Провокативное поведение в сфере ЖКХ... Мне нравится... А вам?
                         
Мы чаще всего отбиваемся от наседающего противника. При этом стараемся ответить ударом на удар. А по правилам военного искусства надо проявлять инициативу и действовать в местах, которые противником вообще в расчет не принимаются.
Вот захотелось вставить клизму ГосЖилИнспекции - это же мощный союзник нашего противника. Для этого нашелся пустяковый повод - случайно попал на глаза дурацкий материал о том, что в какой-то области провдят мониторинг УК и ТСЖ - кто лучше, кто хуже. Но облекли в форму ПРЕДЛОЖЕНИЯ и направили Губернатору, где попутно описали мошеннические приемы управляющих организаций, в том числе нашей...
Запустили проект с главной целью - чтобы УК "Магистраль" была там наверху узнаваемой. А в контексте с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ - как бы олицетворение всех мошеннических схем.
Но была и второстепенная цель - чтобы кто-то что-то Губернатору пояснил - а тогда потоптаться на этоих пояснениях...
Представьте, получилось
ИО начальника ГЖИ прислал свое заключение по частному вопросу - Вопросу №2 - нашего ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Все! Достаточно....  Появился повод врезать ГЖИ от души
Представляю проект повторного обращения к Губернатору
 
Губернатору ……. 
ПО ПОВОДУ «РАЗЪЯСНЕНИЯ» 
В ответ на свое обращение в ваш адрес от ….. получен ответ от 31 августа 2015 ио начальника Государственной жилищной инспекции Забайкальского края А.А. Аремпилова, в котором сделана попытка «разъяснить» порядок учета в расчетах за коммунальные услуги количества проживающих. Это письмо, как сказано в его вступительной части, связано с вопросом №2, поставленным в нашем обращении, в котором раскрывались мошеннические приемы в виде манипуляции управляющих организаций с численностью проживающих. 
1. 
Однако никаких «разъяснений» относительно таких приемов ответ органа государственного надзора не содержит. По умолчанию следует, что орган надзора, задачей которой является упреждение и пресечение правонарушений в этой сфере, проявил (мягко говоря) солидарность с нарушителями 
2 
Из «разъяснений» следует, что в части поборов надлежит руководствоваться «Правилами предоставления коммунальных услуг», утвержденными Постановлением Правительства №354… 
И далее без ссылки на конкретный пункт сообщается - согласно указанных « Правил» исполнитель определяет размер платы … 
Однако никакого отношения приведенное «разъяснение» к теме, затронутой в Вопросе №2, не имеет, потому что ООО УК «Магистраль» никогда ранее не была исполнителем коммунальных услуг. 
3 
В соответствии с п.8. Правил предоставления коммунальных услуг”, утвержденных Постановлением Правительства №354 определено, что “Исполнителем коммунальных услуг может выступать лицо из числа лиц, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил”. 
В подзаконном акте употреблено: МОЖЕТ, -что означает всего лишь возможность: не всякая управляющая компания становится исполнителем услуг! 
В подпункте “а” п.9 четко и ясно сформулировано, что компания может быть исполнителем коммунальных услуг на условиях договора управления многоквартирным домом, так что в отсутствии договора управления отпадает возможность считать УК исполнителем коммунальных услуг. Относить ООО УК «Магистраль» к исполнителям коммунальных услуг при отсутствии договора управления – значит, проявлять правое невежество 
4
 Согласно ГОСТ Р 56038 – 2014
4 “Услуги управления многоквартирными домами” “исполнитель – это лицо, оказывающее услуги управления многоквартирным домом”, а “потребитель - лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, услугами управления, содержания общего имущества многоквартирного дома и (или) потребляющее коммунальные услуги”
 Но статус «исполнитель» ООО УК «Магистраль» не получен, эта организация действует на рынке услуг ЖКХ в обход закона – без заключения договора управления
5 
Жилищное законодательство обязанность оплаты жестко увязывает с наличием договора – в ч.3 ст. 154 ЖК РФ установлено: 
Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 
Специально уполномоченный Правительством государственный орган – в пп. “а” п. 3 письма Минрегионразвития от 14.10.2008 г. № 26084-СК/14 разъяснил: 
“законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего установления управляющей или подрядной организацией перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования. Эти положения должны быть согласно ч.3 ст. 162 и ст. 164 Жилищного Кодекса указаны в заключённых договорах". 
Таким образом, квалифицирующим признаком управляющей организации многоквартирным домом является заключение договора управления многоквартирным домом в соответствии с нормами ст. 162 ЖК РФ, который заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.
6
 Существенные условия договора управления многоквартирным домом включают порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ). 
Посредством заключения договора участники правоотношений связываются взаимными юридическими правами и обязанностями, соблюдение которых обеспечивается возможностью государственного принуждения. 
