Заборная истерия по замораживанию конфликта

В Москве посмотрели, что многие европейские государства начинают самым активным образом отгораживаться друг от друга высокими заборами, и решили, а, собственно говоря, чем мы хуже Европы?

Но если в Европе пока отмечаются лишь единичные случаи подобного строительства, то Россия в этом плане впереди планеты всей. В Ростовской области вдоль украинской границы уже выкопано почти СТО КИЛОМЕТРОВ рвов и установлено более СОРОКА КИЛОМЕТРОВ различных ограждений.

Осталось только ров заполнить водой и запустить крокодилов или ядовитых змей. )))

Управление ФСБ России объясняет подобные меры тем, что необходимо прекратить бесконтрольную торговлю оружием и проникновение людей на российскую территорию со стороны ДНР. Российские пограничники отчитались, что за первое полугодие 2015 года только в Ростовской области было задержано СТО ТРИДЦАТЬ нарушителей, изъято ШЕСТЬ ТЫСЯЧ боеприпасов, ТРИСТА мин, СТО снарядов и ДВЕСТИ гранат.

В ближайших планах возведение в Ростовской области металлического забора с колючей проволокой «из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ». Первые три километра такого забора должны быть установлены уже до конца этого года.

Но как бы не старалось российское ФСБ, переплюнуть грандиозные планы украинской стороны ему не удастся.

Киевские власти планируют все две тысячи километров российско-украинской границы оборудовать противотанковым рвами, металлическими наблюдательными вышками (до СЕМНАДЦАТИ МЕТРОВ высотой), опорными пунктами для пограничников и средствами поражения, стоимостью в 200 миллионов долларов. Если Украина осуществит этот проект под названием «Стена», то он станет вторым в мире по протяжённости после Великой китайской стены. Арсений Яценюк даже предложил его переименовать в «Европейский вал».

«Рвокопание» на российско-украинской границе прокомментировал доцент кафедры политических институтов и прикладных политических исследований СпбГУ Евгений Негров: «Да, копание рвов несет в себе фортификационные и оборонительные цели. Но использовать такие процессы можно совершенно противоположным образом – как для эскалации, так и для замораживания конфликта».