Мифы о хозяйственной деятельности "государства" России.

В хозяйственной деятельности в России в действительности всё выглядит не так гладко, как пытаются представить миру, якобы, достижения в отдельных отраслях производственной деятельности страны.
Слушаю и смотрю телеящик. Канал ОТР ТВ. Идёт программа о медицине. Обсуждается Указ президента об ограничениях ввоза в Россию иностранных предметов медицинского производства для, якобы, благих намерений "государства" дать волю и простор для российских производителей и производств, чтобы они работали на себя и на Россию, так сказать.
Умный производственник, профессиональный медик с большим опытом практики в области медицины (фамилию не запомнила) говорит, что его возмущает факт, что судьбу сегодняшней медицины в стране решают не профессионалы с опытом большой медицинской практики, как это делалось В СССР, где был Комитет из выдающихся специалистов, профессоров и академиков - Комитет Контроля над всем, что шло в страну извне. А сегодня безграмотные (в медицине) чиновники, сидящие в креслах "вождей" Минздрава, действиями которых руководят политические амбиции в интересах "государства", а не интересы народной медицины.
Под словом "государство" подразумеваются Кремль, президент и правительство РФ
.
По Конституции РФ государство должно контролировать и нести ответственность за качество и эффективность содержимого проектов будущих Указов президента РФ.
Подписывая Указ об ограничениях во ввозе 101 наименования иностранных медицинских препаратов и инструментов, президент берёт на себя личную ответственность за последствия исполнения этого Указа.
Но кто, как не президент и правительство, должны знать, что российское производство в отрасли медицины за последние годы значительно отстаёт от успешных производств Запада? Что российское производство именно высокоточных медицинских приборов не в состоянии обеспечивать их потребность в сегодняшней России с масштабно больным населением по всей её большой территории? Что большинство производителей приборов, выпускаемых в России, закупают импортные составляющие за границей страны и своих возможностей? Например, для прибора МРТ УЗИ закупаются в Польше...
При производстве протезов ног коленный сустав "ТриDпринтер" для индивидуальных пользователей по их параметрам суставов, изготавливают на Западе.
Ни для кого не секрет, что "государство" самоустранилось от какого-либо участия в обеспечении ответственности за конечный результат конкретно этого Указа.
А внутри страны этим попустительством пользуются всякие новомодные нечистоплотные бизнесмены. Опять же не тайна, что медицинские препараты в России стали широко подделывать.
Народ в России нищий, и потому предпочитает покупать более дешёвую российскую, в том числе и медицинскую, продукцию А хронически больные люди со смертельной угрозой вынуждены покупать импортные медпрепараты и обращаться за помощью к иностранным мед.светилам (с русскими фамилиями?!) и к обществу за гуманитарной помощью...?
Эта самостоятельность народа "государство" вполне устраивает? То-есть, и здесь смертность или излечимость нации "государство" совсем не беспокоит?
Точно так же выглядит деятельность "государства" во всех других отраслях народного хозяйства России. В пищевой промышленности, в машиностроении и др.
Например, из истории с "Мистралями". Наше "государство" заказало их изготовление во Франции? А в России с 1998 года в Калининграде до сих пор не могут освоить проект более перспективных подобных механизмов? Из-за равнодушия "государства".
Все эти сведения свидетельствуют о том, что ничему хорошему "государство" Путина за это время не научилось. Ничего нового в своей хозяйственной деятельности внутри страны не предложило своему народу. Только вред и только потери,- Не для "государства", а для народа.
И об этом всё тихо. Но как только удалось благодаря находчивости и изворотливости отдельных людей во власти (Рогозин?) вернуть солидные деньги России за невыполненный заказ, эту удачу сразу же приписали "государству"?
Государство Путина сознательно, добровольно и самоправно сняло с себя конституционные обязанности исполнять государственное руководство по развитию хозяйственной деятельности внутри страны, также добровольно взяв на себя роль единственного и главного Контролёра во всех областях производственной деятельности трудового населения страны?
Это я написала под влиянием того, что услышала сегодня с экрана ТВ канала ОТР.
Привлекаю всеобщее внимание читающей, смотрящей, слушающей и думающей аудитории россиян к тому, что надо смотреть Общественное Телевидение России!
Например, сегодня весь день идут программы, в которых принимают участие общественные представители работающих в разных отраслях производства разных руководящих и профессионально образованных людей.
Они говорят именно о невыполнении государством своих обязательств в производственной деятельности страны.
Сведения эти очень полезные для неравнодушных граждан, которые хотят знать правду России и которые не хотят быть шавками в глазах шавок во власти.
Телевидение сегодня незаметно начало опережать интернет. В то время пока на первых главных каналах идёт пир шутов и скоморохов, отрабатывающих свой хлеб вихлянием голых задниц и трясучкой голых сисек, на других каналах идут дискуссии на важные политические темы с подтверждением их видеофактами.
Сейчас самая пора отбирать из большой кучи лживых реклам и мусора словоблудов и трепачей политического посыла при самозванном лидере, что есть истина, а что есть враньё!
За долгие годы трёпа одних и тех же людей, как бы они ни переворачивали свои страницы красочных фраз, нас уже не обманешь, кто из них искренен, кто хитёр, а кто кем был, тем и остался.
Сейчас опасность цензуры в интернете никому не угрожает, если вы не теряете чувство меры и не переступаете границы вежливости по отношению друг к другу.
Пора начать говорить не намёками, а открыто и честно излагать свою гражданскую позицию, какой вы хотите видеть нашу Россию?
Только так у России появится живое лицо. Её начнёт понимать международное сообщество.
Мы сможем понимать себя и тех, кто рядом. Мы станем только сильнее.
Комментарии