Хороша страна Германия, но уже и не совсем.

Уважаемый Дмитрий Поползков выложил в Макспарке дневник Галины Ивановой, посвященный событиям этого года в Германии. - http://maxpark.com/community/politic/content/3665213

Текст меня крайне заинтересовал. Ниже - некое подобие конспекта. Я отжал воду и эмоции и сгруппировал однотипные высказывания. 

Полюбопытствуйте. Складывается такое впечатление, что "арабская весна" изначально планировалась в расчёте не "европейскую осень", как назвал последние события один наш дипломат. 

Но Каддафи, по крайней мере, сопротивлялся. А Асад сопротивляется вполне успешно. В Европе политики несколько иного пошиба.

 

1. Германия, устремлённая в будущее.

 

.... католическая церковь Германии приняла решение отказаться от практики крещения младенцев. Причина: нельзя навязывать человеку Веру, пусть он вырастет и решит сам. 


21 января. В Германии стало так много криминала, что сегодня Союз Полицейских потребовал разрешить им не заниматься мелкими преступлениями, то есть кражами, кражами в магазинах и бытовыми драками. О вызовах в городки беженцев (драки, воровство друг у друга) запрещено сообщать в прессу.


6 марта. 

Немецкий пастор Ульрих Вагнер предложил предоставлять мужчинам беженцам услуги проституток. "Проституция - признанная профессия в Германии. Беженец получает медицинскую помощь, а почему мы ему отказываем в не менее важной - сексуальной помощи?"

Пастор. Евангелической протестантской Церкви.

 

18 апреля. В городе Эшвайлере по требованию жителей запретили церковный колокольный звон: он их раздражал. Теперь два раза в день над городом кричит муэдзин, через усилитель, чтоб уж наверняка. Где отрекаются от своей религии, туда вползает другая.


3 июня. Партия христианских демократов (CDU, правящая партия Германии, если что) предлагает в каждую пару полицейских включать одного беженца. Будет у беженцев работа, говорят они. (Полиция в Германии имеет абсолютную власть. Это вам не Россия. Отбор до этой инициативы был как в космонавты).


17 июня. Чесотка, педикулез... Пишут, что в Германии эпидемия вшей... 


22 июня. "Школьник умер от чумы, - подтвердили врачи". Чума в Берлине. На СПИД беженцев уже не проверяют: бесполезно.


26 июня. Машины паркуются на газонах. Дорогу народ, по примеру африканцев, стал переходить, где придется. Прощай, немецкий порядок. Будто и не в Германии живем. Только что был сюжет в новостях, что немцы перестали быть чистюлями. Парки и улицы как помойка.


8 июля. Бундестаг разрешил беженцам службу в Бундесвере.


14 августа. С нового учебного года в университеты Германии африканским и османским беженцам можно будет поступать без оценок! Всем остальным надо супер-аттестат, супер-характеристику с отметками о добровольной летней работе на благо государства и бесплатной практике - и при этом придется стоять в листе ожидания не один и не два семестра!


2. Священная частная собственность, общество всеобщего благоденствия.

... вчера [3 января] было озвучено желание правительства поднять пенсионный возраст до 70 лет


22 января. "Собирание пустых бутылок помогает многим немецким пенсионерам держаться на плаву. Для многих копание в мусорных урнах - единственный, но унизительный способ выжить. Поэтому пенсионеры Мюнхена просят мэрию города поддержать инициативу других городов и установить на урнах так называемые круги для сбора пустых бутылок (Pfandringe), что помогло бы старикам.

Ответ городского правительства Мюнхена однозначен: нет. Эти круги надо произвести, навесить, мыть..."

 

Люди стоят в очереди за просроченными продуктами, получают их по спискам. Бедным человек считается, если его доход ниже или равен шестидесяти процентам от средней зарплаты, таких в Германии 12,5 миллионов, обнищание произошло лавинообразно.


