Что остановит поток мигрантов в Европу?

Мировое сообщество столкнулось с тяжелейшим кризисом беженцев, и Европа должна внести свой вклад в его разрешение, считает еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. "Сегодня мир столкнулся с худшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны", - заявил политик на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу, 14 августа, сообщает DW.

 

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«США и ей потворствующая Европа последние десятилетия активно занималась тем, что развязывала многочисленные конфликты и войны, оправдывая их борьбой за демократию. «Демократические» дельцы и воротилы прекрасно зарабатывают на этом, еще более увеличивая финансовую пропасть между золотым миллиардом и всеми остальными.

Теперь, когда ситуация выходит из под контроля, еврочиновники судорожно ищут выход, перекладывая ответственность на всех.  

Сегодня помимо Италии и Греции основными "воротами" в Европу для беженцев стала Венгрия.

В июле в эту страну прибыли 35 тысяч нелегальных мигрантов. При этом в ЕС, конечно же, не поддерживают инициативу Будапешта по строительству стены на границе с Сербией, откуда прибывают мигранты.

Тот же еврокомиссар утверждает, что Еврокомиссия сделала, все что требуется, чтобы организовать систему, которая решит проблему «благопристойным, цивилизованным способом и по-европейски».

А миграционный поток в страны Евросоюза не прекращается. В конце июля министры иностранных дел стран ЕС не смогли договориться о квотах распределения беженцев, которые находятся в Италии, Греции, а также в лагерях у сирийской границы.

Брюссель решил выделить более двух миллиардов евро на урегулирование проблем с мигрантами. ЕК одобрила 23 национальные программы в рамках Европейского фонда по делам мигрантов, беженцев и интеграции (AMIF) и Фонда внутренней безопасности (ISF). Но это лишь борьба с последствиями, а не причинами, сложившегося кризиса».