Один день из жизни представителя протестного неплательщика

07 сентября 2015 года.

На этот день пришлись два судебных заседания в разных судах и многое другое.

В 8.30 был на почте и отправил в доблестную ГЖИ Московской области письмецо о том, что 26 августа 2015 года мы обратились в аварийно-диспетчерскую службу ДЭЗ-Сервис по причине отсутствия электроснабжения в квартире. Электрик службы пришёл, посмотрел и сказал, что света у нас нет и не будет, поскольку обрезаны питающие провода.

Акта нам никакого электрик не оставил и ушёл во свояси. Поэтому мы просим ГЖИ МО разобраться в том, почему ТСЖ до сих пор не явилось к нам и не удостоверилось в том, что электроэнергия поставляется надлежащего качества и в необходимом объёме.

ТСЖ не согласовало с нами время прибытия в квартиру, не провело проверку, не составило акт и не представило такой акт для подписания.

Естественно просим привлечь ТСЖ к административной ответственности и просим информировать о времени проверки ТСЖ.

Решили не нагружать ГЖИ сведениями о том, что есть решение суда о незаконности действий ТСЖ по отключению электроэнергии, что есть якобы исполненное предписание ГЖИ о подключении квартиры ещё в апреле этого года, хотя света нет уже года два, а в общей сложности года четыре.

Решили начать с чистого листа - нет света. Объясните доблестные чиновники ГЖИ почему? 

 

Отправив письмо направился в ДЭЗ-Сервис. Тот самый, который имеет аварийно-диспетчерскую службу и присылал электрика и куда мы неделю назад принесли письмо с просьбой составить акт об отсутствии электроэнергии в строгом соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг.

Приёмная была ещё закрыта, директора не было и решил зайти к мастерам, тем самым, которые всем заведуют. В том числе и аварийной службой.

 

Захожу. Там человек пять. Знакомый мастер только один. Тот, который пару лет назад нас послал, но после вмешательства директора ДЭЗ тогда ответ с актом мы получили.

 

На это раз вся эта орава в один голос заголосила, что ничего они нам не должны, ответа давать не будут и послали нас в ТСЖ. Пытался им объяснить, что к ним претензий нет, что нам нужен лишь акт, что отсутствует электроснабжение.

Куда там... Не слышат и слышать не хотят.


Ладно, думаю, через месяц наведаюсь. Не будет ответа - что-нибудь придумаем.


Зашёл в Сбербанк, оплатил госпошлину в суд для кассации.


Поехал в Красногорский горсуд. Там у меня было два дела. Первое - это получение копий дополнительного судебного решения и второе - это судебное заседание.


В канцелярии получил копии дополнительного решения. правда сначала мне дали копию другого решения, но потом разобрались.

 

Подошло время суда -10.30. Подхожу к залу, читаю - дело слушается в 11 часов. То есть в первоначально назначенное время. Сначала из суда пришло извещение о времени на 11 часов, а позже на 10.30.

 

Сижу, жду. Думаю про себя - не успею теперь в Мособлсуд на 12 часов. Что и получилось в итоге.

Заседание началось с опозданием. Где-то в 11.30. Представители ГЖИ не явились, явился зато главарь ТСЖ, привлечённый судом, несмотря на мои протесты, в качестве третьего лица. Какие третьи лица в рамках дел, возникающих из публичных правоотношений?

Однако суду виднее.


Заходим с главарём ТСЖ. Я заявил ходатайство о приобщении к материалам дела копии кадастрового паспорта МКД.

Судья спрашивает - Какое отношение это имеет к делу?

- На сайте реформа ЖКХ в три раза завышена общая площадь дома. То есть представлена недостоверная информация, что является нарушением требований, установленных для контроля ГЖИ за соблюдением Стандарта раскрытия информации.


Главарь ТСЖ, взбрыкнул, но суд вынес определение о приобщении кадастрового паспорта к материалам дела.

Затем суд задал вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствии ГЖИ. Я возражал, поскольку нет сведений о надлежащем извещении ГЖИ и просил отложить рассмотрение дела.


Главарь ТСЖ также просил отложить рассмотрение, поскольку представители ГЖИ обещали связаться с администрацией сайта Реформа ЖКХ и представить доказательства, что вся информация по дому размещена в лучшем виде.


