Вот и верь после этого прогнозам

       Я довольно скептически отношусь к прогнозам аналитиков, особенно когда они звучат вот так: «Через 3 недели в мире начнется “Великая Депрессия” из-за Китая». Написано было 20 июля 2015 года.

https://www.opentown.org/news/82172/#comm365274

Несколько цитат:

      МироваяэкономикаможетстатьпередлицомновойВеликойдепрессии”, котораявозможнозатмитдепрессию 1929 годавСША.

      Китайскийфондовыйрынокдемонстрируетмодельповедения, напоминающуюситуациюпередамериканскимбиржевымкрахом 1929 года. Вближайшиетринеделионупадетещена 14%, считаетамериканскийаналитикТомДеМарк, пишетРБК

      В феврале 2013 года ДеМарк предсказал обвал индекса Шанхайской биржи за день до того, как Shanghai Composite начал почти 20-процентное падение с девятимесячного максимума. Четыре месяца спустя он угадал с определением дна для китайского фондового рынка, когда индекс коснулся четырехлетнего минимума и возобновил рост.

Стоит задуматься и прислушиваться к его прогнозам. Однако и у него бывают «промашкм»:

      В начале августа 2014 года ДеМарк прогнозировал падение Shanghai Composite после 10-процентного роста с июньского минимума, однако он продолжил рост, поднявшись на 130% к середине июня 2015 года.

Но в данном случае «чёрный понедельник» 24.08.15 подтвердил его прогноз с точьностью +- одна неделя.

      Фондовые рынки по всему миру в понедельник резко упали из-за опасений инвесторов по поводу замедления экономического роста Китая. Украинские биржи "черный понедельник" не затронул в связи с выходным днем.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Business Insider, все началось в Китае, где основной индекс Shanghai Composite рухнул сразу на 8,5 процентов. Европейские рынки отреагировали на это моментально: упали британский FTSE 100, немецкий Dax, французский CAC 40. Индекс Euro Stoxx 50, который включает крупнейшие компании Европы, упал на 6 процентов. Источник:http://censor.net.ua/n348898

Естественно наблюдается падение и на российском рынке - индекс РТС упал более, чем на 5%.

Для инвесторов самое время покупать акции. А может ещё подождать? Это «дно» или нет? Как говорится – решайте сами.

      «… сырьевой индекс Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22-х основных биржевых сырьевых товаров, сейчас находится на минимальном уровне за 16 лет». Источник:http://censor.net.ua/n348898

И вот несколько комментариев:

      Евгений Рыжов29 июл 12:05
А вот два хорошо известных финансовых прогнозиста - Мартин Армстронг (Martin Armstrong) и Ларри Эдельсон (Larry Edelson) заявляют, что практически все правительства в мире постигнет гигантский экономический кризис в первую неделю октября 2015 года и Китай тут вовсе не причем.
"Виновата" исключительно глупость правителей, желающих угодить США...

      Игорь Кузнецов4 авг 21:47
      Не знаю как про октябрь 2015 прогноз сбудется, предполагаю - нет.

Но то что экономика Китая "тормозит" в развитии - очевидно. А это уже сравнимо с "обвалом" цен на энергоносители. Может быть холодная зима или какой-то катаклизм местного значения пойдёт на пользу и подтолкнёт мировую экономику.
Хотя для нас это тоже будет испытание.
А вот то, что Вы ниже написали:
"Виновата" исключительно глупость правителей, желающих угодить США..."
Могу согласится, при этом опять же о Китае - а сколько у него золотовалютных запасов и сколько он вложился в доллар США?
Так что они сейчас "повязаны" и хорошо это понимают.

      Евгений Рыжов5 авг 9:30
Игорь, этот прогноз выдали Мартин Армстронг и Ларри Эдельсон – уточняйте, пожалуйста, у них (ссылка указана)... Думаю, что порядок, установленный в Китае, не позволит стране опуститься до уровня постперестроечной России...

Нефть, а скоро и чистая вода – дороже золота :-)

      Игорь Кузнецов5 авг 21:44   #25  

Об этом лучше прочитать здесь:
"Тихие триллионеры готовят зачистку... Мировая антилиберальная революция... Под знаменами Ротшильдов и Рокфеллеров..."
http://maxpark.com/community/5101/content/3616669

- ... Ротшильды почему-то решили, что новый генсек ЦК КПК Си Цзиньпин будет играть в их игры. Сомневаюсь. Он недавно сделал серьезное заявление. Мол, если мы будем себя вести, как Горбачев, то мы и кончим, как Горбачев. Поэтому мы должны себя вести по-другому. В Китае есть институт СССР, я с ним контактирую. Две сотни сотрудников изучают, анализируют только одну проблему - как разрушили Советский Союз. Китайцы очень боятся повторения нашей недавней истории. Разрушение Китая по советской горбачевской модели для них будет означать такую кровь, что мало не покажется.

       Ну так что, верить или не верить прогнозам экономистов? А может быть просто на веру не брать, но учитывать при планировании и в государственном управлении?

       Вопрос и ответ чисто риторические, однако всё как то «через пень колоду получается».