"В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности" ( ч.1 ст. 307 ГК РФ) 
Поскольку ООО УК «Магистраль» не заключило договоров управления, оно не приобрело статуса управляющей организации. 
У такой организации нет права на оказание услуг. 
У нее нет права на выставление счетов на оплату каких-либо услуг. 
Оплачивать счета такой организации – признак неразумности и неосторожности 
7
 Поскольку не заключено ни договора управления, ни договора о предоставлении коммунальных услуг, то недопустимо считать ООО УК «Магистраль» управляющей компанией – эта организация просто захватила права управляющей компании, освободив себя от существенных обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством, в частности, от контроля со стороны собственников за исполнением договора управления (п.4 ч.3 ст. 162 ЖК РФ), от ежегодной отчетности по выполнению условий договора (ч.11 ст.
 162 ЖК РФ; подпункт «з» пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению…, утв. Постановлением Правительства №416); от соблюдения законности при ценообразовании (п.17 Правил содержания общего имущества, утв.Пост.Прав. №491); от представления собранию проекта Перечня услуг и работ с обоснованием в в соответствии с п.6 Правил осуществления…, утв. Постановлением Правительства №416); от соблюдения установленного порядка сдачи-приемки работ, от требований по раскрытию информации о своей финансово-хозяйственной деятельности (ч.10 ст. 161 ЖК РФ, Стандарт…, утвержденный Постановлением Правительства №731), а в целом от ответственности перед собственниками помещений за цену, объем и качество оказываемых и предоставлямых услуг. Если договор не заключен, никто не обязан представлять ООО УК “Магистраль” вообще никаких сведений, в том числе по поводу зарегистрированных в квартире лиц. 
8 
Согласно ч. 4 ст. 165 ЖК РФ управляющие организации - 
“обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства” 
однако ООО УК «Магистраль» скрывает информацию о своей хоз-фин-деятельности. 
Мы не может добиться информации о состоянии расчетов с ресурсоснабжающими организациями. В то же время нам удалось выяснить, что денежные средства, уплаченные за коммунальныеи услуги, не уходят со счета организации, накапливаются, чем создается угроза банкротства ресурсоснабжающих организаций, что доказывается множественными исками ресурсонабженцев к ООО УК “Магистраль” 
9 
Организация вообще была создана при сомнительных условиях по инициативе учредителя ООО УК “Магистраль” Деревцова Виктора Викторовича. Известно, что учредителем время от времени производится замена директоров, но по какому принципу убирается и назначается директор, выяснить не удается, потому что учредитель фирмы ведет скрытый образ жизни, часто меняет съемные квартиры. Во всяком случае, можно полагать, что для пребывания на директорской должности не требуется быть профессионалом в области ЖКХ, но требуется непременно получать плату в обход закона, в частности, с нарушением требований по ценообразованию, по заключению договоров управления, по организации приемки исполнения и т.д. 
10 
Не будучи исполнителем услуг, ОО УК «Магистраль» является посредником в прохождении денежных средств от потребителей к исполнителю, причем таким посредником, от которого страдают и те, и другие. Согласно п.6.2 ст. 155 ЖК РФ эти средства должны быть расщеплены и перечислены соответствующим исполнителям коммунальных услуг, причем полностью. Не допускается передержка денежных средств на счете управляющей организации, в равной степени не допускается присвоение этих денежных средств. Между тем проверкой, проведенной муниципальными служащими по многочисленным жалобам жителей дома №25 установлены вопиющие факты злоупотребления полученными в качестве платы денежными средствами. 
Как установлено Заключением к Акту №21 от 20 августа 2014, только за один 2013 год ООО УК «Магистраль» допустило «нецелевой перерасход» в размере около 1,2 млн руб при существенном завышении применяемых размеров платы даже по сравнению с соответствующими размерами, установленными Управлением регулирования цен и тарифов г. Читы. 
При этом по итогам года по балансу у ООО УК «Магистраль» показаны убытки в круглых цифрах 3 млн. руб. В 2014 г. такая неправомерная практика была продолжена – по итогам года по балансу показаны убытки 4 млн руб 
11
 Если бы в Государственной жилищной инспекции края нашелся хотя бы один специалист в сфере жилищного и гражданского законодательства, то в течение 5 минут после ознакомления с балансом ООО УК «Магистраль», опубликованном в открытом доступе, он мог бы убедиться, что балансовые показатели за 2013 и 2012 годы у этой организации пустые , что означает: никакой деятельности в эти годы ООО УК “Магистраль” вообще не вело. 
По итогам 20014 можно видеть отрицательную величину по разделу III "Капитал и резервы" При таких обстоятельствах следует, что предприятие созданное для извлечения прибыли, себя не оправдало. 
