Научно-практическое доказательство Бога

Квантовая математика

Квант в переводе с латинского означает «сколько», т.е. это чисто количественная характеристика. Сколько ЧЕГО - совершенно неважно - вещества, энергии, поля и т.д. Квант – это неделимая порция какой-либо величины.

Весь окружающий мир, все его богатство и разнообразие существуют именно благодаря квантуемости физических величин. Если бы квантуемости не было, то вселенная представляла бы из себя аморфную однородную массу.

Все в природе образует некие множества, состоящие из простых, неделимых элементов. Например, облако состоит из мельчайших капель воды, лес – из деревьев, человеческое общество – из отдельных людей, индивидуумов.

Наименьшая неделимая порция – это и есть квант. Например, человек – это квант человеческого общества. Как вы понимаете, пол-человека уже не может считаться членом общества.

Множества различных объектов в природе могут быть вложены друг в друга, т.е. одно множество может содержать в себе другие подмножества. Чем больше таких внутренних вложений, тем сложнее структура физического объекта и выше иерархическое положение в природе.

Справедливо предположить, что существует некое супер-множество, которое включает в себя все существующие и мыслимые в природе множества. И это множество по понятным причинам может быть только в единственном числе, т.е. состоять из одного-единственного элемента – самого себя.

В религии такое иерархически наивысшее множество называют Богом, в науке – вселенной или объективной реальностью.

В любом случае его отличительная черта – самодостаточность, т.к. для него не существует внешнего мира, а есть только бесконечно сложный и развивающийся внутренний мир.

Все объекты, множества, характеристики, и вообще все бытие является порождением этого супер-множества (точнее сказать супер-единства).

Тот факт, что вселенная, т.е. объективная реальность одна, означает познаваемость мира, возможность дойти в своих рассуждениях до некоего логического финала, центра, «начала начал», в котором соединяются все знания и факты, образуя единую, стройную, непротиворечивую картину мироздания.

Отрицание же единой для всего мира объективной реальности порождает заблуждения, ложь и означает непознаваемость мира и невозможность на него влиять. Такое пессимистическое настроение порицается в науке, а значит истинно научное познание невозможно без признания Бога (как бы Его ни называли).

Именно признание факта наличия иерархически наивысшего множества означает для науки, в особенности для математики – новую ступень развития, квантовое счисление, квантовое программирование.

 

Операции квантового сложения и вычитания

Квантовая математика оперирует множествами и квантовыми объектами (квантами).

Множество – это множество квантовых объектов (квантов) с похожими свойствами.

Квант – это неделимая единица рассматриваемого множества.

Неделимость в данном случае означает не простоту, а невозможность разделения квантового объекта без утраты свойств, обеспечивающих его принадлежность к данному множеству.

Например, рассмотрим химическое вещество – воду. Вода состоит из молекул воды. Молекула H2O– это квант воды.

Молекула воды – сложный элемент, состоящий из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Но разложение молекулы на атомы дает совершенно другие элементы с совершенно другими свойствами, которые делают невозможным их принадлежность к множеству молекул воды.

Таким образом, квантовое сложение дает в сумме некое новое вещество, новый объект, принадлежащий к иерархически более высокому множеству. Это не что иное, как синтез, который происходит, как известно, с выделением энергии. Энергия в данном случае – это «лишняя» материя, которая не нашла применения в новом синтезированном веществе, которой не нашлось места в новой структуре.

Квантовое вычитание – это есть разложение кванта на более простые составляющие, принадлежащие к другим множествам. Этот процесс требует внешней энергии на разрыв связей. Это, образно говоря, смерть некой системы. Она невозможна без дополнительной энергии – той, которая образовалась при синтезе.

Квантовое сложение и вычитание являют собой две стороны бытия – жизнь и смерть, которые взаимодополняют друг друга. Одно без другого невозможно.

Какова «цель» квантовой математики? Я думаю, это само бытие, развитие и совершенствование, стремление к Царству Небесному, к тому всеобщему состоянию бытия, где не будет смерти и разрушения, а будет только вечное развитие и самопознание.