Зато Германия призывает всех обездоленных со всего мира. Каждому беженцу - единовременное пособие в 2800 евро (моя стипендия 1000 евро), обставленная мебелью и бытовой техникой комната (семейным квартира), пособие в 399 евро в месяц, оплата любого врача, оплата языковой школы на нелимитированный срок (пока не будет знать язык, будет учиться).


5 февраля. 

Sueddeutsche Zeitung: "В Германии сложилась тяжелая обстановка с квартирами. Мы принимаем беженцев, но не можем предоставить им жилье. И в то же время многие старики живут в слишком просторных квартирах, владеют излишками квадратных метров. Поэтому мы вынуждены принять новую программу по принудительному переселению стариков в комнаты или маленькие квартиры по социальной норме 16-20 квадратных метров на человека. Ситуация очень сложная, мы призываем немецкий народ понять и помогать".

В комментариях народ пишет, что на севере Германии много пустых домов, жители которых разъехались в поисках работы, и можно было бы размещать беженцев там. На это правительство замечает, что беженцам там будет тоскливо и скучно, что их настоящая интеграция возможна только среди коренных немцев. И да, там ведь нет работы!

 

23 февраля.

Обращение мэра города Глаубиц в Мейссоновской области (где фарфор, да) к жителям:

"В связи с увеличенным потоком беженцев руководство города настоятельно просит всех проверить, есть ли у горожан свободные комнаты. Мэрия города намерена размещать беженцев в квартирах горожан. Спасибо за понимание".

 

4 марта.

"Немецкий суд приговорил Гертруду Ф. (87 лет) к тюремному заключению. Основание: фрау Ф. неоднократно была оштрафована за бесплатный проезд, но ни разу не оплатила штрафы, которых вместе с оповещениями набралось на 400 евро.

В свое оправдание бабушка сказала: "Я еще могу ходить, я довольно здорова, но мне трудно ходить далеко. Да, я ездила несколько остановок на автобусе бесплатно. Моя пенсия 560 евро, за квартиру я плачу 470 евро. Я езжу убираться в одной фирме за 3 евро в час. Простите меня".

Бабушку уже почти закрыли, но тут корреспонденты не выдержали и собрали ей 400 евро.

 

20 июля. 

Новость: "На 100 искателей места обучения в Германии приходится 5 вакансий". Следующая: "На места обучения будут в первую очередь брать беженцев".

Значит, ноль вакансий для немцев. Безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов. У нас только в мае бастовали: железнодорожники, работники яслей и детских садов, почтовые работники, медицинские работники, DHL. Перестали ремонтировать автобаны, свернуты все социальные программы. 

 

18 августа. На этом фоне нам вчера сообщили, что германский народ просит принять еще 700 000 человек! Просит! Поднимают налоги, кстати, на беженцев. Принято решение конфисковать пустые дома и квартиры, находящиеся в частной собственности (пока спорят о законности, но уверена: скоро и закон погнут в нужную сторону). Или обложат налогом, или отнимут. Кто там говорил, что право собственности - святое?


23 августа. 

Да, меня "попросили". У меня была муниципальная квартира с маленьким излишком площади. Выселяют не в никуда, но предоставляют такие комнаты в таких пансионатах, которые для жизни вообще не приспособлены: либо далеко, либо запущены, либо контингент ночлежек. Африканцев-то, понятное дело, в такое не поселишь, правозащитники заклюют. А белых можно.

Год назад новость об экспроприации квартир подняли на смех. Теперь это правда жизни.


3. Мультикультуральная толерантность.


4 января. Сегодня немецкий интернет обсуждает заявление своего правительства о необходимости привоза в страну мигрантов из всех горячих точек планеты. Предпочтение отдается молодым мусульманам из Африки и с Ближнего Востока: в заявлении Бундестага говорится о сильных руках, призванных спасти немецкую экономику.

 

5 января. Германия, страна с самой строгой процедурой получения вида на жительство, ввела упрощенное получение гражданства для беженцев, арабов и африканцев. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами.


9 января. "Жители Мюнхена собираются провести демонстрацию в поддержку миграционной политики правительства", - это я перевожу вам статью в газете. Идиотия. "Германия должна быть цветной!", - скандируют демонстранты и требуют принимать больше исламских беженцев. 


