Пекинский ноль.

Не успели отпустить неприятные воспоминания о московском Чемпионате Мира (ЧМ) по водным видам спорта ( не надо обольщаться, - третье место в общекомандном зачете, это за счет многочисленных стартов по синхронному плаванию, здесь, конечно нам нет равных и заслуга в этом тренера - замечательной женщины Татьяны Покровский, пока она тренирует сборную поражений мы знать не будем, но ее ученицы уже рассыпаются по миру, и кто знает..., а в остальном побед не было), и вот подоспел ЧМ по легкой атлетике, который сейчас проходит в Пекине.

Конечно, мы еще с советских времен избалованы успехами наших спортсменов во всех мировых первенствах. Эти победы поднимали наш дух, вселяли уверенность в свои личные победы. А ведь, международные спортивные соревнования во все времена являлись показателем уровня развития страны, без бряцания оружием, без борьбы экономик. И как все изменилось теперь.

Так получилось, что спортивный период 1986-2005г.г. остался мной незамеченным по причине большой занятости. Но когда опять стала активно "болеть", то обнаружила совсем другой спорт, и поняла, что от такого "боления" можно и на самом деле заболеть. Прямо скажем - неожиданно. Ну футбол можно не принимать во внимание, с ним у нас и раньше были проблемы, и словам В.Высоцкого " а футболисты - до лучших дней" видимо, не суждено уже сбыться. А вот непобедимых наших хоккеистов знает даже молодежь. Но в постсоветский период - третье место стало для нас пределом.

Примерно с 2007 года, с приходом Вячеслава Быкова у нас начал восстанавливаться хоккей, поднялись до чемпионов мира и... опять спад. Ну а водные виды спорта и легкая атлетика у нас всегда были на высоте. А третье место в общекомандном зачете для нас считалось позорным. Только сегодня мы пришли к такому финалу, что 3-е место уже считается большим достижением.

На сегодняшний третий день международных соревнований по легкой атлетике в Пекине - у России ни одной медали. Добились таки "либерасты" - понизили уровень в спорте до своего, как и во всем остальном. Зато на всяких Универсиадах и других "пристрельных" соревнованиях наши ведущие спортсмены одерживали победы.

"Конечно, мы верим, что в Пекине у России непременно будут медали, возможно, что даже золотые, однако худший старт в истории, стал явным предвестником и худшего финиша" www.championat.com.

Так что же это такое? Сознательное разрушение наших школ? Результат отсутствия государственного подхода? Как говорил М.Задорнов - одно Мутко! Но два вида спорта у нас остались, таки, на плову - художественная гимнастика и борьба! Да и сочинская Олимпиада "выстрелила" в самый ответственный момент. Но нужна стабильность, стабильные спортсмены, а не одноразовые и стабильное развитие страны в целом.