Химия: новый взгляд

Из школьного курса химии нам известно, что химические элементы условно делятся на металлы и неметаллы. Оксиды неметаллов образуют кислоты, оксиды металлов – основания. При взаимодействии кислот и оснований получаются соли.

На самом деле все эти разделения весьма условны, в природе нет резких границ. Есть элементы, которые проявляют как свойства металлов, так и неметаллов. Есть оксиды, которые обладают и кислотными, и основными свойствами в той или иной степени. Проявление окислительно-восстановительных свойств зависит от того, с каким веществом идет реакция. Если оксид реагирует с веществом кислотной природы, то он проявляет основные свойства, и наоборот, если он взаимодействует с веществом основной природы, то проявляет свойства кислотного оксида.

Для того чтобы не вводить в заблуждение школьников громоздкими классификациями, необходимо четко отделить химические элементы с их характеристиками от их свойств. И это гораздо правильнее и логичнее.

Химический элемент – это элемент из таблицы Менделеева, характеризуемый зарядом ядра (количеством протонов).

Физические свойства - это неотъемлемые свойства элемента, которые и определяют принадлежность вещества к данному множеству.

Такие как, например, атомная масса, радиус атома, температура кипения, плавления… Физическое состояние вещества (внешний вид, структура – газообразная, жидкая, твердая) зависит от температуры и давления.

Химические свойства элемента – это относительные свойства, проявляемые в обменных процессах (при взаимодействии с другими веществами). Например, окислительные и восстановительные свойства их оксидов. Они зависят от свойств веществ, с которыми происходит реакция.

Такой подход позволит навести четкий, математический порядок в химической науке, упростить понимание обменных процессов в природе, как в неорганической, так и органической.

Рассмотрим закономерности изменения физических свойств вещества.

Судя по таблице Менделеева, физические свойства веществ меняются с некоторой периодичностью.

К металлическим свойством относятся кристаллическая структура, ковкость, блеск, электропроводность, способность отдавать электроны внешней оболочки…

Неметаллы не обладают какими-то общими внешними свойствами. Их объединяют лишь окислительные свойства и способность образовывать анионы, т.е. отнимать, оттягивать на себя электронные облака.

Особняком в этом отношении стоит водород, который не относится ни к металлам, ни к неметаллам. Одним из свойств водорода является его хорошая растворимость в металлах.

Т.е. объективно существуют лишь металлические свойства, которые уменьшаются слева направо в периодической таблице. И эти свойства – отдавать, проводить электричество – важнейшие для возникновения жизни на Земле в том виде, которая есть.

Почему объективно? Потому что отдача (электрона) – это объективный процесс. Он обеспечивает движение тока в цепи. А отъём – это процесс невозможный без отдачи. Возможно ли движение «дырок» в проводах? Я думаю, это какая-то странная модель, всего лишь перевернутое изображение.

Еще одним из условий возникновения органической жизни является наличие воды. Молекула воды состоит из 2-х атомов водорода и одного атома кислорода. Без этого соединения жизнь на Земле не зародилась бы.

Вода – главный растворитель на Земле. Большинство химических реакций происходят именно в растворах. Оксиды неметаллов образуют с водой кислоты, а оксиды металлов – основания. Взаимодействие кислот и оснований приводит к образованию солей и воды.

Оксиды – это вещества, содержащие кислород. Кислород – это тоже один из важнейших элементов жизни. Он обладает сильными окислительными свойствами (свойствами «отнимать» электроны у других элементов). Многие металлы на воздухе окисляются, покрываются темным слоем оксидной пленки. Часто окислительно-восстановительные реакции с кислородом происходят с выделением тепла, горением. А вот в результате окисления кислородом водорода получается вода!

Говоря о развитии жизни на Земле, нельзя не сказать про углерод – элемент, лежащий в основе органических соединений. Ни один элемент больше не способен образовывать такие длинные цепи.

