Мужчины и женщины: кто романтичнее?
В самом начале 80-х я работал в Институте Леса в Карелии. Наш коллега - научный сотрудник подрабатывал в одном Тур-агентстве: возил группы в туры выходных дней в Ленинград, Ригу, Таллин. Однажды и мы всей лабораторией собрались и поехали в такой тур в Ригу, причем кто смог, взял с собой свою вторую половину. Получилось достаточно дешево, так как мы не стали пользоваться транспортом агентства, а взяли в гараже Института институтский автобус, пригласили двух водителей из гаража Института вместе с женами, и отправились в дорогу, кто то с мужем, кто то один. Выехали ранним утром в пятницу, и вечер пятницы, субботу и кусочек воскресенья ходили по узким улочкам Риги разными неорганизованными группами по несколько человек. Погружались в чудную средневековую реальность, любовались старинными зданиями, а заодно и занимались покупками. Я очень надеялся, что удастся послушать орган в Домском соборе Риги, но там, как назло, был какой то ремонт. Женщины накупили разной косметики и нижнего белья, многие купили джинсы и все приобрели по бутылке Рижского Бальзама.
А вот мне с покупкой очень повезло. Я увидел женскую легкую курточку, захотел ее купить своей оставшейся дома супруге, выбрал продавщицу, похожую на нее фигурой и сказал ей: «Вы очень похожи фигурой на мою жену, у вас такая же высокая грудь и тонкая талия, как у нее, да и рост у вас почти такой же. Не могли бы вы померить эту курточку?». Женщина явно восприняла мою фразу, как комплимент, даже слегка зарделась, и принесла откуда то из подсобки великолепно сшитое женское пальто из тонкого и очень мягкого кожзаменителя, изготовленное в Швеции. Она померила его, я его купил и был весь обласкан и обцелован по приезде домой. Никакой ненависти к русским и в помине не было ни в магазинах, ни просто на улицах, да и мы тогда считали латышей своими соотечественниками.
Ночевали мы все в какой то гостинице, и поскольку наш тур был дешевый, номера были четырехместные и даже шестиместные, причем мальчики отдельно, девочки отдельно, не зависимо от того, кто чей муж. Ну и перед сном в мужской компании разговор, естественно, пошел о женщинах, и как то само собой сложились воспоминания о женитьбе, ЗАГСе, свадьбе, то есть о том, кто и с каким удовольствием потерял свою мужскую самостоятельность и независимость.
И выяснилось, что практически все присутствующие мужчины, стоя в ЗАГСе перед тем как поставить свою подпись на брачном свидетельстве и услышать марш Мендельсона, думали почти одинаково. Мысли были такие: «Наконец то мне не нужно будет бегать на свидания, целоваться в подъездах и искать друга, у которого может быть свободная на пару часов квартира. Теперь я каждый вечер на вполне законных основаниях, буду ложиться в постель с этой самой прекрасной в мире женщиной, и мы будем целовать и ласкать друг друга сколько захотим!»
Мне стало интересно, а какие мысли были у наших женщин в таких же обстоятельствах, и насколько они совпадут с чувствами и мыслями мужчин. Я взял кучу бумажек, пошел в женские комнаты и предложил всем женщинам вспомнить и максимально правдиво описать свои мысли, посещавшие их в такой же момент в ЗАГСе. Наши женщины , как научные работники, отнеслись к такой просьбе очень ответственно, постарались вспомнить свои мысли и состояние в тот момент и к утру написали на бумажках всю правду без прикрас, тем более, что опрос был анонимным.
Мысли наших женщин можно было условно разделить на несколько групп. У кого то все мысли были о своем наряде: где то там внутри пуговица отлетела, или стрелка на колготках образовалась, ногу в новых туфлях натерло, надо ватки подложить и все в этом роде. Вторая группа мыслей была об окружающих: типа свекровь на меня как то не так смотрит, моя подружка моему мужу уж слишком кокетливо улыбается, будущий свекор с моим папочкой уже успели где то к бутылке приложиться. Ну и у многих женщин разные практичные мысли о свадьбе, о будущем жилье. Одна только женщина выходила замуж девственницей, и ее замкнуло на первой брачной ночи, больше ни о чем она думать не могла.
Получается, что мужчины, несмотря на свою признанную прямолинейность и даже некоторую грубоватость, все же в душе романтики, пусть и c очень сильной сексуальной направленностью. А вот женщины, несмотря на свою воздушность, легкомыслие и капризность, твердо стоят на земле, строят в меру сил и умения свою семейную жизнь и именно от женщины в основном зависит погода в доме, как пела когда то одна из наших популярных певиц. Несколько неожиданно, не правда ли?
Комментарии
мужики думают что трудности закончились, и впереди только безоблачное небо.
А женщины знают что все только начинается!)))))
Меня как-то осенью машина стукнула. Немного, всё обошлось... Так вот отлетела я на тротуар. Говорят, в этом случае жизнь перед глазами проходит... Брехня-с. Пока летела, думала только приземлении, а когда приземлилась, подумала, что капец новым дорогим колготкам.))))
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы - прямо от природы."
(Игорь Губерман)