Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Там пропущено слово "Использовать"
Мой косяк. Признаю. При этом 20 ст., так для приличия. В надежде, сказал бы.
Но предыдущие 4-е должны быть по существу.
Право продлить имеют.
Но КоАП есть КоАП. У меня два дела есть, на начало августа.
1. срок пропущен.
2. Информация не раскрыта, при этом выдана лицензия, в нарушений.
3. По факту проверки в связи с сокрытием информации на сайте реформажкх.ру привлечь к ответственности должностных лиц , обратиться в суд на основании 197 ЖК РФ.
Крылья режим, обязательно режим.
Чтобы не летали как "утки". https://www.youtube.com/watch?v=LJz2G9ryRks
Я помню давно ..., но осенью будут очень низко летать. Время такое.
"Все вернется."
1. Срок для ответа ? 30 дней с момента 2 июля?
2. А требование по этому рункту какое?
3. ГЖИ попросить обратиться в суд ?
Вчера с детьми смотрел фильм - "Батальон", Бондарчука. До этого читал оригинал Окунина. Смотрел на лица детей, когда офицеры погоны рвали.
После фильма более часа укладывал детей спать.
Вопросы от: "Почему царя убили?", до "Если бы наша мама?"
Время, характер, сила воли. Только так!
На сайте реформы ноль. Ничего не исправлено/дополнено. Тридцать дней для проверки ГЖИ сайта УК ( реформы) хватит.
Можно не ждать продления и в суд на ГЖИ. Позже друзьями станут -по срокам ответа.
А так пока п. б) закона о противодействии.
А какие другие основания есть не проверить сайт? Только интерес в защите юр. лица.
Если не раскрыта - значит не раскрыта.
Матвеев Михаил тоже хорошо поймал на этом ГЖИ.
"Только повезло опять не мне"
Повезет. Поточнее прицеливаемся!!!
Статья 196. Порядок организации и осуществления лицензионного контроля
...
2. Должностные лица органа государственного жилищного надзора при осуществлении лицензионного контроля ОБЯЗАНЫ исполнять своевременно и в полной мере предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений лицензионных требований...
Внеплановая проверка ...о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления лицензиата о проведении внеплановой проверки.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_32.html#p3090
© КонсультантПлюс, 1992-2015
А где предписание? Постановление? Крышуют?
Сведения не получены?
Их нет на сайте?
УК скрывает информацию?
Где постановление об адм. нарушении, привлечении лиц к ответственности и иск в суд?
Крышуют. )))
Доказывает "орган" свою правоту.
Весело вопросы задавать в процессе. )))
я ответил лишь на вопросы которые выгодны мне, не на все.
Так и в суде, и в заявлениях.
Торопиться не стоит. По порядку все.
Но "должок" вспомнил ).
Объяснения и прения никто не отменил в этом процессе.
Согласно п. 2 ст. 1 и ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" ст. 7.23.1 КоАП РФ утрачивает силу с 01.05.2015. С этой же даты начнет действовать ст. 13.19.2 КоАП РФ,
В силу ч. 4 и 5 ст. 6 Федерального закона N 263-ФЗ положения ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ фактически сменяют положения ч. 10 той же статьи: в тот момент, когда прекращает действовать ч. 10, начинает применяться ч. 10.1. Этот момент обусловлен вводом в эксплуатацию государственной информационной системы ЖКХ: в общем случае с 1.06.16
В случае у Олега, вопрос ставиться о соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, установленных частью 10 статьи 161 настоящего Кодекса; (п.6, ч.1, ст. 193).
Ст. 196, ч.2. Должностные лица органа государственного жилищного надзора при осуществлении лицензионного контроля обязаны исполнять своевременно и в полной мере предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений лицензионных требований.
13.19.2 КоАП .... или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации.
Тем самым выписывать предписания.
Далее ГЖИ обращается в суд о назначении адм. наказания.
5. В случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора ... (ст.198 ЖК)
И ч.1 ст.199 как заключение.
Отписка будет дана, что все исполнено.
А там УО (последние изменения 04.08) разместила договор с несогласованными условиями и протокол ОСС, который как мне кажется ничем не отличается от тех, что по всей стране.
Предписание будет на: - заполнить формы в соответствии с пунктами ПП 731, и перечислены пункты. К предписанию прилагают акт осмотра сайта сотрудниками ГЖИ.
Вы указали правильную статью за ответственность по КоАП, плюс неисполнение предписания.
