Санкции увеличили коррупцию в России

Средний размер взятки за год вырос почти в три раза
Число сообщений о фактах коррупции в России выросло, говорится в ежегодном докладе антикоррупционной общественной приемной при ассоциации адвокатов России за права человека «Чистые руки». В рублевом эквиваленте размер средней взятки вырос почти в три раза. Рост взяточничества связан с введением санкций и антисанкций, которые спровоцировали появление новых коррупционных схем, считают эксперты.
За последний год в приемную организации «Чистые руки» поступило более 10,2 тыс. жалоб о вымогательстве взяток, в прошлом году этот показатель составлял 9,9 тыс. Увеличился и средний размер взятки. На данный момент он составляет 613,7 тыс. руб., или $9,4 тыс. В прошлом году средний размер взятки составлял 218,4 тыс. руб., или $5,6 тыс. Самыми коррумпированными регионами оказались Москва, Московская область и Краснодарский край. Чаще всего вымогают взятки в судах, полиции и прокуратуре.
Председатель ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст полагает, что рост взяточничества связан с введением санкций и политикой импортозамещения. Жалобы на коррупцию в основном поступали на региональные власти, которые, как отмечают в своих жалобах производители, не заинтересованы в поддержке и развитии отечественного производства.
Согласно докладу, на поддержку отечественного производителя выделяются «миллиарды рублей» из бюджетных средств. Эти деньги «являются привлекательным источником для пополнения капиталов коррумпированных чиновников». Как правило, полученные бюджетные средства выводятся за рубеж, говорится в докладе. При этом вывод денег за границу усиливается. Таким образом, считают в антикоррупционной приемной, в ожидании кризиса коррупционеры готовятся покинуть Россию, даже несмотря на то, что «внешне они ведут себя патриотично».
Заместитель генерального директора Transparency International Андрей Жвирблис не исключает того, что введение «продовольственных антисанкций» могло способствовать увеличению уровня коррупции в стране. Потому как «спустя год после их введения многие запрещенные продукты по-прежнему можно купить в магазине», и вероятнее всего, «в этом замешаны какие-то коррупционные схемы», заявляет господин Жвирблис.
Тем не менее эксперт считает маловероятным то, что коррумпированные чиновники готовятся покинуть страну. Поскольку «российские чиновники, у которых есть незаконно нажитые капиталы, никогда не имели привычки держать их в России», и что в «условиях санкций более вероятен обратный процесс», то есть перевод средств на российские счета.
Комментарии
Прямо пропорциональная зависимость.
Т.е. по факту : российские чиновники, при несопоставимой разнице между колебаниями курса рубля и ценами, стали в три раза больше брать взяток.
Тем самым возникает вопрос : хуже или лучше стали жить в режиме санкций российские чиновники и российский народ.
А вот тут уже обратно пропорциональная зависимость : чем лучше живут российские чиновники - тем хуже живёт российский народ.
Всё чётко по законам самоё точной из наук - математики.
Теперь следующий вопрос : президент и его шобла - это народ или наоборот ?
Возьму на себя смелость ответить - не народ.
Тогда получается, исходя из вышевыведенной зависимости : президент, его друзья, так же как его чиновники, в режиме санкций стали жить лучше т.е. режим санкций им выгоден.
Я очень, очень рад за него и его пристяжь и очень горд им.
Только лично я не стану радоваться за "человека, похожего на президента". У меня другие принципы.
Есть градообразующие предприятия.
А у нас - государствобразующее ворьё.
Этого бы Европа не выдержала наверняка.)).
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ВОРОВСКОЙ).