Наш самый первый торт

Сегодня я пеку "Наполеон"
И думаю о том, как это было:
Редуты, пушки, дым, полотнища  знамен.
Треск, грохот!
О, и молоко уже остыло.

Итак, Наполеон, французский корсиканец,
французский поцелуй, французское вино, 
Париж, одетый в яркий глянец...
Крем, остудить, поставлю на окно.

Высокий  мачо, от любви сгорая,
Ведет корабль  в корсиканский порт
А острый нож, вендетту предрекая...
Вонзается в мой испеченный торт

Медео http://www.stihi.ru/2013/03/23/8892 

Если честно, я совсем не собирался печь торт. Нет, может быть где - то, глубоко - глубоко, такое желание и вызревало, но до реализации оно, как - то не доходило.

Всё, как оно обычно и бывает, решил случай. Девушка моего старшенького, Наташа, замечательно печёт торты. Реально, просто пальчики оближешь. И такие они у неё получаются красивые и вкусные, то несколько раз она даже делала их на заказ. Сашке это интересно и она, по возможности, постоянно крутилась с ней рядом и считает себя крупным знатоком в кондитерском деле.

В прошедшие выходные, они собирались печь торт, я уже собирался отвезти к ребятам Сашу, как вдруг, всё что - то поменялось. Как обычно, какие - то накладки, неполучалки и им надо было куда - то бежать.

Ребёнок мой сник и, покусывая губки, еле сдерживался, чтобы не зареветь. Чтобы всы сделали на моём месте? Правильно, сказали бы, что торт испечем сами... А что делать?

И вот, нахватававшись знаний из интернета и получив краткий инструктаж по телефону, мы приступили. Скажу сразу, то, что у нас получилось - действительно торт. Вспомните гениальный фильм "Приключения принца Флоризеля" и безумного художника, нарисовавшего по заказу принца портрет. "Я так вижу".... И, это живопись, по крайней мере, персонаж, изображённый на некой абстракции, все сразу признали.

Примерно так же, получилось и у нас... Торт получился на удивление вкусный, правда, немного своеобразный... Но, знаете, оно того стоило, честное слово...

Итак, уединившись на пару на кухне, мы с дочей приступили к великому таинству превращения стандартного набора продуктов в полёт фантазии и кулинарной мысли.

Затарились мы по максимуму. В принципе, все наши ингредиенты, показаны на фото. Не хватает только маргарина для выпечки, который мы использовали для обмазки чаши мультиварки.

Изначально, мы приступили к приготовлению нашего тортового теста. Задумка была такова, что мы испечём в мультиварке сладкую - пресладкую булку, которую аккуратно разрежем на коржи, которые и составят снову нашего торта.

Тесто у нас состояло из стакана сахара, пяти яиц, пакетиков ванилина и разрыхлителя и трёх стаканов муки. Для начала, десять минут взбивали яйца и сахар.

Нелёгкая это работа, скажу я вам, даже используя различную кухонную технику...

В редкие минуты отдыха, чтобы не расслабляться, приготовили сладкую пропитку для будущих коржей, для чего развели малиновое варенье водой

Наконец, пришла очередь муки...

Месить стало сложнее...

Мультварка была выведена в режим подогрев и чаша обмазана маргарином

Ну вот, наконец, наше тортовое тесто было готово и залито в чашу. Чудо - печь переведена в режим "Выпечка" на один час, пришло время заниматься кремом

А под крышкой мультиварки что - то булькало и поверхность теста покрывалась лунными кратерами. Сразу вспомнился "Незнайка на Луне" и споры о происхождении этих самых кратеров...

Для крема нам понадобилась вареная сгущенка, сметана и миксер. Вот так, по простенькому, без всяких изысков и извращений. Знай себе взбивай.....

Ну вот, всё и готово. Пора вынимать тортовую заготовку. Вот тут - то нас и ждала засада...

Получилось что - то суперсладкое, но ломкое. Это я уже потом догадался, что слои надо было нарезать длинным и мокрым ножом, а тогда...

Всё пропало? Да ни за что! Раз мы начали что - то делать, надо доводить до конца. И ни в коем случае не сдаваться!

 

Положение, потихоньку, выправлялось

Ну как? Уже лучше?

Самое время украшать. Добавляем шоколадную глазурь

И даём волю фантазии. Где те слезы? Про них уже давно все забыли. Видели бы вы эти блестящие глазёнки!

 

И вот оно, маленькое кондитерское чудо во всей красе, вместе со своей создательницей!

Торт получился обалденным.... И жил... очень недолго

А мы поняли главное. Чтобы ни случилось - никогда не надо расстраиваться. Ведь вместе, мы сможем горы свернуть, не то что торт испечь. Зато теперь, мы знаем, что это - совсем не страшно и будем продолжать наши изыски. И придёт время, когда мы испечем Чудо, не хуже Наташиного и тех, что продают в "Севере". И мы с Сашей знаем, что так оно и Есть!

А вам приятного аппетита и новых побед. И не только на кухне!