
Жительница Англии – 12-летняя Николь Барр – получила 162 балла за тест на уровень IQ. Этот показатель на два балла выше, чем у признанных гениев в области физики – Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Таким образом, школьница входит в 1% самых умных людей планеты.
По словам мамы девочки, 34-летней Долли Бакланд, она очень гордится ею. "Она очень трудолюбивая и трудоспособная.
Выполняет все домашние задания, остается на дополнительные занятие после окончания уроков и не пропустила ни одного дня в школе", – цитирует Бакланд Mirror. Она сообщила, что ее дочь хочет стать педиатром.
"Это хорошо, что мы оказались в новостях. Может быть, что-то благодаря этому изменится к лучшему. Это говорит о том, что неважно, откуда ты, любой человек может иметь выдающийся академический ум", – сказал 36-летний отец девочки Джеймс, работающий дорожным строителем.
Николь даже может решать задачи, которые не под силу ее одноклассникам. Кроме того, она посещает театральные классы и скоро примет участие в постановке "Двенадцатая ночь" Уильяма Шекспира.
Отметим, что для рядового гражданина этот показатель равен 100, а со 140 человек уже приравнивается к гению.
Комментарии
Но если их 2, то один-таки будет умнее, а другой глупее... А если их 3, то двое сойдутся по интеллекту, а третий будет либо дурачок, либо умник...
Больше ни о ком не слышал.
Надо воспитывать вундеркинда именно как рядового члена общества, чтобы он жил без сознания собственного превосходства, в адеквате. Не бойтесь, в своё время все в нем проснётся, и он сам поймёт своё место среди людей, И лучше бы попозже...
"Топ-модели из Словении удалось развенчать миф о глупости прекрасных женщин. Местное телевидение пригласило Айрис Мулей, финалистку конкурса Словения-2002, участвовать в ток–шоу, которое должно было быть посвящено тупости моделей. Однако во время съемок выяснилось, что IQ девушки выше, чем у известного физика-ядерщика, научного консультанта программы, и составляет 156 пунктов" http://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B9%20IQ&clid=1923020
В систему пиара входит также время от времени вытаскивать неизвестных девочек, у которых якобы IQ больше чем у самих (!!!) Хокинга и Эйнштейна. Про девочку быстро забывают, а осадок от Хокинга и Эйнштейна остается.
От 7 млрд это будет 35 000 000.
Сами-то тест проходили? Или побаиваетесь?
А насчет IQ - сходите на википедию и посмотрите раздел критики IQ. если читаете по английски, то лучше англоязычную версию посмотреть (там намного подробнее)
Например, продолжите последовательность: 2,3,4,5,6,7,8,9,10
Вы и должны путем анализа предположить ход мысли автора теста. А в случае анализа природного явления - ход мысли природы.
Для хорошего результата вам надо думать, как тот, кто составлял тест, не лучше и не хуже. А, перефразируя известную фразу, если он такой умный, то чего он сидит и какие-то дурацкие тесты составляет, а не делом занимается.
То есть гений на этом тесте срежется просто потому, что он эту задачу может решить лучше чем экзаменатор (это, кстати общая проблема многих экзаменов). Другая проблема, как я уже писал, тренированностью
Третья проблема - тест охватывает разные типы мышления. Я, например, за несколько минут решал все цифровые и геометрические задачи, а потом медленно и мучительно пытался вставить нехватающее слово в последовательность Рука ... Виноград, но так как времени у меня было более чем достаточно, то результат получался неплохой. Увеличьте к-во числовых задач и у меня результат увеличится, увичте число задач со словами и тест покажет, что я дебил.
Можно, конечно, сказать, что тесты ни о чем не говорят. Но следствие моего айкью, которое я узнала только после 50 лет, то, что усложняет мне коммуникативность - очень избирательна. С менее интеллектуальными людьми я в контактах опускаюсь до их уровня, и мне с ними скучно. Ведь умных по кривой Гаусса менее 10% от всего населения Земли. Трудно встретить равного. Наверное поэтому я всегда была грустная девочка. В принципе всю жизнь одинока среди людей. А равные... это только один человек... тот, кого я люблю. И который далеко...
Вы можете угадать правильный ответ, только если вы одинаково умны (или тупы) как и автор теста.
