По мнению издания, Барак Обама лишь изображает борьбу с врагами США и зачастую игнорирует советы высокопоставленных военных, в том числе и многочисленные предупреждения об угрозе со стороны России.
Американские военные полагают, что за недавней кибератакой на систему электронной почты Минобороны США стояли российские хакеры, «весьма вероятно, связанные с режимом Путина». Однако New York Post советует своим читателям не ждать ответной реакции со стороны правительства. Ведь, рассуждает издание, Белый дом и Пентагон до сих пор не могут разобраться, насколько серьезную угрозу для страны представляет Владимир Путин.
Высокопоставленные военные «умоляют» администрацию Обамы серьезно отнестись к «экзистенциальной угрозе», исходящей от России. Об этом говорил начальник Главного управления спецназа США Джозеф Вотел, ему вторил генерал Джозеф Данфорд, который вскоре может занять пост председателя Комитета начальников штабов ВС США.
По мнению New York Post, все дело в том, что президент Обама привык не обращать внимания на советы военных.
Так, в прошлом он уже игнорировал мнение Пентагона и «
даже Госдепа» - вывел войска из Ирака, направил дополнительные силы в Афганистан и не оказал серьезной помощи повстанцам в начале гражданской войны в Сирии.
Теперь же американский президент не подпускает профессионалов к проведению политики против «Исламского государства». Недавно начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно отметил, что его «обескураживают наблюдение» за усилением ИГ при Обаме.
В прошлом месяце комендант корпуса морской пехоты США генерал Джеймс Амос также обрушился с критикой на Обаму за нежелание сотрудничать иракским правительством или военными и посетовал на то «положение», в котором оказалась страна благодаря политике американского президента.
New York Post приходит к выводу, что Обама лишь хочет казаться жестким по отношению к врагам Америки: «Он пытается не запугать их, а просто убедить американское общество в том, что выполняет свою работу».
Обаму устраивает видимость деятельности, и он не собирает меняться. А это значит, заключает издание, что проблемы для следующего американского президента будут продолжать накапливаться в течение следующих 16 месяцев.
Комментарии
Какая разница как выигрывала ? Смотрите на счет ! Подлость это всего лишь тактика. В войне не существует подлого или низкого. Все средства хороши.
Кто щас вспомнит несчастных тевтонский рыцарей, которые благородно напали на новгородцев ? Никто. А Александра Невского все помнят.
То еще фрукт был...
Однако, Александр Невский был единственным европейским полководцем в истории, который победил кавалерию пешим строем. И это Батый знал и оттого очень боялся Невского. Вы же знаете, как умер Александр.
По поводу России. Смешно думать так как вы. Если бы Россия шла по пути развала 300 лет, то уже давно бы развалилась. Вот Украине года хватило. Россия переживёт всех. Через 3-5 лет можете проверить.
Ну, положим, и пехота всегда сильнее кавалерии - это однозначно. Именно поэтому впоследствие и появились драгуны, воюющие, как пешим, так и конным строем.
Внук же Чингиз-хана Батый не боялся никого в мире, даже великого хана Гуюка.
Если же быть до конца точным, то сын Бату-хана - Сартак, принял христианство и назвал Александра своим братом. Именно в этом вся та милостиь, которую оказывал Батый Александру. Т.е. фактически Александр был для Бату-хана вроде как сын.
Факт остался. Александр был великим полководцем. В Азии аналогичные действия совершал только Александр Македонский. Больше никто никогда конных воинов пешим строем не побеждал.
Стань овцой и волк найдется (поговорка).
Александр Македонский, завоевавший полмира и Александр Невский - это несравнимые величины. Фаланги Македонского, который жил за 900 лет до рождения Невского, прекрасно противопоставляли себя кавалерии. Никакого особого открытия в воинской науке Александр Невский не сделал.
Кстати, тот документ, который был подписан о коалиции России с Украиной, во времена Переяславской Рады, не сохранился ни в России, ни в Украине.Поэтому многие ученые считают, что этот документ был невыгоден обеим сторонам...
Вы бы хоть прочитали бы что то про это княжество... http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=aca7fe83-f53a-43c7-af86-7e449b0f4cb9
Но это не принципиально в нашей беседе.
Конечно же бунтарь и сепаратист Богдан Хмельницкий искал себе союзников в борьбе с Польшей. Как вариант он рассматривал себе в союзники еще и Крымского хана.
Но предпочел православного москвича.
Каким образом Украина вошла в состав России - четких сведений, увы, нет...
В Европе же подвиги Александра Македонского были очень хорошо известны. Об Александре Македонском знали и на Кавказе и в Азии.
О македонской фаланге были наслышаны все полководцы.
Хмельницки и мысли не держал сделать Украину частью Московии, но предлогал стать протекторатом, и Московии и Карла 12...Кстати, мазепа как раз тот договор с Карлом пролонгировал а не заключил..А толчком послужило поведение Петра, превратившего Церковь в часть государственной структуры и как раз пере Полтавской битвой..Мазепа характеризовался как очень набожный человек, как и его мать..
Смерть Хмельницкого, кстати весьма загадочная и своевременная как для Московитов, лада возможность обмануть его сына преворительно подкупив старшину и впарить фальшивые статьи Договора якобы подписанные Хмаельницким...После чего Юрко Хмельницкий оказался в плену Стамбула а Украина в руках Московии, которая тут же часть Украины отдала полякам.. .т.е. наплевав на Договор..Россия и в будущем будет не раз расплачиваться Украиной за свои авантюры.. С Польшей и с Германией, Австрией, Венгрией,и Турками
При нем Москву стали именовать третьим Римом.
К стати, казаки во время оно, под предводительством Хмельницкого вместе с поляками осаждали Москву
Третим Римом стали именовать не при Иване, а при Годунове, ПОСЛЕ того, как Московский Патриархат, 141 год бывший некононическим и проивозаконным стараниями Годунова получид право быть...А как полученно это право, почитайте в учебнике учебник для семинарий "Церковное право" иеромонаха Цыпина. там удивительные для вас, подробности . Он есть в сети. Его не дают мирянам, но попы его учат.)
Мне вы не поверите....Хотя идея появилась при Иване, Это выдумка одного монаха..
А по поводу Хмельницкого вместе с поляками бравшего Кремль, вы уточните. Ему в смутные годы было лет так 10...Рановато для участия в войнах. любых.
http://biofile.ru/his/32854.html
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/2110/bio
Это событие, как я понимаю, имеет больше агитационно-политичекое, чем практическое значение...
Легенда, миф...