Геноцид человечества

Вся история США, в основном, состоит из захватнических войн, сева розни между народами и государствами, и началась она с истребления десятков миллионов североамериканских индейцев. Страшно подумать - на костях скольких людей построена «американская мечта» и хваленая американская демократия.

Как писал Д. Стэннард в книге «Американский Холокост» (Oxford Press, 1992), называя А. Гитлера  «щенком в сравнении с «покорителями Америки»: «в американских школах не учат, что в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады».

Американский писатель и историк Джон Виллард Толанд, автор биографической книги «Адольф Гитлер» утверждает, что: «гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях».

Общеизвестный факт - европейские колонизаторы не только полностью нивелировали культуру коренных жителей Северной Америки, но проводили геноцид, используя самые изощренные методы. Искусственное внедрение опасных болезней, от которых индейцы погибали миллионами, пытки и издевательства, вырезание целых племен, включая детей, беременных женщин, насильственное выселение с плодородных земель, стали главными методами построения Нового Света на американском континенте. Чувствуют ли жители США вину и мучают ли их ночные кошмары в виде замученных душ индейцев? Скорее всего нет, ведь у них Бог только на денежной купюре.

В 15-19-м веках поселения индейцев уж были разорены, народы истреблены или порабощены. Первая группа американских индейцев, с которыми столкнулся Колумб, 250 000 араваков Гаити, были обращены в рабство. Только 500 пережили 1550 год, а к 1650 году группа вымерла полностью.

Истребление коренных жителей Северной Америки и создание рабовладельческого государства-агрессора стало только началом пути этого квазигосударства к мировому господству и паразитическому образу жизни.

         Другим чудовищным деянием властей и военного командования США, ставшим рекордом массового убийства 20 века, стало атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки. 

6 августа 1945 года (по всей видимости 6 августа у американцев любимое число, именно в этот день 1996 года в Чечне произошли события, в результате которых утвердилась, надо полагать не без помощи США, так называемая Ичкерия), американский самолет Б-29 сбросил атомную бомбу под кодовым названием «Малыш» на Хиросиму.

Погибли 140 тысяч японцев. За штурвалом самолета находился летчик Томас Фереби,  он лично нажимал кнопку сброса бомбы. Позже, в 1990 г. в возрасте 71 года, в своем интервью Фереби сказал, что не жалеет о содеянном и не собирается извиняться, так как бомбардировка закончила вторую мировую войну, хотя он выполнял только приказ и всего лишь сбрасывал специальную бомбу – секретное оружие, и не знал о последствиях.

Второй американский самолет 9 августа 1945 года сбросил бомбу с названием «Толстяк» на город Нагасаки. В результате взрыва погибли 80 тысяч человек, еще 35 тысяч умерли позднее от ран и лучевой болезни.

Тогда президент США Г. Трумэн сказал: «Спасибо Богу, что у нас есть такая бомба!». Кощунственно благодарить Бога за дьявольское оружие.

Последствия атомной атаки на японские города ощущаются до сих пор, болезни дают о себе знать, память простых японцев «болит» до сих пор (за последний год умерли 3000 человек), души погибших жестокой смертью, наверно, взывают к справедливому возмездию. Но что мы видим вместо этого? Военные базы США стоят на Окинаве, американские солдаты часто фигурирую в скандалах с насилием, но власти Японии не спешат избавиться от такого «друга» как США. Как говорится, «кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выстрелит из пушки». Япония, конечно, не забыла, кто сбросил атомные бомбы на их города, кто в одну секунду сжег сотни тысяч их сограждан, но…

Другой азиатской страной, подвергшейся агрессии США, стал Вьетнам. 5 августа 1964 г. после так называемого Тонкинского инцидента авиация США начала бомбардировки Северного Вьетнама, а затем последовало вооруженное вторжение в Южный Вьетнам. При проведении карательных операций против вьетнамцев применялись различные средства поражения: напалм, фосфорные и шариковые бомбы, управляемые и неуправляемые ракеты воздух-земля, бомбы замедленного действия...   В 1995 году, 20 лет спустя после вывода американских войск, вьетнамское правительство заявило, что во время войны погибли 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат.

Бывший санитар армии США Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали».

