Немного лирики: обжалуем постановление об адм.правонарушении
Добрый вечер.
По пути из Минска на 1025км трассы Москва-Уфа один лейтенант ДПС ГИБДД Республики Татарстан несмотря на мои возражения относительно вменяемого мне правонарушения решил на месте вынести ПОСТАНОВЛЕНИЕ о наложении на меня штрафа, тем самым нарушил мои Конституционные права на защиту.
Постановление можно обжаловать в течении 10 дней с момента вынесения.
Набросал я сегодня такой текст и отправился в районный суд по месту регистрации:
++++++++++++++++++++++
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
номер УИН 18810016150000579704
01 сентября 2015г в 13ч.08мин. на трассе Москва-Уфа, 1025км. инспектор ДПС ГИБДД МВД по РТ лейтенант полиции Габдрахманов Рифат Раифович (нагрудный знак 16-1024), несмотря на мое несогласие с вменяемым мне правонарушением, вынес на месте постановление об административном правонарушении. Тем самым, инспектор, как минимум, нарушил мои права в части непредоставления возможности пользоваться защитой в соответствии со ст. 25.5 КоАП РФ. В связи с этим, я сделал отметку в постановлении: «требую защиты процессуальных прав». Адвокат мне положен с момента составления протокола. Инспектор, признав меня виновным на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил меня гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела.
Это является достаточным основанием для отмены решения о наказании. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем постановление подлежит безусловной отмене.
Исходя из вышеизложенного,
ПРОШУ
Постановление по делу об административном правонарушении номер УИН 18810016150000579704 от 01.09.2015г., вынесенное инспектором ДПС ГИБДД МВД по РТ лейтенантом полиции Габдрахмановым Рифатом Раифовичем (нагрудный знак 16-1024) – отменить;
++++++++++++++++++++++
Диалог с девушкой в канцелярии суда был примерно такой:
Девушка: - Это дело к нам не относится, жалобу нужно направлять по месту совершения "правонарушения".
Я: Это место - лес 1025 км трассы Москва-Уфа :) Я не знаю какойй там суд. А вы переправите по "подведомственности" когда это выясните.
Девушка: Я тоже не знаю какой суд в этом лесу.
Я: Для меня главное - в срок подать жалобу, а вы можете разбираться с этим адресом сколько хотите.
Девушка: Я не приму у вас эту жалобу.
Я: Тогда я вам отправлю ее по почте
Девушка: отправляйте.
Вот так диалог и завершился. А я и призадумался. А действительно, многие вот так в "лесу" по пути домой получают сразу "постановления". Инспекторам не выгодно составлять протоколы, удовлетворять в них ходатайства о рассмотрении дела по месту регистрации "правонарушителя", пересылать туда все материалы, еще повестку им в суд пришлют и они вот таким образом быстро выносят постановления на месте.
Как быть в таких ситуациях? У меня еще есть пару дней. Я решил посоветоваться с сообщниками :)
Нормальный ли текст моего заявления? Не требует ли он доработки?
И самый главный вопрос: куда отсылать жалобу то ? :)
Спасибо.
Комментарии
Но как мне подсказывали опытные - такие штрафы можно и не платить. Искать не будут. Ну если только не собираешься выезжать за границу. А через год - спишут.