Чем отличаются органические соединения от неорганических? Резкой границы между ними нет. Например, метан – соединение углерода с водородом – можно отнести как к органическим, так и к неорганическим соединениям.

И все же отличительные черты органических молекул есть. Во-первых, это их длина (углеродных цепей). Во-вторых, особенность органических реакций, в которых основная структура (скелет) молекулы остается неизменной, а изменяются только отдельные группы атомов. Разрушаются самые слабые связи в ходе замещения или отщепления атомов, а более устойчивые связи (С-С) сохраняются.

Такую особенность протекания реакций органических соединений называют принципом наименьшего изменения строения.

А неорганические соединения при взаимодействии образуют вещества, структуры которых не похожи ни на одну из первоначальных молекул.

Рассматривая усложнение материи от «простых» неорганических элементов до сложных, устойчивых и развивающихся органических соединений, мы видим, что между ними нет резких границ. Более того, существование органических структур невозможно без поступления неорганических веществ, простых окислительно-восстановительных реакций и т.д.

Эволюция жизни при таком подходе воспринимается не как некое поступательное движение по лестнице времени (где сначала возникла неживая материя, затем живая…), а как единовременный и взаимообусловленный процесс развития и жизни. Где новые химические элементы образуются, синтезируются по мере возникновения в этом природной необходимости, позволяя появляться и существовать новым, сложным, устойчивым структурам.

Такой подход позволяет по-новому взглянуть на процесс развития биологического организма и роль питания в нём. Если раньше считалось, что все питательные вещества мы получаем исключительно из окружающей среды, то теперь становится ясно, что это не главный и не единственный источник энергии для организма.

Новорожденный человек, питаясь одним лишь молоком матери, способен за год набрать до 10 кг! На исключительно однообразной и малокалорийной диете! Это значит, что организм ребенка сам способен синтезировать необходимые вещества. А процесс синтеза, как известно, сопровождается ВЫДЕЛЕНИЕМ энергии.
Питание – это потребление сложных органических соединений, которые необходимо расщепить, прежде чем они поступят в кровь. А расщепление, разложение – это химический процесс, требующий дополнительной внешней энергии.

Сводя смысл жизни человека лишь к потреблению калорийной пищи, рассматривая живой организм как двигатель внутреннего сгорания, нельзя научиться гармонии и здоровому образу жизни!

«Не хлебом единым сыт человек, но и всяким словом, исходящим из уст Божиих», - говорил Иисус. Слово божие – это свет, вибрация, движение, общение, знания, истина… Если всё это отрицается человеком, не берется во внимание, то он становится злым и алчным, пустым и вечно голодным, не понимающим ни себя, ни других, ни мир, окружающий его, а все мысли и действия его суетны и лишены глубины и истины, и вся жизнь его лишена смысла и радости.

Природа мудра и позаботилась о том, чтобы синтезировались именно те вещества, которые необходимы для равновесия и развития системы. Именно поэтому любой естественный синтез, происходящий в живом организме, сопровождается выделением энергии. А вот искусственный синтез, проводимый в лаборатории, иногда требует затрат энергии – повышенной температуры или электрического разряда. Потому что вещество, синтезируемое человеком, может быть неугодным природе, и идя против течения, настаивая на своём, человек бывает вынужден тратить дополнительную энергию, привлекать помощников, копить средства и т.д.

Обратите внимание на людей, занимающихся любимым делом. Они не устают от своей работы, а наоборот заряжаются энергией! Это значит, сам Бог поддерживает и одобряет их труд!

Если работа или какая-то деятельность даётся вам с большим трудом, эмоциональным и физическим напряжением, борьбой с препятствиями и непредвиденными обстоятельствами, то это означает лишь одно – вы не на правильном пути, и Бог не поддерживает вашу деятельность. Конечно, вы можете не соглашаться и не верить, стоять на своём, проявлять упрямство, но вы просто подорвете своё здоровье, истощитесь морально и проиграете.