Самодостаточность – не фригидность. Чувственность – не сексоголизм.

Многие путают такие внешне похожие явления, как самодостаточность и фригидность. Очень часто приходится слышать, что отсутствие сильного влечения к мужчинам и потребности в регулярном сексе – это плохо и вредно для здоровья. И наоборот – постоянная потребность в сексе – это признак здоровья и чувственности.

Давайте попробуем развеять эти заблуждения, избавить людей от глупых стереотипов. Дадим точные определения.

Самодостаточность – это достоинство женщины, означающее её умение быть счастливой независимо от семейного положения. Если она не реализована в браке, то она наслаждается свободой, добивается успехов в работе, в социальной деятельности, в творчестве…

Фригидность – это вечное недовольство жизнью, мужем, самой собой и т.д. Неумение наслаждаться жизнью, испытывать счастье, дарить радость окружающим…

Чувственность – это эмоциональное качество, означающее глубину восприятия, умение понимать и сопереживать, сочувствовать другому человеку.

Если этот человек – сексуальный партнер, тогда секс становится полноценным и неповторимым актом соединения души и тела. Если речь идет о дружбе или иных отношениях – то это означает коммуникабельность, умение общаться и понимать, выражать мысли и чувства…

Сексоголизм – это болезненная зависимость от секса (озабоченность), сравнима с алкоголизмом и наркоманией. Такой больной оценивает каждого человека в первую очередь с точки зрения сексуальной притягательности, мысли его всегда пошлы и развратны. Он стремится к частой смене половых партнеров, разнообразию в сексе, поиску новых ощущений и т.д. Болезнь лечится с трудом так же, как и любой другой вид зависимости.


P.S.: статья посвящена ГАЛИС ГАЛЕ, Ирине Клочковой, Татьяне Янке и Татьяне Бирюковой.