В России запустили линию по производству боеприпасов не имеющую аналогов в мире.
На ней изготавливаются снаряды нового поколения , которые исключают механический износ канала ствола оружия, имеют увеличенную начальную скорость и обладают более высокими и стабильными баллистическими параметрами. Запуск нового производства осуществило Научно-производственное объединение «Прибор» (НПО), являющееся крупнейшим в России разработчиком и производителем малокалиберных артиллерийских боеприпасов .

Автоматизированную линию по изготовлению боеприпасов нового поколения полностью разработали и внедрили в ногинском филиале предприятия, линия не имеет аналогов в мире, сообщает «Международный промышленный портал»
Новое производство запущено в соответствии с поручением президента и правительства Российской Федерации и направленное на техническое перевооружение ВПК.
Для осуществления серийного выпуска малокалиберных боеприпасов нового поколения потребовалось внедрить принципиально новые технологии и оборудование на всех этапах производства боеприпасов. На заготовительном участке установлен современный стан горячей винтовой прокатки имеющий высокую производительность, с его помощью получают заготовки для трех корпусов снарядов в минуту.
Данное оборудование разработали в НПО «Прибор» с применением энерго- и ресурсосберегающих технологий , оно позволяет сократить количество операций , а значит и сократить производственные площади под новое оборудование.
Боеприпасы, изготовленные на новых технологических линиях позволяют решить одну из самых сложных проблем присущим малокалиберным автоматическим пушкам – исключают механический износ канала ствола, что в свою очередь позволяет повысить 2–3 раза их живучесть.
Кроме этого, новые боеприпасы на 7–8% увеличивают начальную скорость снарядов, при этом стабилизируются их баллистические параметры, а в совокупности это ведет к повышению их боевой эффективности до трех раз.
НПО «Прибор» является единственным в России разработчиком малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, СВ и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Так же объединение является основным разработчиком автоматических противопехотных комплексов. Более чем в 20 странах стоящая на вооружении боевая техника использует боеприпасы, разработанные НПО «Прибор».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Все разработки патентуются в Федеральном институте промышленной собственности России как патенты на изобретение. Собственником изобретений является Госп. Пастухов Е.Г.
Как известно, патрон определяет тактико-технические характеристики любого оружия. Унитарные патроны были изобретены более 100 лет назад. Изготовление гильз требует больших временных и финансовых затрат. Они обладают рядом существенных недостатков и главное это низкий КПД при сгорании пороха, что вызывает сильный нагрев ствола и невозможность увеличить начальную скорость снаряда по сравнению с достигнутыми скоростями. Нами разработаны новые конструкции гильз (Патенты на изобретения № 2013135771 № 2015107396 № 2014152172 № 2015101292), пригодные для применения в гладкоствольнои и нарезном оружии, которые являются революционным прорывом в конструкции боеприпасов, потому что КПД пороха достигает 70 % и поэтому стволы не нагреваются и обеспечивается их большая живучесть. Начальная скорость снаряда возрастает в 3 - 4 раза до 2400 м/сек. Гильза изготавливается из цельнотянутой трубы и листового металла, что позволяет автоматизировать и механизировать изготовление гильз и резко снизить их стоимость.
Кинетический бронебойный снаряд «Искра» (Патент на изобретение № 2015103096 ) обладает тактико – техническими характеристиками даже близко не имеющих аналогов в мире. Скорость снаряда на всей траектории полета имеет скорость 2700 – 3000 м/сек. Поэтому возможно поражение бронированных целей при прямой наводке на дистанции 30,0 км. (до горизонта). При стрельбе с возвышение ствола дистанция поражения бронированных целей достигает до 300,0 км. Снаряды с кинетической энергией обладают высокой бронепробиваемостью, они отличаются от других противотанковых боеприпасов своей высокой подлетной скоростью, малой чувствительностью к воздействию динамической защиты, относительной независимостью системы наведения оружия от естественных и искусственных помех и небольшой стоимостью.
Физику никто не обходил. Все изобретение строится на законах физики.
Раскрыть суть изобретения пока не могу - оно находится в стадии патентования.
Не корректное сравнение,ракета движется от воздействия реактивной струи и скорость ее может быть постоянной, а пуля от разширяющихся газов сгоревшего пороха и постоянно падает