Washington Times: От хакеров из России и Китая США защитятся санкциями
Как сообщает Washington Times, администрация Барака Обамы рассматривает возможность введения «беспрецедентных экономических санкций» против китайских и российских компаний и частных лиц, предположительно замешанных в кибератаках против американских организаций. Таким образом американское правительство надеется защититься от потенциальных угроз национальной безопасности, внешней политике и финансовой стабильности своей страны.

Серия недавних кибератак, которая якобы была проведена Китаем и Россией против США, побудила администрацию Обамы всерьез рассмотреть возможность введения новых санкций против Пекина и Москвы, сообщает Washington Times со ссылкой на представителей американского правительства.
Недавно стало известно, что США разрабатывают
«пакет беспрецедентных экономических санкций», которые могут быть введены против некоторых китайский компаний и частных лиц, предположительно замешанных в кибершпионаже против американских организаций. Аналогичные меры могут быть применены и в отношении России вдобавок к тем санкциям, которые уже были введены против нее из-за ее действий на Украине, пишет издание.
Еще в апреле Барак Обама подписал приказ, позволяющий ему разорвать отношения с любой стороной, ведущей вредоносную киберактивность, которая может представлять значительную угрозу национальной безопасности, внешней политике, экономике или финансовой стабильности США, напоминает Washington Times.
Впрочем, все источники, сообщающие о возможности введения новых санкций, говорят на условиях анонимности, а пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест не подтвердил эту информацию, отмечает издание.
«Со стратегической точки зрения было бы неблагоразумно обсуждать тех, против кого потенциально могут быть введены санкции, поскольку это даст им возможность предпринять шаги, которые позволили бы им уклониться от этих санкций», – заявил Джош Эрнест.
Представитель китайского посольства со своей стороны заявил, что его страна поддерживает кибербезопасность и борется со всеми видами кибератак в соответствии с законом, а российское посольство отказалось давать какие-либо комментарии, констатирует Washington Times.
Комментарии
Хотя сами отказываются при ООН подписывать акт, который будет нормативно это гарантировать, так как постоянно сами лезут к другим странам....
Комментарий удален модератором
Пиндосики старательно скалачивают антиамериканский союз России и Китая...
Ну, ТУПЫ-Ы-ЫЕ!!!...
а вышло-под прикрытием "защиты от кибератак"....и свободный рынок-нах...,и здоровую конкуренцию-нах....."не до жиру,быть бы живу"!
слабеют пиндосы,слабеют...
Пора бы уж понять "исключительным", что единственный способ жить благополучно самим - это дать возможность жить благополучно другим странам. Чтобы никто не бежал из своих стран. Чтобы были мир и работа во всех странах.
Но США видят возможность своего благополучия в подавлении и разрушении других стран путем санкций, войн и цветных революций. Кошка скребёт, скребёт... Авось, и наскребёт...
Комментарий удален модератором
Советники голливудских донов более походили на телохранителей, но, конечно, они не посмели бы явиться на подобное сборище вооруженными. Правда, ходил слух, будто телохранители Фальконе и Молинари владеют приемами каратэ. Это обстоятельство могло только позабавить остальных глав Семей, не больше, в общем-то, чем если бы кто-нибудь из гостей явился на встречу, увешанный ладанками и охраняемый благословениями папы Римского.