Начало очередной войне США против суверенного государства в Афганистане положили теракты 11 сентября 2001 года.   В октябре американцы вторглись в Афганистан с намерением осуществить 3 задачи: найти и обезвредить бен Ладена, стереть с лица земли «Аль-Каиду» и полностью уничтожить талибов. После двух месяцев массированных авиаударов, режим талибов якобы пал (согласно победным реляциям Пентагона), а вместе с ним пали и тысячи мирных жителей. В настоящее время, по мнению представителей американского правительства, вот уже 11 лет народ Афганистана живёт в демократическом государстве.

         Сегодня, спустя 14 лет нахождения натовского контингента в Афганистане, обстановка в стране остаётся крайне сложной, а будущее более чем туманно. Насилие в Афганистане не только не прекращается, но и возрастает с каждым днём, оппозиционные проамериканскому правительству военизированные группировки устраивают новые и новые теракты. Не решены межэтнические проблемы, зашкаливает коррупция на всех уровнях властиА афганская полиция и вооружённые силы не в состоянии самостоятельно поддерживать безопасность в регионе. Не исключён сценарий гражданской войны, которая может вспыхнуть в стране, сразу же после вывода военного контингента НАТО.

По обобщённым данным, за всё время афганской компании погибло 35000 человек, покинуло свою страну – более 500 000.

Еще одним страшным итогом этой войны стало резкое увеличение производства и распространения наркотиков по всему миру.  И главным «кормильцем» афганского крестьянина стал опиум. По данным ООН, с момента начала Афганской кампании НАТО, объём производимого на территории этого государства героина вырос в 40 раз. Сегодня страна занимает первое место в мире по производству героина и марихуаны (90% всех производимых в мире наркотиков).

По сухим данным статистики, каждый год в мире от афганских наркотиков гибнут более 100 000 человек…

Щупальца ненасытной военно-«демократической» машины США простираются по всему миру. Убитый не без помощи США президент Ливии Муаммар Каддафи был на грани создания новой банковской системы в Африке, которая грозила оставить «не у африканских дел» МВФ, Всемирный банк и различные другие западные банковские структуры. Вместо этого, появившийся Африканский инвестиционный банк с капиталом в 42 миллиарда долларов, предоставлял бы крупные кредиты под мизерные или даже нулевые проценты.

Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту и замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему. За что и поплатился жизнью.  

Бывший председатель ливийского Центробанка Фархат Бенгдара, сбежавший на Запад в марте 2011 года, утверждал, что на тот момент правительство Муамара Каддафи располагало не более, чем 500 миллионов долларов наличными, запасы золота составляли около 155 тонн. Это, несмотря на то, что к концу 2010 года Ливия располагала авуарам в зарубежных банках и в самой стране на сумму 150 миллиардов долларов. Часть этих средств заморожена в рамках санкций ООН. Экономический кризис сказался на США «по-крупному», что, в свою очередь, также послужило первопричиной развязать войну пропив «неудобного» Каддафи и, заодно, прекрасной возможностью создать идеальный фон для «банковского рейдерства США» или – присвоения денег из активов Каддафи.

В ходе гражданской войны, развязанной США, по признанию министра здравоохранения в НПС Ливии погибли не менее 30 тысяч человек (по другим оценкам, 50 тысяч); свыше 50 тысяч были ранены; около 4 тысяч считаются пропавшими без вести. Общее количество беженцев за время вооружённого конфликта в Ливии составило более 400 тысяч человек. Жертвы от бомбардировок намного превысили число жертв гражданской войны в Ливии.

Разорение Ирака происходило на глазах всего мира, под надуманным предлогом, войска НАТО начали агрессию против этого страны с древней историей. Общее число жертв последней войны в Ираке с момента ее начала в марте 2003 года составило около 170 тысячи человек, из которых примерно 80% - это гражданские лица, сообщается в отчете, подготовленном организацией Iraq Body Count.

Другая духовно и культурно богатая страна Сирия стала неугодной США настолько, что они не только спонсировали вооруженную оппозицию, но и создали прототип «Аль-Каиды» ИГ (иблиское государство). Число погибших в Сирии за два с половиной года гражданской войны превысило 125 тыс. человек, передает Reuters со ссылкой на данные, обнародованные недавно Британским наблюдательным центром по правам человека в Сирии.

