Про уничтожение продуктов

Со всех сторон дикий вой про "уничтожение еды". Граждане впервые узнали, что контрабасную еду уничтожают. Нашим интеллектуалам невдомёк, что на границе нет санитарных спецподразделений по оценке качества контрабандной (читай — левой, несертифицированной) еды, собранной неведомо кем и неведомо где. Никто не построил у границы хранилища с холодильниками для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов. Не стоят наготове сотни грузовиков для стремительной доставки контрабаса в детдома, санатории и нищим старушкам в целом. Бездна падения настолько глубока, что в меню детдомов не включены ни хамон, ни даже пармезан. Дети не только лишены родителей, но ещё и по вине государства страдают без хамона и пармезана. А государству — хоть бы хны.
Откровения о том, что на благословенном Западе еду уничтожают постоянно и в промышленных масштабах, наших граждан ещё не настигли. Можно ли такое представить, чтобы цивилизованное государство тратило миллионы баксов/евров на то, чтобы уничтожить выращенные фермерами высококачественные продукты? Ну, чисто чтобы цены не уронить от переизбытка жратвы? Что выращенное не отправляют голодающим неграм в Африку? Это, конечно, нашим интеллектуалам объяснить можно, но на истошности воя это не скажется никак. А про Бостонское чаепитие даже и говорить не будем.
Забавно другое. "Внезапно" выяснилось, что через границу, оказывается, десятками (а то и сотнями) тонн идёт контрабанда. В данном случае "по свистку" стали выявлять контрабанду продуктовую. В целом это хорошо. Но почему только её? Про остальные разновидности — молчок. А ведь там непочатый край работы. Ну, если мы цивилизованная страна и стремимся жить по закону.
И вот ещё вчера с продуктами всё отлично прокатывало (как и год до этого), а сегодня вдруг стало нельзя.
А там ведь люди абонентскую плату сотрудникам заносят ежемесячно, чтобы всё нормально проходило. И всё проходит как по маслу — см. Санкциям уже год, а контрабандный пармезан в наличии везде. То есть одно ворьё формирует и завозит контрабанду с Запада, другое ворьё пропускает через границу, третье ворьё продаёт в магазинах, четвёртое ворьё подаёт на стол в ресторанах, пятое ворьё с наслаждением жрёт, оплачивая услуги самого разнообразного ворья.
Последние, кстати, больше всех возмущаются наличием жуликов и воров среди чиновников. А на деле теснейший симбиоз: как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались. Кто-то видел демократических журналистов, бегающих по ресторанам с вопросами "откуда у вас контрабандные продукты?" Журналистские расследования на тему "где вы это берёте", "как вы платите налоги", "кому и сколько вы заносите" — ничего нет. Орать про жуликов и воров надо только тогда, когда воруешь не ты.
Что характерно, через границу не только продукты везут контрабасом. Едет разнообразная техника, едет полезное оборудование, едут нужные лекарства, едут наркотики — куда же без них цивилизованному государству. И всё это без пошлин, всё без налогов. Ну то есть заносить-то надо постоянно, но не государству, а ответственным гражданам. То есть система учёта и контроля работает так, как выгодно участникам, а не государству.
Ну и? Контрабанда выявлена и задержана. Контрабандисты арестованы? Коррумпированные чиновники арестованы? Поставщики и получатели выявлены? Арестованы? Установлены связи между ворьём и органами власти? Сколько выявлено ОПГ? Уголовные дела возбуждены? Дела в суд ушли? Контрабандисты, чиновники и рестораторы бредут в этап, звеня кандалами? Или система и здесь научилась всех прощать?
Тишина.
Дмитрий Пучков
Комментарии
В конце 80 в перестройку тоже находили уничтоженные продукты на свалках и начали борьбу с привелегиями в КПСС и окунули всех в еще большее дерьмо и пьянку поэтому хорошо подумайте что с вами хотят сделать сейчас пробуждая в вас низменные инстинкты и жрите поменьше и старайтесь своё все равно все идет на кормление унитаза.
ссылка на ссылка на ссылка на www.rusnod.ru./video/
Перед вступлением в ВТО по требованию данной организации контрабанда была у нас декриминилизирована (ст.188 УК РФ). Контрабандой теперь называется перемещение через границу оружия, наркотиков и т.п., запрещенного в гражданском обороте. А экономическая контрабанда теперь называется "уклонение от уплаты таможенных платежей", в особо крупном размере - пятёрочка, максимум, в составе ОПГ, от семи до двенадцати.
То есть, если за ввезённые продукты уплачена пошлина, то привлечь к уголовной ответственности контрабандистов будет весьма затруднительно или невозможно.
Кстати, уничтожение скоропортящихся вещественных доказательств с давних пор фигурирует и в УПК РФ и применяется на практике, но никого это не шокирует.