Дети, вы чьих будете?

Тут люди возмутились новостью про юного московского бандеровца. О том, как тихий одиннадцатиклассник пошел весной в школу, но до неё так и не добрался, пропал бесследно. А как теперь выясняется, отправился на Украину, вступил в ряды «Правого Сектора» и проходит обучение в их военном лагере. Понятно для чего, Донбасс же сам по себе не захватится.

http://www.kp.ru/daily/26428.4/3300399/

 

Но речь не о «что там у хохлов», а о наших детях и молодых людях. Которые слишком часто стали сбегать на войны по всему миру, при том отнюдь не на ту сторону, которая была бы хоть немного за Россию.

От чего так? Только ли от того средневековья в котором прибывала наша страна в 90-х годах? Где государственной элите того времени было откровенно наплевать на народ, не то что на конкретную проблему воспитания детей и чувства патриотизма в них. Патриотизм в то время и вовсе был словом ругательным. Но пришли нулевые, что-то стало меняться. Нет-нет, но появлялись различные прогосударственные молодежные общественные объединения. Вкачивались гигантские средства в новый, вроде бы, патриотизм.

Помните «Наши»? Где они? Вот вам более свежий пример – «Молодая гвардия». Кто эти люди? В то время, как простые российские молодые парни и девушки рвутся в ИГИЛ или в «Правый Сектор», тысячи и тысячи других молодых, талантливых, красивых, как на подбор, со значками своих движений на манжетах, будущих членов «Единой России», одариваемых государственными грантами, например, очень переживают за Донбасс. За полтора года войны кто-нибудь видел там хоть одного воюющего добровольца-нашиста или младоросса? Смешно, но гонимые властью нацболы есть, РНЕшники есть. Самодостаточные казаки, ряженые и настоящие потомственные есть, много кого, и конечно же наши братья национал-патриоты там есть.

Дело не в том, что сейчас же орды русской молодежи должны хлынуть на Донбасс.

Описанный выше факт просто демонстрирует величину той черной дыры, в которую год за годом вкидываются безумные деньги. Проще говоря, молодежь не воспитывали, а покупали. Но если известна цена лояльности таких «патриотов», то понятно, что может найтись покупатель, который сможет предложить больше.

Показательно, что именно сегодня день смерти Павлика Морозова. Можно по-разному относится к его истории и поступку, но никто не будет спорить, что поступок был абсолютно идейно мотивирован. Примерно так же мотивирован, как были мотивированы в последствие миллионы советских детей, что в условиях Великой Отечественной войны, не жалея себя, собирали снаряды и танки на заводах. А те, кто по старше (от 15 до 17 лет!) рвались сами на фронт, приписывая себе года.

Можно ли себе представить съезд "Молодой гвардии" в цеху Челябинского тракторного завода, в перерыве между сборкой ИС или КВ? Конечно нет. У нас же не военное время, не правда ли?! Для встреч есть конференц-залы красивых отелей с коврами от входа до последнего уголка.

Очевидно, что Россия на протяжении многих лет проигрывает битву за умы будущих поколений, просто не явившись на войну. Ведь те, кто не хочет вскармливать свою идеологию, будут вскармливать чужую. А пропаганда пропаганде рознь. Глупец тот, кто считает что ребенку можно привязать патриотизм и чувство национального самосознания одним уроком в неделю или показом фильма "Крым - путь на Родину". Труд воспитания сложный, без права на ошибку, длиной в жизнь, и лежит в первую очередь на родителях. Только так, долго, нудно, закладывая по крупице знаний и культуры, мы получим аристократа будущего. И только так, с увеличением числа таких детей вырастет однажды новая Великая Российская Империя.

Но пока, нам придется мирится с новостями о сбежавших на джихад и на АТО подростках.

 

Автор: Алексей Гладких