Разделят ли беженцы мнения в ЕС?

Непривычное увеличение количество беженцев испытывает Европа. Раньше иммигранты чаще приезжали из бывших "заморских территорий". Индусы в Великобританию, алжирцы во Францию, конголезцы в Бельгию... Количество "хаотических" беженцев было незначительным. Да и статус такой было непросто получить...

Теперь в Европу хлынул довольно ощутимый поток людей, которых обратно, собственно, и не отправишь. Кто-то бежит от войны, кто-то - от бедности. У многих ничего нет. Некоторые не знают языков.

Европа растерялась... С одной стороны, границы оказались "дырявыми". Это в Украине люди могут ГОД. добиваться "трудовой визы", чтобы заработать деньги и вернуться. А тут какие- то десятки тысяч накатываются волами и требуют пособий и жилья.. С другой стороны, вроде есть "комплекс вины". Жили себе люди припеваючи в богатых Ливии, Сирии, Ираке.... Никого не трогали.

Держали религиозный фанатизм и национальную рознь в узде. А что им теперь делать? До Америки на перекладных не доберешься, на лодке не доплывешь... Приходится "отдуваться" Европе.

Но и беженцы - не простачки. Они хотят туда, где больше пособия, где есть "свои". Что делать сирийцу в Польше или Венгрии? Там и мечетей-то нет, с языком проблема, "своих" не найдешь.. А что делать Германии? Она ведь тоже не резиновая, да и своих "не немцев" хватает. И вдруг европейское единство по этому вопросу "затрещало".

Германия и Франция предложили "раскидать" беженцев по всему ЕС, введя квоты. А Вышеградская четверка (Польша, Чехия Словакия и Венгрия) им "вигвам" нарисовала... Это, говорят, дело добровольное. Их тоже понять можно. "Заморских территорий" у них не было. Комплекса вины они не испытывают. Страны мононациональные и религиозные, да ещё и со своими валютами.

И вот теперь интересно, на появится ли в ЕС "внутренняя оппозиция"?