при проведении лицензирующим органом оценки соответствия соискателя лицензии лицензионному требованию о рскрытии информации необходимо обеспечить проверку наличия /отсутствия факта раскрытия информации на официальном сайте ; и полноты в соответствии с редакцией Стандарта,действовавшей на момент раскрытия информации.
Таким образом,в случае если раскрытие информации осуществлялось в период до 30 ноября 2014 года включительно,то проверка совершается на предмет соответствия Стандарту, действовавшему в редакции до 1 декабря 2014года.
Если дата раскрытия информации приходится на период с 1 декабря 2014г, полнота раскрытия проверяется в соответствии с перечнем информации ,указанным в п.3 Стандарта и несоответствие раскрытой информации формам, размещённым на официальном сайте, в указанном случае не должно признаваться нарушением.
При этом управляющим организациям , которые осуществляют раскрытие информации после 1 дек.2014, рекомендуется, в случае если размещённые на официальном сайте формы раскрытия информации не позволяют осуществлять раскрытие отдельных видов информации,
Достоверность размещённой информации проверяется при поступлении в период проведения проверки от гражданина или организации жалобы.
А про неполноту уточнено в Письме Мин.стр. N 4745-AЧ/04
p.S. Я себя ощущаю огромной канцелярией, пытаюсь не перепутать ниточки входящих исходящих :)
Признать постановление Государственной жилищной инспекции **** не подлежащим исполнению.
То есть ПУКашки никаких штрафов платить не будут?
(часть 24 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7730
© КонсультантПлюс, 1992-2015
2. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p5177
© КонсультантПлюс, 1992-2015
А моя ситуация - ГЖИ по моей жалобе уклонилась от выполнения обязанностей.
Поправьте, если я не прав.
Статья 14.1.3. ч.2 (с учетом 7.23.1 - утратила силу) и ст. 19.5 ч.24
02 июля 2015 года я обратился в Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному надзору под рег. №8807 с Заявлением о нераскрытии информации в соответствии с формами ПП 731 от 23.09.10 ОАО УЖХ «Октябрьского района ГО г.Уфа» на обязательном сайте для раскрытия информации реформажкх.ру (www.reformagkh.ru ) (прил. №2)
1. 03 августа 2015 года я получил промежуточный ответ, подписанный Якуповым Д.Г. И.О. начальника отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по Северному округу ГО г.Уфа от 24.07.2015 №24326 (прил. № 3), в котором указано, что о результатах рассмотрения обращения мне будет сообщено дополнительно.
СЧИТАЮ, что непредставлением ответа по существу в установленный государством месячный срок со стороны Государственного органа проявлено БЕЗДЕЙСТВИЕ, направленное на ущемление моего права на своевременное получение ответа по существу всех поставленных в моем обращении вопросов.
Конституционное право на получение информации, ЗоЗПП, и т.д.
.... как у Виктора по заявлению об информации.(Вы в прокуратуру писали по образцу)....
Как мне кажется попадает под п. б ст. 1 закона о противодействии коррупции.
Проверка информации размещенной ООО "УК" на сайте РеформаЖКХ не создает никаких препятствий для ее осуществления путем промотора страниц дома .... адрес ... на сайте РеформаЖКХ.
При этом никаких осмотров, как я понимаю, страницы сайта и предписаний об устранении нарушения органом ГЖИ в течение 22 дней в адрес ООО "УК" выписано не было. Что подтверждается ответом от ГЖИ Исх.№ ...
В котором указано ....
Но по Вадиму (по Гл. 25 ГПК) пока ни чего не увидел .... )
На мой взгляд, размещение ( для всей публики площадки) здесь написанного заявления увеличивает эффект от множества мнений. При этом конечный текст (который будет подан) может существенно отличаться от размещенного первоначального здесь с учетом рекомендаций, которые Вы можете принять или оставить.
При этом, если дискуссия удастся, можно получить в комментах и другие важные рекомендации уже на сам процесс.
Можем попробовать совместный и выложить здесь, чтобы "попинали".
секретов нет.
Вадим размещал заявление в блоге по 25 Главе ГПК.
Примерный период осень 2013 - весна 2014 (на память), может лето.
Там в статье идет ряд заявлений, в т.ч. на начальников полицию и/или прокурорские звания, + было ГЖИ.
и
http://maxpark.com/community/1574/content/2972872
и
http://maxpark.com/community/6283/content/2972837
и
http://maxpark.com/community/1574/content/2936378
и
http://maxpark.com/community/1574/content/2548897
и
http://maxpark.com/community/1574/content/2361216
и т.д.
Ссылки на статьи законов при написании перепроверьте, с учетом изменений законодательства.