По словам Госдепа США, вооруженная оппозиция Сирии стремится к демократии и борется за нее. «Однако, когда сирийская делегация на конференции «Женева-2» предложила делегации, представляющей «оппозицию», формулировку, основанную на резолюциях 1267 и 1373 Совета Безопасности и осуждающую терроризм, последняя отвергла её, и это не вызвало никакого возражения со стороны Вашингтона. И на то есть причина: терроризм – это сами Соединённые Штаты, и делегация от оппозиции получает приказы непосредственно от американского посла Роберта Форда, присутствующего на конференции», - пишет сайт «Тайны Мирового Порядка 2».

США продолжает сеять разруху в Сирии, уже начались открытые угрозы военных, что могут быть нанесены авиаудары по позициям армии этого государства.

Жестокость и циничность политики США, уходящая корнями в истоки создания этого недогосударства, поражает воображение здравомыслящего человека. Основой ее всегда был расизм, хотя теперь и прикрываются демократией, даже темнокожего президента себе выбрали. Но это ничего ровным счетом не значит. Ку-клус-клановский дух США все еще силен.

Эта организация, пожалуй, была самой первой и известной расистской организацией  в мире. Она была создана в 1865 году шестью ветеранами гражданской войны в США. Однако и сегодня в мире насчитывается огромное количество ее членов.

Члены организации были уверены в том, что будет вполне достаточно, чтобы темнокожие жители страны видели его. Однако в скором времени их уверенность заметно пошатнулась, когда однажды ночью им был дан отпор афроамериканцами. Ку-клус-клановцы решили, что в следующий раз также поедут на ночную прогулку с оружием. Это привело к тому, что маленький провинциальный городок в ночное время превращался в настоящее поле битвы, и темнокожих уже не просто пугали, а убивали. При этом белые одежды помогали белым оставаться неузнанными. В начале 1866 года было заживо сожжено 22 афроамериканца, которые находились в тюрьме в городке Кингстри. При этом один из «призраков» получил ранение. Больше мифа о внеземном существовании всадников не существовало. А члены общества начали одеваться в красное и черное.

Масштабы террора, учиненного участниками клана, поражали, ведь, если верить утверждениям члена Палаты представителей Вильсона, от момента своего создания до начала 1870-х годов, было убито порядка 130 тысяч человек… И только в 1871 году, когда правительство начало прибегать к массовым арестам клановцев, ситуацию удалось немного стабилизировать.

В настоящее время Ку-клукс-клан остается активным членом «гражданского общества». Участники движения уверяют, что не прибегают больше к насилию, а заняты лишь тем, чтобы охранять христианство и свои города от преступников и иммигрантов. Большая часть клановцев – это гражданская милиция. Их насчитывается примерно 250 тысяч человек. Примерно 100-150 тысяч состоит в нелегальных и полулегальных организациях. Время от времени эти организации закрывают, а вожди «белого движения» попадают за решетку на длительные сроки.

Многие задаются вопросом: как так получается, что подобная организация, многими принимаемая исключительно как пережиток эпохи, возрождается снова и снова? А все очень просто – периодически она требуется официальным властям. И под названием «Ку-клукс-клан» скрывается не одна, а сразу несколько законспирированных организаций. Самой крупной из них являются «Рыцари Ку-клукс-клана», которые действуют в Арканзасе. Во главе организации стоит пастор Том Робб. Клановцы имеют серьезную юридическую поддержку, которую им предоставляет Американский союз гражданских свобод.
По всей видимости, традиции Ку-Клус-Клана живут и по сей день и находят свое проявление в событиях, подобных фергюсонским (штат Миссури), когда полицейский застрелил темнокожего 18-летнего Майкла Брауна. И это не единственный случай нарушения прав темнокожих граждан США.

         В связи с этим МИД РФ в специальном заявлении отметил, что:  «В государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам».

Руководство Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным ведет последовательную политику, стремится к миру во всем мире, а не к мировому господству, противостоит попыткам сделать мир однополярным. Именно поэтому не прекращаются систематические нападки, с применением, в том числе, и экономических санкций.

Но мы справимся, у нас большой запас прочности. Мы доказали это в борьбе с международным терроризмом в Чеченской Республике. И как отметил Глава республики Рамзан Кадыров, «и духа ИГ не будет у нас», мы отстоим свою свободу всегда. А санкции делают нас только сильнее.

США часто рвутся вытащить из «мракобесия» очередной несчастный народ, при этом не замечают, что от них самих за сотни миль несет мертвечиной и варварским невежеством.