11 января. 

Во многих школьных столовых запретили подавать свиные сосиски, колбасу и паштет, запретили даже приносить такие бутерброды из дома.

В классах отменили уроки религии, со стен сняли распятия. Рождественские каникулы переназвали, это теперь "зимний перерыв".

В бассейнах открыли специальные отделения для купания в одежде, в школах мусульманам разрешили не ходить на уроки плавания (голые ноги и купальники их оскорбляли).

Во многих компаниях в Рамадан сотрудникам предлагают не есть и не пить, чтобы не смущать мусульман.

17-летней девушке подожгли волосы, за то, что она шла без платка...

 

20 февраля. Итальянские спецслужбы опубликовали перехваченные разговоры руководителей ИГИЛ: "Мы заполним Европу нашими бойцами". Под видом беженцев в Европу переправлены тысячи исламистов...


26 февраля. Германия приостановила прием беженцев из-за эпидемии кори и ветряной оспы, которая возникла сначала в лагерях, а потом перекинулась на население городов. В Берлине с последней пятницы от кори умерли два ребенка. Министерство здравоохранения Германии вынуждено проводить насильственную вакцинацию. Речь идет о здоровье нации.


5 марта. 

Интеграция беженцев идет полным ходом. Правда не туда, куда ожидали наивные бюргеры. Увеличилось количество заказов на отмычки и ключи (это новость, но из неофициальных источников, поэтому ссылки не будет, могу только поручиться головой за информацию об участившихся грабежах квартир и нападений на немцев: "А чё он на меня так посмотрел?", - домогательств к женщинам всех возрастов, вырываний сумок, преступлений, связанных с наркотиками, ДТП с участием африканцев-велосипедистов и, особенно, магазинных краж).

Реакция немцев: "А что вы хотите? Они получают копеечное пособие! У этих несчастных просто нет другого выбора!".

Раскрыты случаи такого бизнеса: беженцы, пользуясь тем, что для европейцев они все на одно лицо, а также тем, что им оплачивают проездной на поезд (интеграция же, знакомство со страной!), регистрируют себя в разных землях и получают пособие в трех местах. А что? Времени свободного море, путешествовать удобно, а паспорта они все уничтожают еще до въезда в Германию (так больше шансов получить статус: типа, удирал от диктатуры прямо из застенков, плак-плак...).

Вчера у сына во время спортивных соревнований впервые за десять лет была вскрыта раздевалка и обчищены сумки и куртки студентов. Деньги, смартфоны, планшеты... Полицию вызывать не разрешили, мотивируя тем, что та все равно искать не станет, пользуясь новым законом об игнорировании мелких преступлений.

 

7 марта. Народ кипит, потому что принимают беженцев, а мест просто нет, даже кровати им ставить некуда. Дело в том, что первые приехавшие получили хорошие квартиры, посылали фото своим в Африку, раззадорили их. Те приперлись - а мест-то больше нет. Их размещают где попало, в Берлине вон купол надули, там триста человек на двухъярусных кроватях в одном помещении. И теперь беженцы перекрывают дороги, бастуют, требуют "таких же условий, как у друзей". В Мюнхене их стали в коммуналки подселять, а ведь это реально дикари! Недавно пожар устроили в квартире. Развели костер на полу, готовили что-то по-своему.


10 апреля. (Кстати, приехавшим в Германию арабам и африканцам теперь разрешают "воссоединяться с семьей", как положено по гуманным стандартам ООН и ЮНЕСКО, даже если в семье на родине было четыре жены. Все они теперь имеют право быть привезенными в Фатерлянд).


11 апреля. 

В шутку сорок три раза нажимали беженцы из двух приютов в Трире на кнопку вызова пожарных. Сорок три раза к ним приезжали на помощь полиция и пожарные.

"Если бы это были немцы, то мы бы выписали им штраф в 34.400 евро. Но с беженцев взять нечего, они же как дети малые", - сказали полицейские изданию "Фокус-онлайн" (и утерлись).

