Яблочная эстафета: ЧЕБУРЯБЫ))

  Продолжая яблочную эстафету в УЮТНОМ КАФЕ "ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕ ГРУСТНО" http://maxpark.com/community/6275 , вспоминаю свою недавнюю жизнь на севере Крайнего Севера…)) Как же это мы ещё умудрялись готовить всякие вкусности при дефиците необходимых продуктов – когда даже за картофаном приходилось отстаивать длиннющие очереди и иногда в итоге оказываться за пустым прилавком?!..)) К совместному столу продукты копили-собирали...

  И думаете, нас сильно смущала такая жизнь? – Ничуть… Привыкшие к экстриму,  физический, иногда – душевный -   дискомфорт компенсировали дружеским общением. И тогда даже Северный Ледовитый океан, грозно пялившийся на нас с расстояния 250 км, казался нам большой лужицей…))  Доказательством  столь милого содружества смогут послужить следующие фотографии:

  Итак, при обозначенном дефиците готовим ЧЕБУРЯБЫ. Рецепт – от Надежды Васильевны Кубриной, моей бывшей северной  соседки, название – моё, наглым образом скомбинированное из полноценных названий «чебурек» и «яблоко».

  Берём упаковку – две готового слоёного теста (сейчас дома, на своей малой родине, готовлю его  сама)). Два слоя из каждого комплекта раскатываем и оба  разрезаем ножом на 4 квадрата.

  На один треугольник квадрата помещаем насвежо порезанные яблоки, посыпаем их  сахаром (не раньше – иначе яблоки будут активно выделять сок). При наличии клюквы или брусники делаем эти добавки (несколько ягод). Придавливаем края теста пальцами и ножом делаем по краям небольшие разрезы. Форма на фото несколько другая, чем та, которую мы тогда облюбовали.

  Выпекаем чебурябы в печи или духовке (не на сковороде) при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  Готовые запашистые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и хищно на них поглядываем, еле сдерживая позывные желудка… За милую душу чебурябы съедаются с молоком. Но это уже дело вкуса…

   Приятного аппетита!