Могут ли Россия и США найти общий подход к решению сирийского кризиса? (повтор)
Западные страны с большим удовольствием манипулируют темой борьбы с исламским терроризмом при ведении информационной войны против Российской Федерации.
На этот факт, волей-неволей уже стали обращать внимание на самом Западе. Некоторые западные журналисты, как например, ирландец Брайан Макдональд, даже позволяют ироничные шутки по этому поводу: «Если верить американским СМИ, российские солдаты повсюду. На данном этапе, возможно, Луна - единственное место, где вы в безопасности».
Шутки, шутками, но американская пресса, кажется, на полном серьёзе верит, что Россия, захватив Украину, имеет желание «прихватизировать» весь Ближний Восток (вот только на какой хрен он нужен России?)
Для подтверждения таких намерений российской стороны, в западной прессе уже вовсю публикуются «данные» неведомых разведок о том, что Россия уже начала строительство целой военной базы в Сирии, активно перебрасывая в эту страну «корпусами» своих военнослужащих.
Надо ли стараться купировать эти параноидальные настроения лишними объяснениями?
Напоминать о том, что военная база в Сирии у России уже есть, что от Башара Асада она и не отрекалась? И что, в конце концов, в России есть свои представления об истоках конфликта на Ближнем Востоке?
Надо было бы, если бы все это объяснялось действительно клиникой. Но в условиях информационной войны - это скорее вопрос самоуважения.
Позиция России как раз и состоит в том, что нынешний кризис - рукотворный, спровоцированный спецслужбами зарубежных государств и вовсе не является продуктом внутреннего политического развития Сирии. Соответственно и достижение мира в регионе возможно не путем демонтажа режима Башара Асада, на чем настаивают американцы и их креатура в виде «сирийской оппозиции», а путем налаживания диалога и, как минимум, перевода конфликта из военной сферы в политическую.
Подробнее можно прочитать здесь.
Комментарии