О Быкове
d00717 августа 2015 | 20:04
“90-e годы – годы распада…. “ (Дмитрий Быков)
Быков чрезвычайно интересный и талантливый человек. Но с интересными людьми очень интересно в чём-то принципиально не соглашаться. Может быт для Дмитрия Быкова это что то “не принципиально”, к тому же он не является тем субъектом, который может достаточно осмысленно судить по предмету СССР, поскольку он почти что не видел СССР до Горбачёва во время своей сознательной молодости и eго ностальгические настроения по этому времени не являются осознанными. Но, по-моему, это не столь важно. Важно то, что Быков должен понять, что эта ностальгия не имеет права на существование, по сколку как при разводе, вновь заключить брак должны хотеть обе стороны, а в противном случае это называется изнасилованием.
А то, что раньше была любовь говорить и вспоминать нет никакого смысла и даже очень вредно для здоровья. Он должен понять, что надо двигается дальше, а не вечно вспоминать былое величие и любовь. Я всегда чувствовал, что такие настроения приведут к бедам или даже к большой беде, но никогда не был уверен в этом. А теперь вижу, что был прав. Неужели Быков этого не видит? С этой ностальгией даже играться опасно. Дмитрий должен понять, что он реваншист и ему пора лечится. Мягкий, нежный, симпатичный реваншист, но всё-таки реваншист.
P.S. Если бы не этот распад 90-х не уверен, состоялся ли Быков как журналист, лектор и писатель. Moё мнение такое, что Россия в 90-е просто проснулась после сна, начала шевелить мозгами и спаслась от исчезновения. Это были не годы распада а возрождения. А теперь опять погружается всё в наркотический сон.
Комментарии
Так ли?
Комментарий удален модератором
Писатель Сорокин: Россия погружается в новое Средневековье
Российский писатель Владимир Сорокин, ставший гостем фестиваля Big Book, в интервью "Польскому радио" заявил, что в его стране сейчас тяжелое время.
По словам Сорокина, если вслушаться в то, что люди говорят, может охватить ужас. "Они приветствуют войну с Украиной. Вся национальная гордость сводится к ненависти к Западу. Разве это было у русской интеллигенции XIX века? Наоборот, Запад всегда считался частью цивилизованного мира, к которому принадлежала Россия. Вспомним Пушкина, Толстого, Блока..." — сказал автор "Дня опричника" и "Теллурии".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/07/06/1413295.html
Дела идут все хуже и хуже? Беседуем с экономистом Евгением Гонтмахером
Видео Андрей Илларионов: операция "Наследник-2"
Генри Резник: "За конституцию надо сражаться всем"
Сергей Ковалев: "Беда ли в Путине? Нет, это наша вина"
Мультимедиа
Звук
Лицом к событию. Евгений Гонтмахер о кризисе и Алексее Кудрине.
Слушать
Добавить в список
Михаил Соколов
Опубликовано 01.07.2015 19:05
Экономическая ситуация изменилась, но Россия продолжает жить не по средствам. Резервные фонды могут быть исчерпаны за 1-2 года. Агрессивная внешняя политика Путина, санкции Запада, падение цен на нефть, при нежелании снижать расходы на ВПК, армию и полицию, приведут к сокращению госсектора, отказу от выплат пенсий работающим пенсионерам, повышению пенсионного возраста?
Пришла пора платить по счетам? Как быстро двигается Россия к "новой бедности"?
Беседуем с доктором экономических наук, профессором, членом Комитета гражданских инициатив Евгением Гонтмахером.
Комментарий удален модератором