача не объяснялась.
     Утром следующего дня стало понятно, что предстоит осуществить захват украинских кораблей. Такого задания «Рубеж» еще не получал. Трудность состояла в том, что на кораблях этих проектов ни кто из дружинников раньше не служил, схем устройства кораблей не было, да и опыт проведения подобных мероприятий естественно отсутствовал. К тому же некоторые корабли отошли от берега на дистанцию, достаточную для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, а именно их предстояло штурмовать в первую очередь.
Тем не менее, отказавшихся не было и дружинники на личных автомобилях выдвинулись в Стрелецкую бухту Севастополя, где в тот момент была ошвартована большая часть украинских кораблей. Нужно было принять решение, каким способом выполнить задачу. Решено было разделиться на две группы: корабельную и береговую.
Корабельная группа должна была подойти на буксире к борту корабля, высадиться на него, по возможности лишить корабль командования и управления, как можно быстрее добраться до кормовых шпилей и притянуть корму к причальной стенке.
Береговая группа должна была занять причальную стенку и предотвратить возможность оказания помощи кораблю с берега. После того, как корабль будет притянут к стенке, этой группе следовало зайти на борт и оказать помощь своим товарищам, одновременно контролируя причал.
     Началось. Первым должен был стать корвет «Хмельницкий». Бойцы береговой группы заняли позиции возле причала и стали ждать. Вскоре послышался звук удара, затем выстрелы в воздух. Это буксир ударил украинский корабль в борт, приведя в смятение экипаж, а корабельная группа начала высадку. На корвете громко завыла сирена, а тем временем береговая группа уже занимала причал. Украинские корабли срочно начали убирать сходни (трапы), но было уже поздно. Береговая группа сходу ворвалась на борт корвета «Луцк». Его взяли без применения насилия. Экипаж был шокирован происходящим на соседнем корабле и не оказал сопротивления. Тем временем на «Хмельницком» корабельная группа добралась до кормовых шпилей, притянула корвет к причалу и опустила сходню. Береговая группа пришла к ним на помощь. Корабельный арсенал был взят под контроль, офицеры нейтрализованы, а матросы выгонялись на верхнюю палубу на ют. Без офицеров матросы не проявляли особой активности. Правда несколько буйных начали призывать пойти в рукопашную, но направленная на них «Сайга» 12-го калибра стала весомым аргументом в пользу того, чтобы этого не делать. Экипажу разрешили забрать личные вещи и сойти с корабля. Куда они направились дальше «Рубежу» не было интересно. Дружинники уже общались с командирами других кораблей и судов. Подвергнуться такому же штурму ни кто из них не решился. И полетели вниз украинские флаги.
     Это была победа, но еще не конец. В южной части Стрелецкой бухты был еще один причал с украинскими кораблями.
Снова «Рубеж» разбился на две группы и переместился южнее. Все уже знали, что и как делать. На этом причале отошел от стенки корвет «Приднепровье». Он и стал следующей целью «Рубежа». Описывать этот захват подробно не стоит. Он мало отличался от предыдущего. Также действовали группы захвата, также выводился личный состав, также остальные корабли и суда, не захотев подвергнуться подобному штурму, спускали украинские флаги. Это была уже большая победа! К вечеру украинские военно-морские силы потеряли почти весь свой корабельный состав, находящийся в Севастополе.
     Но было еще одно место базирования украинского флота – бухта Куриная на Северной стороне города. Там стоял корвет «Тернополь» - наверное, самый новый, а потому и самый боеспособный из кораблей украинского флота. Был уже вечер, а добираться на Северную сторону автомобильным транспортом (когда уже в Севастополе построят мост?) довольно долго. Поэтому было принято решение идти на плавсредствах. Снова «Рубеж» разбился на две группы, каждая из которых заняло свое судно. Штурм «Тернополя» проходил по отработанной схеме, но имел и свои отличия. На сигнальном мостике корабля были установлены крупнокалиберные пулеметы, что не внушало оптимизма. При высадке корабельной группы кроме традиционной сирены на всю бухту заработала трансляция: «Вы покушаетесь на имущество Украины! Немедленно прекратите! Одумайтесь!». Кто-то успел включить систему водяной защиты корабля, распылители которой расположены по всей верхней палубе. Корабельной группе пришлось действовать под струями ледяной воды. К тому же корабль попытался дать ход, грозя оборвать швартовые концы и покалечить людей на причале. Это был самый трудный штурм, но он удался.
Все!!! Украинских кораблей в Севастополе больше нет. Остался только корабль управления «Славутич», экипаж которого во время штурма «Тернополя» героически прятался внутри корабля, благодарил по трансляции «тернопольцев» за совместную службу, но так и не пришел на помощь. Они уже не бойцы. Их возьмут завтра уже другие люди. «Рубеж» свою задачу выполнил.

