Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы этот труд неэффективен, сообщает агентство Bloomberg.
По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.
Низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты.
В обзоре от 3 августа Международный валютный фонд прогнозирует "умеренное" восстановление российской экономики в 2016 году после первой рецессии с 2009 года: по оценке фонда, в 2015 году ВВП может сократиться на 3,4%.
В среднесрочной перспективе экономика страны будет расти на 1,5% в год, ожидают в МВФ.
На протяжении первых двух президентских сроков Владимира Путина в 2000-2008 годах российская экономика демонстрировала подъем в среднем на 7% в год, что совпало с повышением цен на нефть.
ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.
Комментарии
А теперь когда упали цены на нефть )
Жду атаки трололо )
1. издержки на отопление (6-9 месяцев в году - холодное время)
2. издержки на дорогу (от Москвы до например Новосибирска = 3300 км, тогда, как даже от Киева до Парижа - всего 2400, т.о. на издержки влияет и транспорт всех материалов, деталей и пр.)
в таких условиях иного и не может быть. и что - теперь не производить ничего?
Сравните с издержками на кондиционирование воздуха на предприятиях. Ибо граница США с Канадой проходит по 40 параллели, и летом там ОЧЕНЬ ЖАРКО, так, что невозможно работать
>2. издержки на дорогу (от Москвы до например Новосибирска = 3300 км, тогда, как даже от Киева до Парижа - всего 2400
Что именно возят из Парижа в Киев и какой процент к цене товара дают транспортные издержки?
>в таких условиях иного и не может быть. и что - теперь не производить ничего?
"Чего" в России как раз производят. Проблема в качестве - старейший ныне функционирующий спутник GPS запущен в 1993. старейший ныне функционирующий спутник ГЛОНАСС запущен в 2005. Какие транспортные издержки и какой климат помешал нашей стране сделать такой же долгоиграющий навигационный спутник?
А сейчас не жизнь, а сплошной праздник и каникулы с перерывом на труддень. А ещё хотят хорошо жить!.
Вот только воз и поныне там.
Вообще-то зарплату заработать. Она так и называется - "заработная плата"
А самая высокая пенсия в Европе - в Норвегии, 1700 Евро в месяц. Но норвежцы выходят на пенсию в 67 лет. А вот следующая по величине пенсия - как раз в Греции, 1600 Евро. И вот такую пенсию греки совершенно точно не заработали. Для сравнения - средняя пенсия в Германии - 950 Евро. Все размеры пенсий даны на прошлый год
Спрашивает ,откуда? и получает ответ :сам делаю .Он её берёт и меняет на две .Ода 7 рублей ,другая восемь .
Откуда удивляется тот . Сами делаем отвечает продавец .Вот это пример натурального хозяйства ..В ящике недавно обсуждали мужика ,который ввёл в своём селении собственную валюту Да а натуральное хозяйство для того ,чтобы не сдохнуть с голоду и обмен происходит на местном уровне Сами производим и сами жрём ,а отсюда и качество ..
Этак Вы договоритесь, что можно жить в землянке и питаться картошкой, капустой и луком, а одеваться в дерюжку. Но это не человеческая жизнь, так люди не живут, так живут всякие грызуны, ну, у них шкурка вместо дерюжки, разница несущественная. В общем, у кого на что мозгов хватает, тот так и будет жить в итоге. Люди - по людски, звери по зверски