Такая фигня...

Я классическая дамасед. В смысле, дама, которая сидит себе дома, потому что там и работает. И когда обстоятельства вынуждают меня высунуть наружу не только нос, но и выползти целиком – эмоций и мыслишек за поездку набирается чемодан с рюкзаком впридачу. Вот, собственно, один из таких чемоданчиков...
 

***
Начало было жутко интересным.. Интересным, потому, что со мной пытались познакомиться, и к тому же - прямо на улице. Я давно уже забыла, что такое вообще возможно – и это добавляло острой пикантности ситуации. Жутким – потому, что "приятная неожиданность" развивалась в самой гуще страшнейшей пробки у Южки, в каше из машин, в просторечье именуемой "паркет". Особенно всколыхнуло, когда соседи стали выражать сильную звуковую обеспокоенность происходящим.. В общем, я, обретя нехилые силу и смекалку от ужаса, умудрилась ретироваться, а несостоявшийся принц на коне цвета "асфальт" затерялся далеко позади, в толпе таких же принцев и бибикающих коней.
 
"И сия пучина проглотила его" Вот так и ломаются судьбы.. Жестокий мир, жестокий век, жестокие сердца... - подумала я - и поняла, что где-то эту фигню уже читала или слышала.

***
Мысль настроила меня на лирический лад и пока вспоминала, что еще читала или слышала, как-то доехала.
А дальше они кричали. Все. Хором на разные лады. Не на меня, а так.. обсуждали.
Если бы получилось зажмуриться, то очень легко можно было бы представить, что вместо деловой встречи в офисе я попала на званый обед к небольшой такой, всего лишь в три колена, итальянской семье из рекламы соуса Dolmio Bolognese..
А при том, что я уже прибыла туда с последствиями легкой звуковой контузии от дорожно-несостоявшейся любви – моя бедная голова начала невыносимо болеть.. и кивать..
...Да, я переделаю в третий раз дважды утвержденную окончательно концепцию
......Да, мы упомянем всех именитых заказчиков, даже если они заказывали с гулькин... нос, конечно нос. Я ничего плохого не имела в виду.
.........Да! на сей раз будет просто замечательно. Конец близок, мелочевка осталась... просто все переделать – ерунда же.

На тридцать третьем кивке меня отпустили, вместе с головной болью. Тут, почуяв свободу, решил взбрыкнуть желудок, заявив, что сегодня он "и маковой росинки и ваще... и уж коли тут.. всего то мостик переехать..."
Через «мостик» мы (я - голова - желудок) ехали не быстро.

Видимо, пробка с Юго-Западной за время болоньезе перебралась на Кутузовский – подумала я, и поняла, что думаю полнейшую фигню.
На Кутузовский перебираются только новоиспеченные олигархи, а пробки на нем живут всегда...

***
Но, худо-бедно, опять доехали.
"Шантиль", любимая кофеинка, на фоне всего перенесенного, воспринималась почему-то, как многозальный кинотеатр.
.
За соседним столиком владелица модельных ног от ушей громко выходила замуж.. Нет, не в смысле – свадьба...
А просто она Так говорила своему спутнику "Я изучала язык в Сан-Франциско!", что это звучало исключительно, как - "женись, не то прогадаешь". Старое кино.
.
Большой овальный столик напротив, у стены, выглядел намного интереснее.
Там шел фильм о Коза Ностре. Миловидная, белобрысая женщина слегка русалочьей наружности восседала на диванчике для трех человек. Вокруг, на стульях, ютились трое мужчин разных возрастов, но одинаковой холености. Компания тихо и оживленно  беседовала. И по лицам было понятно и то, что разрабатывается страшный план захвата мирового господства, и то, кто в этом доме хозяйка)))

За матриархатом будущее – подумала я, и опять поняла, что это, скорее всего, фигня.

***
Чуть сбоку, у окна, щебетали пять сеньорит бразильско-сериальной внешности, отыгрывая очередную сцену из «Рабыни Изауры». Официантка Изаура в который раз уже была отправлена на кухню "за вином, а не ослиной мочой". Сеньорит сопровождал сеньор. Он не уместился за их столик и, в обнимку с ноутом, занимал соседний. Но, вдруг, решительно встал и сообщил, что отправляется греть машину, надеясь, видимо, таким образом прекратить издевательства над "рабыней".

"Ха-ха, долго же ты будешь греть машину" - подумали сеньориты, а вслед за ними и я. И поняла, что на сей раз права, хотя, все равно фигня)))

***
На этой мысли мне принесли салат.
Теплый крабовый салат, кофе и малиновый пай совершенно отгородили от всех экранов мира и обратили внутрь себя. И вот тут то я начала думать очень важную для себя фигню - про одиночество и счастье...
 
Прирожденные одиночки, они, как гомосексуалисты, иногда очень и очень трудно, только опираясь на прошлый горький опыт, готовы признать свою сущность, принять ее уже не сопротивляясь, до конца. Наслаждаясь только затем уже, на полную катушку, последствиями этих самопризнаний и саморазрешений. Природа... Она всегда сильнее условностей и правил поведения, натоптанных человекотабунами.
Не послушаешь природу – накажет. Дисбалансы, дисгармония и прочие дис. И человек терзается и мается жизнью, к которой просто-напросто неспособен.

***
Я рассчиталась.
Вместе со счетом получила запоздалую таблетку от головы, которая к тому времени уже забыла про боль и сыто блаженствовала вместе с желудком, эпикурейничая над кофе, присыпанным корицей.
.
По дороге домой навстречу вылетела огромная блин-луна, и мы заулыбались друг другу.

Так вот оно что - наконец то поняла я.. Полнолуние... Вот ведь отчего так много фигни в голове...
Все одиночки, наверное, подвержены влиянию полнолуний, а не каким то там взрывам на солнце. Ночные люди. Не однодневки. Такая фигня..
 
февраля 2012