     P.S. Данная операция имела большое значение в общих событиях «Русской весны». Как практическую, так и психологическую. Боевой корабль, каким бы он не был, всегда представляет реальную угрозу, которую необходимо было нейтрализовать. После этого украинские части в Крыму просто «посыпались» одна за другой.
За проведение этой операции многие получили награды. И не просто награды, а ордена. Вот только НИКОГО из дружинников «Рубежа» в наградных списках не оказалось.
 

http://yurasumy.livejournal.com/664588.html

Трансформации сознания. yurasumy

11 сентября, 22:35

 8 сентября на страничке в ФБ координатора «Правого Сектора» в г. Глухов Сумская область появилась вот такая запись:

С 1 сентября по 10 сентября в Сумах проходит военные сборы.
Так вот туда поехал молодой специалист из Глухова, врач-анестезиолог реанимационного отделения Глуховской центральной районной больницы. ФИО называть не буду. Так вот через пару дней его вернули обратно на работу. И что стало причиной? ОТКАЗАЛСЯ ПРИНИМАТЬ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ и ВОСХВАЛЯВ путина и все это действо происходило перед строем в 200 человек! Родом сам он из Глухова и видимо воспитанник клуба "Мужество" и еще за недостоверной информации учился за деньги города в университете!
Так вот у меня возникает вопрос достойна ли этот человек работать в коммунальном учреждении(государственном) и получать зарплату из бюджета?
Как он будет лечить Патриотов?
Может ли он быть Гражданином Украины и избирать власть?
Ну и конечно где СБУ? где работа?



Странный пост? Нет? И да и нет. Год назад он выглядел бы странным. Это было бы невозможным. Радикалы из «Правого Сектора» и других организаций творили настоящий террор за проявление любого инакомыслия. Сегодня подобная ситуация уже кажется странной активисту банды Яроша. «Онижедети» с удивлением узнают, что они уже не в фаворе, а «восхваление Путина» перед строем в 200 человек уже не преступление.
Уже никто не уволит хорошего врача только потому, что какой-то малолетний придурок этого хочет. А присяга? Вероятнее всего он ее уже принимал, а потому имеет право отказаться, ссылаясь на закон, которого Володя Сиверский просто не знает.
Очень показательно и поведение военных на сборах. Они предпочли не оставить пропагандиста с другой идеологией в лагере и «перековать» его на месте, окунув его в «патриотическую» среду, а просто отправить его домой, чтобы не разлагать и так слабую дисциплину.
В обществе идут важные и необратимые изменения. Уже не только война, но и малолетние радикалы вызывают у людей негативные чувства, которые последние уже не боятся выражать открыто.
И да. Володе Сиверскому надо понять, что их время уже окончилось. Если он будет умным, то закончит учебу, закопается в схрон и будет ждать своего времени, а если нет, то вероятнее всего в течении следующего года у него будет трудное время, когда его будут бить и возможно даже ногами. Бить те, кому запрещали бить ему подобных в феврале 2014 года.