Кадры по борьбе с российской пропагандой готовятся, несмотря на то, что она «побеждена»

Чем только не занимаются официальные и неофициальные представители «свободного» американского общества в нашем мире: бомбёжками суверенных государств, организацией заговоров и государственных переворотов, дестабилизацией работы различных международных организаций, похищением и пытками людей, которых записывают в «террористы», по только им ведомым критериям и прочая, прочая, прочая…

Буквально на любое событие в мировом сообществе мы слышим по несколько раз в день, что Соединённые Штаты Америки «обеспокоились», «выразили озабоченность», «считают нужным указать», «считают нужным предупредить» и вводят, согласно своей «обеспокоенности» различные политические и экономические санкции, как к отдельным гражданам и компаниям, так и к государственным образованиям.

На всю эту «заботу» США о мировом сообществе хватает и специалистов, и сил и средств только благодаря печатному станку, который ежедневно печатает ничем не обеспеченные, кроме пиндоского гонора, зелёные бумажки. Бумажная долларовая пирамида американской «МММ» растёт не по дням, а по часам, но американских кукловодов это не смущает и они продолжают выделять многочисленные долларовые гранты на «благие» дела.

Одним из таких «благих» дела на данный момент занимается американское посольство в Литве, предлагая и начинающим, и опытным русскоязычным репортёрам, а также другим специалистам в области СМИ посетить курсы по изучению методов «журналистских расследований» с целью противодействия  российским СМИ.

На своём официальном сайте американское посольство в Литве так анонсировало данный проект: «Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медапрофессионалов, работающих на российской периферии. Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах».

Данный проект рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года) и имеет официальное название – «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

В Госдепе запланировали посещение всеми участниками этого проекта семинаров и тренингов в Литве, Латвии и Эстонии.

Помимо этого, для участников планируются ознакомительные поездки в США с целью посещения редакций и школ журналистики, изучения «новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху», а также «развития критического мышления».

Американцы рассчитывают, что прошедшие данную подготовку, смогут передать полученные знания другим журналистам. А для самих участников программы с «реалистичными идеями расследовательских проектов» планирую различные денежные премии.

Самым успешным заявителям данного проекта обещан грант в размере ПЯТИСОТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. При этом, правда не уточняется, является ли указанная сумма совокупным годовым бюджетом или по несколько сотен тысяч долларов выделят каждом участнику с развёрнутой заявкой.

Впрочем, к чему американцам мелочиться? Долларовый станок работает без устали, поэтому «зелёные фантики» предлагаются ими налево и направо без всякого сожаления – если возникнет острая потребность в них, ещё напечатают столько, сколько будет необходимо.

Вызывает удивление  то обстоятельство, что на фоне такой активной работы по обучению специалистов для борьбы с российской пропагандой «фактическими методами», откровенным диссонансом прозвучало заявление издательства Bloomberg о том, что российская пропаганда, якобы ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ. Такой вывод был сделан издательством после анализа опросов, которые показали, что ПОЧТИ ВЕЗДЕ в «свободном мире» к России относятся не просто негативно, а откровенно враждебно.

Bloomberg утверждает, что европейцы в своей нелюбви к России превзошли американцев, и сто у Москвы практически нет друзей на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

При этом Bloomberg скромно умалчивает, для чего же тогда организовываются проекты по подготовке новых борцов с российской пропагандой. Неужели только из-за того, что некуда девать напечатанные «зелёные фантики»?

Подробнее можно прочитать здесь и здесь.