Все на митинг – выпускать пар
За призывами брать Кострому, благо ЦИК разрешил киске поточить здесь коготки, обнаружив еще раз, что в управлении внутренней политики работают действительно разумные люди – попробуй, скажи после этого, что все остальные снятия не были справедливыми: вот ведь, разобрались же и восстановили справедливость, где она была нарушена, а уж в остальных местах извините – всё было правильно, так вот (какое-то фолкнеровское получается у меня предложение) за этими призывами из штаба революции последовало указание "Все на митинг!".
Довольно терпеть! Полгода уже терпим. Никуда не ходим. Пора перейти к активным действиям и подать, уже наконец, заявку в мэрию на проведение протеста. Лето закончилось. Погуляли? Очень хорошо! Отдохнули? Прекрасно! Сил набрались? Замечательно! Теперь пора и попротестовать.
Собирались 13-го – против недопуска к выборам, но оказалось, что день несчастливый: ЦИК, чтоб его, все карты спутал. Так что – через неделю, 20-го. Что у нас там? А вот, кстати, и есть "что" – четвертая годовщина анонсирования решения Путина идти на четвертый срок. Дата! Поворотная точка истории. Рубеж, можно сказать.
На третий срок Путин пошел, назначив местоблюстителя, и ничего не нарушил. А на четвертый – нарушил. Поворот, ведь? Поворот. Вот, продолжай сидеть на троне Дмитрий, а Владимир только правил, тогда бы другое дело, тогда бы мы были счастливы. А тут он не только править захотел, но и корону носить. Это, конечно, иное дело. Это поворот. Судьбоносный.
Так что давайте, братия, протестовать. А за безопасность не беспокойтесь. С властью всё согласовано. Бунт плановый, разрешенный. Только не пропустите. Запишите, на всякий случай. Мы этим супостатам покажем, как монархию разводить! Здесь вам не там!
Грешно смеяться? Да, не очень грешно. Недовольство растет. И не давай ему совсем выхода – оно может, неровен час, начать искать продуктивные и потому опасные формы кристаллизации. Так что лучше его рассеять. А что для этого может быть лучше, чем фейк-выборы и хорошо отрегулированная протестная акция? Это одна сторона медали.
Другая – ничто так не убивает противника, как насмешка. Хотите протестовать? Отчего бы и нет? Пожалуйста. Протестуйте. Только – на поводке.
Чтобы и место было подходящее. Например, Марьино. Или вот еще Бутово есть, тоже неплохое место.
А чем плохо Митино? Это если вам так уж в Москве приспичило. Да, и куда же вас еще пустить-то можно? Не на Манежную же. Этак вы и в Кремль запроситесь. Нет, в Кремле у нас другие люди. И чувства к власти они демонстрируют другие.
А кроме места, нужна еще и процедура правильная. Вы ведь как как говорите? Чтоб свобода кончалась там, где начинается чужая свобода? Вот и чудненько. Пусть ваша свобода и кончится где начинается наша. Ладно-ладно – не наша. Мы уж своей для вас пожертвуем. Есть у нас желание, чтобы вас совсем не было, но мы самоограничимся – живите. А вот свободу граждан, это уж извините – тут мы поступиться не можем. Протестуйте. Но тихо. Чтоб гражданам не мешать. Граждане у нас, например, любят ходить по улицам. И на машинах ездить. А тут вы. Мешаете. А еще граждане у нас любят спать. И видеть сны. А тут вы – будите. Прям, как декабристы – Герцена. Нехорошо это. В общем, всё это дело нужно хорошенько согласовать. И хорошенько организовать. Понимаете? Вот и хорошо, что понимаете.
А как сорганизовать, вы не беспокойтесь, себя не затрудняйте. У нас в этом деле опыт большой – сорганизуем. Не такое сорганизовывали. У нас на то и отдел специальный есть. Так и называется – орготдел. Так что всё у вас, граждане революционеры, антикоррупционеры и вообще устоекрушители, будет тип-топ – революция получится на загляденье, пальчики оближите.
В общем, всё весело.
Невесело только одно. Опереточная такая политическая кампания (и компания) при нормальном состоянии общества была бы обречена на немедленную смерть. Политичекую. Прошел такой призыв – и назавтра нет ни политиков, ни партии. Сами себя убили. Ну, в самом деле, рассудите сами – как должны реагировать взрослые люди на предложение поиграться в песочнице? В лучшем случае – играйтесь сами. Сами обсуждайте на митинге важные вещи. Благо, митинг для обсуждения – место самое подходящее.
Так должно было бы быть. Но у нас всё совсем не так. Пассионарии наши принимают всё это за чистую монету, и готовы бежать за комсомолом, задрав штаны. Не говоря уж о том, чтобы в порошок стереть разного рода критиков, вроде автора этих строк. Не мешайте нам заниматься делом! Ну, и что – что во сне? Всё равно – делом. Не болтовней.
И отчасти их можно понять. Потому что никакой альтернативы согласованному с мэрией бунту им никто не предлагает. А тут какой-никакой, а всё таки выход. Для пара.
Комментарии