Заморочки. Зажим, доска и очки

Вряд ли найдётся человек, которому мелкие проблемы не портили бы жизнь. Я их именую заморочками. Поскольку они морочат нам голову. Сегодня – три такие заморочки.

Первая – самое простое. Распечатали пакет с чем-то сыпучим. Часть истратили, а что делать с остатками? Оставить открытым – неудобно, завернуть свернутый верхний край – можно, но как его закрепить?… Многие используют бельевые прищепки. Но они громоздки, сильно выступают, что очень неудобно. Очень удобно использовать канцелярский зажим.

Как на фото.Они бывают разных размеров, выбирайте, что вам больше нравится. И не забывайте опускать проволочки-рычаги.

Второе – разделочная доска. Обычные доски у нас выпускались из разных пород дерева – сосны, липы, изредка – дуба. Сейчас появились в продаже доски из бамбука. Стирается мало, ножи тупят – мало, но… Уж больно ломкие они. Ломаются вдоль слоёв древесины. Можно, конечно, купить очень дорогие большой толщины, но они не очень удобны на кухне. Я предлагаю наклеивать на них снизу обычную фанеру. Вырезаю в размер кусок фанеры, соединяю с доской, промазав клеем ПВА. Доска становится очень прочной, на ней спокойно можно отбивать мясо..

И последнее. Очки. До 50 лет я очки не носил, и не мог понять очкариков с их проблемами. Однако, пришло время, и я их надел.

Первое время они были нужны для чтения или при работе с мелкими деталями. Но прошёл год, два и диоптрии увеличивались… Теперь для того, чтобы увидеть мелкие детали понадобились одни очки, с большИми диоптриями, а чуть дальше – диоптрии поменьше. В даль - вообще не нужны... Вот и, словно мартышка из известной басни, то одни очки, то другие… Вначале я приобрёл бифокальные очки. Очень удобно. Через два месяца очки сломались – уронил. Заказал вторые. Ими пользовался где-то полгода. Тоже сломались. Мне надоело тратить деньги, ведь одни такие очки обходились минимум в 1,5 тысячи рублей. В то время, как на развалах, да и в магазинах оптики, продавались очки из прочной пластмассы по 100 рублей. Купил я две пары, одна для того, чтобы смотреть недалеко, например +2,0, а вторые, чтобы смотреть близко примерно +3,5 диоптрии. У верхних снял дужки. Скрепил вместе с помощью перемычек. Винты М2,5. В моём примере расстояние между отверстиями - 25мм.

Ну, это всё уже на собственный выбор.

Если дужки на нижней паре сломались, их можно переставить на верхние.

Что самое интересное, но они и не ломаются…

 

У вас есть свои заморочки? Поделитесь с нами, и мы все дружно постараемся их решить…

Как у Высоцкого в "Товарищи учёные, доценты с кандидатами..."