Первые три года после учреждения (2009 – 2012 гг) убыточная деятельность могла бы быть объяснена трудностями становления. Но убытки в многомиллионном размере начинают появляться именно после этого “инкубаторного” срока, причем с темпом прироста - сначала по полмиллиона, а впоследние два года по миллиону руб в год 
Если стоимость чистых активов ООО становится меньше минимального размера уставного капитала, то это общество подлежит ликвидации (п. 4 ст. 90 ГК РФ). Но подлежащее ликвидации ООО УК “Магистраль” в июне 2015 г получает лицензию на управление многоквартирными домами. Это разве не нонсенс?! 
12 
Выданная в июне 2015 лицензия дает возможность ООО УК «Магистраль» продолжать поборы. Получена информация о том, что специалистом-ревизором в чине капитана полиции Веселковой Н.В. были проведены исследования документов ООО УК «Магистраль», по итогам которых составлена Справка №39/128 от 11 июня 2015 г. 
В ходе так называемых исследований были документально установлены факты, явно указывающие на то, что под видом управления многоквартирными домами указанная организация незаконно собирает с жителей денежные средства, незаконно их расходует и раздает из кассы предприятия «под отчет» денежные средства, исчисляемые миллионами рублей. 
Как следует из Справки №39/128 в период с 01.01.2011 по 30.06.2014 г. было выдано под отчет – 9 233 155,64 руб. На протяжение 7 месяцев с ноября 2014 по май 2015 собирались оправдательные документы – отыскалось на сумму – 6 640 209,69 руб. 
Таким образом, на момент проверки был выявлен кассовый разрыв в сумме 2,5 миллионов руб:
 9 233 155,64 - 6 640 209,69 = 2 592 945,95 руб 
Насколько можно понять из Справки, в кассу предприятия запускали руку все директора, а также не состоящий в штате гражданин Деревцов В.В., получивший три года тому назад под отчет - фактически беспроцентный (и безвозвратный) займ - в размере 553.213,43 руб. 
                                              # 
Таким образом, в связи с попыткой ио руководителя государственного органа А.А. Аремпилова «реабилитировать» незаконную деятельность ООО УК «Магистраль», прямо противоречащую целям предприятия, вынуждены поставить перед Губернатором края ПРОСЬБЫ 
1)не принимать “разъяснение” А.А.Аремпилова в качестве обоснованного документа; 
2)считать “разъяснение” свидетельством неполного соответствия А.А. Аремпилова своей должности 
3)за попытку ввести службу Губернатора в заблуждение применить меры дисциплинарного воздействия в виде депремирования за текущий квартал А.А. Аремпилова и исполнителя документа Лихачеву 
Одновременно ПРОСИМ 
4)поручить соответствующим службам обратиться в суд с требованием о ликвидации ООО УК «Магистраль» по основаниям, указанным в п. 4 ст. 90 ГК РФ и п.3 ч.3 ст. 61 ГК РФ 
5)с привлечением специалистов из соседних субъектов Российской Федерации провести служебную проверку на предмет недорустимо низкого упровня понимания жилищного законодательсва руководством Государственной жилищной инспекции Забайкальского края 
О Вашем решении уведомить
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Разве можно издеваться?
Выводить кота решил ты
В человеки прям из масла.
пригласить для проведения служебной проверки ... из соседнего субъекта РФ...
а что такого?
раз нет в целом крае ни одного
вот и ПРЕДЛАГАЕМ
не запрещено
Г-на Деревцова В.В. стаётся к стеночке приставить и.... дальше догадаться можно
мне осталось только готовые алмазы вставить в свою оправу
ВСЕМ СПАСИБО за это
Татьяна Касьянова
Галина Иванова
Золотая Скрепка
Владимир Александрович
и простите кого не упомянул
ВОТ КТО РАЗДВИНУЛ МОЗГИ
по поводу хаоса в бух учете
ВСЕМ СПАСИБО
и профи мне пишут что можно допускать любые нарушения
самое большоое наказание
- это администр штраф
нескоько тысяч
писанины много и последствий никаких
вытянул из кучи 5 тыс - на подавись
у меня в эой куче миллион
По ступенькам обжалования добраться до верха
В самом общем случае Губернатор
Ну здесь полное непонимание ничего
Область абсолютного нуля
Поэтому его поручения лукавый раб превращает в красивые отписки
МОЖНО ЗА НИХ ДЕРГАТЬ, КАК ХОШЬ, показывая что ГУБЕРА подставила вот эта ВОШЬ
То же самое с полицией. Там все давно протухло. Начинаем с сержанта. Добираемся до капитана... И хлещем ее продукцией по мордам слева-направо и наоборот , как Лев Тоостой учил....
Ох, и нравится мне это дело
Спасибо тем, кто уделил время и указал на кое-какие доводы...
Оплеухи получились весовыми
Алла, видите как играют коды?