Сорок три раза! Даже сильно безработного немца, "с которого взять нечего", наказали бы мама-не-горюй уже после второго раза! Скрутили бы, коленку прострелили по народной полицейской традиции! А тут прям гуманисты, пожурили и уехали.

Вчера по баварскому ТВ говорили, что граждане должны проявить понимание и терпение: не все беженцы умеют пользоваться туалетами, не все знают европейские правила, например, не какать и писать в песочнице. Не надо на беженцев кричать, они, может, и пьяные, но они же "травмированы войной". Потому и пьют. А что до какашек в песочнице, так это просто у них так на родине принято: в песок какать и зарывать (это я прямой перевод пишу, ни слова от себя).

У нас с сыном украли уже четыре велосипеда, на последний сын копил полгода. Больше не будем покупать.

 

20 апреля. С почином! В Бремене была оштрафована пенсионерка за то, что назвала африканского 11-летнего подростка негром. Он, правда, сначала назвал ее "старой проституткой", но это же не считается?


26 апреля. Германия предложила не ждать лодки, на которых беженцы плывут в Европу, а послать два корабля и забирать беженцев прямо с берега. 75 процентов немцев приветствует переселение африканцев.


28 апреля. В Бремене на народный праздник пришло огромное количество африканцев, после чего люди не досчитались кошельков и смартфонов. При попытке задержать воров пострадали многие полицейские: африканцы же не знают, что в Германии нельзя бить полицейского кулаком в лицо. Зато полицейские хорошо усвоили, что африканцев можно максимум пожурить мимикой и жестами (немецкий они не понимают). А кто жалуется, тот расист.


14 мая. Сегодня обсуждают требование (!) беженцев вставлять им новые зубы (немцы должны оплачивать сами, т. к. это "косметика"). 


Не зная немецкого, африканцы, чуть что, звонко выкрикивают немцам в лицо: "Наци!". Если полиция ведет себя с ними строго, беженцы рисуют на стенах участков свастику.

Многие беженцы проговариваются, что деньги им на дорогу дали какие-то американские организации.


20 мая. 

Начались недетские приставания к женщинам. Африканцы со всей приматной прямотой предлагают "любовь и дружбу", а если женщина возмущается, то бьют ее. Могут и просто зарезать: на днях 34-летний "беженец из Африки" зарезал 48-летнюю жительницу города Лезум.

А знаете, что послужило толчком к началу боевых действий против немок? Заявления работников миграционных бюро: "Если вы хотите остаться в Германии, то вам надо срочно жениться. Идите и ищите себе невесту". Им сказали, они и пошли. Несогласных убивают.

 

27 мая.

 Германии запрещено предавать гласности любые полицейские хроники с участием беженцев, но, поскольку красавцев расселили среди народа, а у народа сейчас фотокамер разве что в пуговицах нет, то шила в мешке не утаишь. Народ бурлит, тычет депутатам фактами и видео, на что правительство отвечает: "Einzelfall", - eдиничный случай. Наш новый горький мем.


28 мая. 

Всех местных предупреждают, что беженцы носят ножи (им разрешили, против мифических нацистов) и могут порезать вас, если вы пристально на них смотрите - они это воспринимают, как вызов.

Защитники беженцев кричат по ТВ: "Нельзя отправлять людей в страны, где у них нет знакомых! При распределении надо учитывать, где поселили друзей или родственников. Одиночество антигуманно!"

А где уже есть знакомые из первых партий? В Германии.

Все это распределение неэффективно: границ нет, и беженцы переходят туда, где им нравится. Пытались отправить партию в Прибалтику, они оттуда ушли: мало платят, не так, как их друзьям в Германии.

 

19 июля. 

В Гамбурге в лагеря беженцев провели WiFi - бесплатно, для связи с семьями и друзьями в Африке. Дальше вы не поверите! Беженцы пошли в магазины, заключили договора на смартфоны и планшеты, а платить по кредитам не стали! Компании потребовали оплаты от Меркель, и им возместили ущерб, потому что "беженцы не понимали, что подписывают". Сидят теперь, "не понимающие", с айфонами и айпадами... Такие случаи массово.

