Суд. Задолженность. Возражения на действия председательствующего (2)

Продолжаю публиковать готовые образцы возражений на действия председательствующего судьи. Практика показывает, что наши уважаемые "наперсточники в мантиях" начинают чудить с момента подачи искового заявления. Вовремя увидеть такие "пассы шаловливых ручек" и жестко отреагировать на них - вот наша с вами, уважаемые бойцы и сообщники, задача.

Итак... вами получено исковое заявление, в котором обнаглевшая "вконец" ПУКа, возжелав пошариться в ваших карманах и "срубить денег влегкую", решилась подключить к этому действу наших неистощимых на выдумку и импровизацию судейских. Что нужно делать "попавшему под раздачу бойцу" сразу же по получении "портянки под названием "Исковое заявление"? Нужно обратиться в суд с ходатайством о получении определения о подготовке дела к судебному разбирательству и получить такое определение. Затем найти в этом определении то место, в котором доблестный судейский описывает обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, и очень внимательно эти обстоятельства изучить, так как именно с этого момента начинается "чудачество".

Буквально на днях ко мне за помощью обратилась "горемыка" и приволокла определение о подготовке дела к судебному разбирательству, в котором нагорожено было столько, что "мама не горюй". Так, судья указал участникам процесса на обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, которые подлежит доказыванию. В частности вот один из "крючков", который бойцы могут сразу разглядеть и сразу же, не откладывая в долгий ящик, отреагировать, а именно судья предложил сторонам доказать "основания возникновения обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги".

Вы спросите меня: "Ну и что?", и я отвечу вам: "И то... что доказывать возникновение обязанности по внесению платы не нужно, так как такая обязанность прописана в ч.1 ст.153 ЖК РФ. Но... почувствуйте РАЗНИЦУ - нужно доказать ПРАВО управляющей организации ПОЛУЧАТЬ плату за жилое помещение и коммунальные услуги".

Так что... с нашими судейскими нужно держать ухо востро, иначе попадешь впросак.

Ну... а теперь обещанный документ, готовый к употреблению:

ВОЗРАЖЕНИЯ

ответчиков на действия (бездействие) председательствующего судьи по поводу указания в определении о подготовке дела к судебному разбирательству формулировок обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также избирательного исполнения процессуального закона

 

ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» обратилась в суд с исковым заявлением к ответчикам о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

В определении судьи Красногорского районного суда г. Каменска – Уральского Холкина А.В. о подготовке дела к судебному разбирательству от 30.04.2015 г. перечислены факты, имеющие юридическое значение, а именно: факт нахождения в управлении истца жилого помещения; основания возникновения обязанности ответчиков по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги; нарушение условий ответчиками в части своевременной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги; период просрочки внесения платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, и размер долга; факт оказания коммунальных услуг; иные, с учетом конкретных доводов и возражений.

Ответчики возражают против корректности формулировок обстоятельств, перечисленных в определении как имеющих значение для правильного разрешения дела, по следующим основаниям:

1.    «факт нахождения в управлении истца жилого помещения» доказательств не требует, так как квартира, собственником которой является ответчик, находится в многоквартирном доме. Управление многоквартирным домом регулируется разделом VIIIЖилищного Кодекса РФ. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещений в многоквартирном доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания, на что прямо указано в ч.1 ст.162 ЖК РФ. Таким образом, по данному гражданскому делу необходимо доказать факт нахождения многоквартирного дома в управлении истца, но не жилого помещения;

2.    «основания возникновения обязанности ответчиков по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги» также не требуют доказательств, так как согласно ч.ч.1,2 ст.153 ЖК РФ «граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Такая обязанность возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение …». По данному гражданскому делу необходимо доказать основания возникновения именно у истца права получать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, но не «обязанности ответчиков по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги»;

3.    в формулировке «нарушение условий ответчиками в части своевременной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги» после слов «условий» пропущены слова «Договора управления многоквартирным домом».

Кроме того, согласно п.5 ч.1 ст.225 ГПК РФ в определении суда должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался, однако в определении о подготовке дела к судебному разбирательству отсутствуют как мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, так и ссылка на законы, которыми суд руководствовался, что свидетельствует об избирательном исполнении судом норм процессуального закона.

Указанные недостатки, как самого определения, так и формулировок определения вызывают сомнения в объективности и беспристрастности председательствующего судьи, что согласно положениям п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ является основанием для отвода судьи.

Сторона ответчиков возражает против таких действий председательствующего судьи и выражает ему свое недоверие, однако с целью экономии своего процессуального времени заявлять отвод не будет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.3,12,35,156,166,224,225 ГПК РФ

 

ПРОШУ

1.  возражения стороны ответчиков на действия (бездействие) председательствующего приобщить к материалам дела;

2.  председательствующему судье дать разъяснения относительно того, что стороны должны будут доказывать в предстоящем судебном заседании:

    1)        «факт нахождения в управлении истца жилого помещения» или «факт нахождения в управлении истца                               многоквартирного дома»?

    2)        «основания возникновения обязанности ответчиков по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги»     либо «основания возникновения у истца права получения платы за жилое помещение и коммунальные услуги»?

    3)        «нарушение условий ответчиками в части своевременной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги» либо      «нарушение ответчиками условий Договора управления многоквартирным домом в части своевременного внесения платы за      жилое помещение и коммунальные услуги»?

3.  председательствующему судье дать разъяснения относительно мотивов, по которым суд пришел к своим выводам, и указать ссылки на законы, которыми суд руководствовался при определении обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела.


дата:

подпись:


Ну и последнее.... восторженные всхлипывания и похрюкивание приветствуются. Крики "ПОЗОР", "да пошел ты..." и все такое прочее тоже. Сегодня разрешено все, вплоть до снятия трусов перед публикой, клокочущей от негодования... Жду....