Япония: вы нам сделали больно, господин Медведев!
Ох, уж этот Медведев, взял и изнасиловал японцев, несмотря на их мольбы не травмировать их хрупкую психику!
Когда в конце июля Дмитрий Медведев сообщил о своём намерении посетить Курилы, в японском руководстве нервно засуетились – как же так, без согласования с Токио, российский руководитель собирается посетить один из подконтрольных России регионов!
Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга в лучших традициях восточной дипломатии дал понять (по телефону) российской стороне, что возможный визит Медведева на Курилы ПОШЁЛ БЫ ВРАЗРЕЗ с японской позицией и РАНИЛ БЫ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА.
Если в российском МИДе попросту говоря, нахамили японцам, заявив, что «позицию Токио на этот счёт мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены», то сам Дмитрий Медведев высказался в довольно дипломатичном тоне: «Мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью РФ, входят в субъект Российской Федерации под названием Сахалинская область. Поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы».
И вот, Дмитрий Медведев посетил Курилы, в очередной наступив на «больное» место японцам. В ходе визита на острова Медведев посетит рыбоперерабатывающий завод «Рейдово», порт Курильский в поселке Китовый, а также строящийся дом культуры и спорта в городе Курильск. Кроме того, состоялась встреча премьера с участниками всероссийского молодежного образовательного форума «Итуруп». Медведев посетил также и объекты, которые сооружаются в рамках федеральной целевой программы развития Курил до 2025 года.
При этом российский премьер сказал, что приоритет будет отдан тем иностранным компаниям, которые «придут первыми»: «Если это будут наши соседи-японцы — это неплохо, ну а будут китайские или корейские друзья — тоже неплохо». Таким образом, Медведев дал понять японцам, что чем больше они будут «падать в обморок» от посещений Курил российскими руководителями, тем меньше у них вообще остаётся каких-либо перспектив на совместное освоение так называемых «Северных территорий».
На такую «наглость» российского премьера Япония ответила политическим демаршем – Токио решил отменить визит в Россию главы своего МИДа Фумио Кисиды, предварительно запланированного на конец августа этого года. Помимо этого российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву был заявлен протест (опять же, по телефону) от имени начальника управления по европейским делам МИДа Японии Хадзимэ Хаяси.
Японцы даже распространили информацию о том, что российский посол был вызван в японский МИД, где ему была официально была вручена нота протеста в связи с поездкой Дмитрия Медведева на Курильские острова. Правда, в российском посольстве в Токио подтвердили только факт вызова российского посла в МИД Японии, но при этом отрицают вручение японцами ноты протеста.
Эта поездка на Курилы стала третьей для Медведева. Предыдущая состоялась в 2012 году, что вызвало серьезное недовольство в Токио, где поездку Медведева назвали «ушатом холодной воды». Первый раз Медведев посетил Курилы в 2010 году, будучи президентом России. Тогда японский МИД охарактеризовал поездку главы государства как «непозволительную грубость».
Вот и получается, что российский премьер-министр Медведев в разное время и в разных должностях, трижды посетив Курилы с «непозволительной грубостью» обдал японцев «ушатом холодной воды», ранив «их национальные чувства».
Садист, одним словом.)))
Ну, а главный под*бщик в российском правительстве Дмитрий Рогозин, комментируя японские возмущения по поводу визита Медведева на Курилы, в ставшей уже привычной для себе манере, посоветовал японцам сделать харакири и на этом успокоиться.
На мой взгляд, японцы выставляют себя не просто клоунами, а каким-то извращёнными садо-мазохистами, которые только тогда и чувствуют собственную значимость, когда, делая изначально невыполнимые популистские заявления, тем самым ставят себя в заведомо унизительное положение.
Подробнее можно прочитать здесь.
Комментарии
Эффект будет исключительный.
Комментарий удален модератором