Очередное чудо нанотехнологии от А.Чубайс! (Прикол).
ТЕХНОЛОХИ: провальные инновации

Недавно депутат Госдумы Оксана Дмитриева инициировала расследование в отношении «Роснано». Генпрокуратура, куда обратилась парламентарий, ее обеспокоенность тем, куда делись потраченные государством деньги, разделила. По версии следствия, руководители «Роснано» причастны к растрате 300 млн рублей.
Это не первый скандал с «Роснано» в частности и с мегапроектами вообще: заявленные когда-то с большой помпой, сегодня они уходят в небытие. «Совершенно секретно» решила вспомнить наиболее провальные из них.
Это неполный текст новости
http://news.rambler.ru/economics/31104028/?track=news_othernews
П.П. (После Перепечатанного).
А это очередное чудо А.Чубайс.

Видео здесь:
Чубайс в 2003 про Путина и Ходорковского
http://www.youtube.com/watch?v=y0tZx8JVifs
Ещё в тему:
"20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России. Республиканец Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа, - тот же тяжелый гнилостный запах. С американской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны вице-президент администрации Клинтона Альберт Гор, заместитель Госсекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, с российской стороны - Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, они же - крупнейшие коррупционеры. Чубайс в докладе прямо назван вором. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», опубликовавшая документ Конгресса, Чубайс «должен быть наиболее презираемым человеком в России». Профессор университета Дж. Вашингтона (США), бывший директор Института русских исследований им. Кеннана Питер Реддвей называет Чубайса «фанатичным приверженцем рецептов МВФ, готовым повиноваться приказам из Вашингтона», отмечая при этом его личную нечистоплотность."
Уже который день наблюдаю этот неутихающий спор, как трактовать слова Путина о Чубайсе.
В нормальном государстве генеральный прокурор уже арестовал бы руководителя стратегической государственной компании, а президента определил бы не в качестве свидетеля, а соучастника, ибо всё знать и не предпринимать никаких действий - и есть соучастие.
Но у нас генеральный прокурор подчиняется президенту.
В нормальном государстве обвиняемый президентом в связях с иностранной разведкой подал бы на президента в суд за клевету, ибо такое можно утверждать только после решения суда.
Но суда у нас не было, у нас суд подчиняется президенту, а потому сам президент может нести любую ахинею безнаказанно. Типа: "фармацевтической промышленности в СССР не было".
Но что же имел ввиду Путин, говоря об агентах ЦРУ? Отчего ему было смешно: от того, что анекдот рассказал или от того, что лохи американцы агентов ЦРУ за какую-то коррупцию судили, не знают они, лохи, какими суммами приватизаторы ворочали в России - и никто не сидит, все при власти и при Путине прекрасно себя чувствуют? Или он над "быдло народом" ржал, прямым текстом рассказывая, как ЦРУ проводит над ним эксперименты? Ничего, 20 лет "быдло народ" терпит, и тут утрётся. Вон побежали рассказывать, как он, Путин, Чубайса уделал. Путин - герой.
Интересно, что Путин не назвал ни одной фамилии советников Чубайса. Их у него было больше десятка, и все они официально не имели к ЦРУ никакого отношения.
Однако двое советников всё же попали под подозрение. Это Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй. Однако, по официальным данным, они являются сотрудниками Гарвардского университета. Вот только непонятно, почему против «простых» преподавателей возбудили уголовное дело и обвинили их в ущербе для США в размере $136 млн.
Кроме того, Владимир Полеванов, с 1994 по 1995 год работавший зампредом правительства, курирующим приватизацию, неоднократно получал официальные письма из ФСБ, в которых указывалось на то, что Джонатан Хэй является сотрудником ЦРУ. Лубянка тогда просила отстранить Хэя от работы в тогдашнем Госкомимуществе, но Чубайс стал сопротивляться. А затем Борис Ельцин и вовсе отстранил Полеванова от должности.
А было это так: "
Полный текст здесь: http://ruscesar.livejournal.com/653463.html
Комментарии
к 2014 году породили в России аж... 88 миллиардеров!!!
Это 4-ое место в мире после США, Китая и Германии.