Суд отложил судебное заседание на 23 сентября и попросил меня отвезти в ГЖИ повестку. Поскольку я ехал в Мособлсуд, то согласился.


Около 13 часов был в Мособлсуде. В зале В406 рассматривалось дело, назначенное на 10.30. А у меня дело назначено на 12 часов. Слава Богу, успел.


Стал ждать. около 14 часов суд объявил перерыв на полчаса.


За это время успел пообедать в столовой Мособлсуда (205 рублей -борщ, драник картофельный, котлета, чай, хлеб), подать кассационную жалобу в президиум Мособлсуда по оспариванию судебных постановлений по иску супруги о обжаловании решений членов ТСЖ от февраля 2014 года, нашёл ГЖИ в соседнем здании и отдал им повестку в суд.


Подхожу снова к залу В 406 в Мособлсуде. Жду. Дело к 16 часам. Наконец выходят граждане, которые по списку перед фамилией моей жены, но вызывают не её, а следующих!


Вхожу вместе с ними и спрашиваю суд - когда будет рассматриваться апелляция Матвеевой?

Прокурорский работник, сидящий в зале, отвечает - так уже рассмотрели жалобу. Ровно в 12 часов. Приехал представитель прокуратуры и рассмотрели.


Председательствующий Терещенко добавил, оставили решение суда без изменения. Вот, думаю, облом. А я доводы приготовил, которые раньше не приводил. Дело-то публичное и суд не связан доводами заявителя.

А доводы заключаются в том, что двумя законами прямо запрещено пересылать обращение для проверки тому, на кого жалуются. Это закон об обращениях граждан и закон о прокуратуре. Что судьи об этом не знают? Знают, но их задача в том, чтобы придать правомерный вид любому беззаконию.


В Мособлсуде люди часами ждут очереди, а прокурорским всегда зелёный свет, особенно если сторона не явилась.


Оттуда поехал в Красногорскую электросеть. Дело к 17 часам. Успею или нет? Успел, оплатил электроэнергию по своему частному дому.

Одно время электросеть начала было требовать сведений о показаниях прибора учёта до 25 числа месяца. Пару раз им отправлял на электронную почту, а потом раз забыл, два, да и стал оплачивать по старинке - по книжке.

Предыдущее показание, действующее показание, Квт/час, сумма. Делов-то. Бланк электросети с непонятно какими цифрами откладываю в сторону, несу свои старые квитанции. Берут и чек дают.


Спрашиваю у кассира электросети - до какого времени работаете? До 19 часов. Зря нервничал. Здесь всё как положено - когда деньги принять нужно, то всё продумано, всё для людей и порядок обеспечен.


Приехал домой, выпил пива и стал готовиться к поездке на дачу. Кота любимого проведать нужно, да и отвлечься от дел ЖКХуевских. Иначе беда, тронешься или заболеешь.

А так на природе поработаешь, посмотришь со стороны на эту ЖКХуевскую, ГЖИшную и судейскую пиз..братию и жить снова хочется. Особенно, если смотреть на всё с конька только что покрытой собственными руками крыши нового дома. Там, доложу я вам, такой вид на распрекрасный мир открывается... Долина трёх рек, голубые дали, чайки летают... Благодать...


Опять же любимый кот мышей с поля принесёт бесплатно. Живи не хочу... Конечно такую жизнь не все себе могут позволить - быстро работу потеряешь, которая даёт средства для оплаты счетов ЖКХуевцев. Заработал - отдал, снова заработал и снова отдал. И так до бесконечности.


Пенсионеру в этом смысле легче - послал всех далеко и надолго, пенсию оформлять не стал, жильё единственное. Поди, возьми его голыми руками, высели...

Это я о жене говорю. А поскольку у нас ней в этом вопросе полное единство, то живём не тужим, тормошим мошенников и воров и ждём освобождения из зоны, называемой МКД. 

Желающих попасть в зону много, здесь проблем нет. Проблема только в том, чтобы всё было по - закону. Суд, решение о выселении, то бишь справка об освобождении с компенсацией и вот она долгожданная воля.


С этими мыслями жизнь как-то веселей идёт.