В Мюнхене африканцы едят и пьют прямо в супермаркетах, город сказал, что все оплатит, только чтобы полицию не вызывали.

 

21 июля. Мой приятель посетовал, что завод VW взял самых способных на конвейер, но на следующей неделе африканцы и арабы на работу просто не пришли. Еще рассказал о своей маме, которая ходит в Центр помощи беженцам и предлагает одного-двух у себя разместить. В общем-то рассказал... с гордостью за маму.


25 июля. Прикиньте, у нас тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ появляются новости типа: "Бедный беженец Мохаммед Абдалла шел по улице и нашел 1700 (1300, 1250, 1000) евро и отнес их в полицию!". 


26 июля. В Германии начали увольнять с работы за ФБ-посты и комментарии против беженцев.


22 августа. Женщина-врач пишет: ежедневные скандалы в приемном покое, беженцы не хотят, чтобы их осматривала женщина. Требуют мужика-врача! У клиники нет денег на охранников, медиков оставили наедине с этой толпой. Главврач сказал, если беженцы будут жаловаться на немецких врачей, последуют увольнения.


27 августа. Министр юстиции Германии Маас требует от руководства Фейсбука решительных мер против анти-беженских комментаторов. Теперь я примерно представляю, как жили люди в начале 30-х годов прошлого столетия. Люди боятся говорить что-нибудь при детях. Все критические посты в сети трутся, немцы остаются один на один с собственными ощущениями о происходящем. Сегодня запретили собираться на улицах. Больше трех не собираться... В сентябре будет принят еще какой-то закон против недовольных, то есть против нас.


4. Извечная любовь к России.


24 января. Слышала от умных людей, что беженцев завозят на случай войны с Россией, к которой активно готовят среднего бюргера. Русские здесь опять: "Subhumans, untermenschen", - недочеловеки, против которых воевать надо, но как-то неуютно.

 

Свежий пример обработки сознания: по каналу Pro7 показали сюжет о скаутах модельных агентств, выезжающих в Сибирь, где "красивой оказывается каждая девушка". Говоря о Сибири, ее называли "Восточной Европой", подчеркнули, что "территория в тридцать шесть раз больше Германии, но населения в два раза меньше", показали красивые города, хорошо одетых люди и ни одного алкаша (нехарактерно для немецкого ТВ).

Все бы ничего, вот только в сюжете ни разу не прозвучало слово "Россия". Сибирь называли страной: "Страна Сибирь, которая лежит от Урала и до Тихого океана". Показали карту перелета съемочной группы: "Германия - Италия Сибирь". Мило.

 

9 апреля. Так им и надо, немцам, за всю их ненависть к России, за 27 миллионов наших погибших. Ведь это неправда, что жители Германии раскаялись: новый тренд они спасали русских от Сталина-тирана, все новые фильмы об этом.


17 апреля. 

В ужасе от ненависти к русским. Да, есть трезвые голоса, но эти пять процентов погоды не делают. Такое чувство, что немцы только и ждали сигнала: "Ату!"

Небольшой пример: Россия решила выйти из какого-то там космического проекта и построить собственную космическую станцию. Комментаторы: "Ха-ха. Ну, пусть строят, если у этих алкашей что-то получится. А из чего строить будут, из картошки и пустых водочных бутылок?" Я тихо и вежливо спросила: "Простите, а не напомните, сколько космических станций построила и запустила Германия?" Боже, что там началось! "You, bitch of Stalin" (ты, сталинская подстилка, англ. - прим. Ред.), - самое приличное.

"Русский" для немцев ругательное слово, говорится всегда с издевкой. Ненависть к русским может дремать на днищах их душ, но никогда не исчезает. А если война? Если дать им возможность нас убивать?


 25 апреля. Бундесвер начал боевые тренировки для войны с Россией. Как шутят бюргеры, "ядерная война - дело локальное, и для России очень полезное".