Более того, действительно выдающийся человек, найдет решение о котором автор теста и не подозревает, и поэтому у него всегда результат будет хуже чем у посредственности. Даже на экзаменах бывает очень трудно убедить экзаменатора, что ваше решение, не совпадающее с его решением, правильное, а уж в тестах без обратной связи (как IQ), это в принципе невозможно.
И спать уже хочицца.......
Все пытался научно доказать превосходство арийской расы...
Тем не менее, в классическом тесте Айзенка предельное значение IQ составляет 160.
А вот шкалы других авторов расширены.
Так что девочка может действительно обладать IQ 162, но это вовсе не означает, что ее интеллект выше, чем у Эйнштейна.
В том же тесте Эйнштейн мог показать и 170, и 180...
И не стоит надеяться, что 140 - гениальность. В действительности людей с IQ 140 и выше - примерно 2% населения планеты. Но большинство из них - как раз со 140, а 160 и выше - единицы. Рекордсмен с 210 - кадется, китаец.
Кроме того, IQ указывает на потенциал, но не на реализацию. А для реализации требуются любые 2 из 3 условий:
1. Талант
2. Трудолюбие
3. Везение.
В любом сочетании :)
Талант? Я училась в худ. училище. Мы видели, кто у нас талант, а кто увы. Так вот, сейчас обнаруживаю, что наши середнячки стали членами СХ (но все равно все произведения на уровне клубного художника), а самые талантливые исчезли. Меня тоже нет в искусстве. Но худ.талант не имеет отношения к интеллекту, может сочетаться, а может и нет.
Конечно зависит от того в какой среде родился и вырос. Среда не оглупляет, но профессиональный рост тормозит. Ломоносов вот тоже случайно не был выкинут из образования, ему по сословию было ограничение, но помог случай проявить свои способности. Интеллектом крестьян ведь никто не интересовался.
Многие интеллектуалы - пофигисты и циники.
Наиболее одаренные студенты реже делают удачную карьеру: срабатывает "синдром отличника". Отличник уверен, что способности и знания - уже достаточное условие, и не предпринимает никаких дополнительных действий...
А троечники привыкли "крутиться" с детства.
Мы ведь сами, как правило, собственное чувство юмора оцениваем субъективно...
Я и сам не чужд дауншифтингу, но есть определенный предел, ниже которого падать не стоит.
Я не смогу влюбиться в человека, или просто завести с ним дружбу, если он слушает шансон или фанатеет от Никаса Сафронова.
У меня есть приятель, старинный. IQ 160, 8 языков, 3 высших образования, 2 степени.
Один из 10 лучших хакеров планеты в прошлом, даже не очень давнем.
Работает... рабочим.
На верфи.
5 детей.
Двое старших сыновей намедни защитились - один физик-теоретик, второй архитектор.
Третий заканчивает магистратуру - астрофизик.
Двое заканчивают школу.
Друг совершенно счастлив.
Вот это я понимаю как даушифтинг.
Дочь - по классу фортепьяно.
Наши профессии с музыкой не связаны, но хотя бы начальное музыкальное образование - наша семейная традиция :)
Тем не менее, у Крутого (а он, кстати, мой земляк), вне всякого сомнения, есть немало талантливых песен.
Общеизвестно, что максимальным эмоциональным воздействием на человека обладает классическая музыка. Именно поэтому талантливые режиссеры обычно именно симфоническую музыку используют в качестве саундтреков своих фильмов.
Но есть и менее известный факт - классическая музыка сегодня построена на темперированном клавире, а он состоит не из чистых тонов. Чистые же тона влияют на нас гораздо сильнее.
А народная музыка многих народов построена именно на чистых тонах. Говорят, такой песней можно убить или свести с ума, а можно сделать человека счастливым.
Ваша позиция понятна и заслуживает уважения. Но я думаю, что от нее до банального снобизма - один и очень короткий шаг, и об этом стоит помнить.
Впрочем, "уголовный шансон" я тоже терпеть не могу.
А вот французский шансон... Послушайте на досуге, как его исполняет на французском Олег Скрипка.
Рабочие с толковой головой ценятся. У них нет амбиций высовываться. Ответственности меньше, больше времени делать, что тебе нравится. Гоша из "Москва слезам", Михаил Ульянов, мой дед в конце-концов... Лично я никогда не стремилась стать самой первой. Я знаю своё место во Вселенной. А успех в социуме - суета. Я хотела под давлением социума дать толчок своей дочери (слава, гастроли...), а она бросила к черту скрипку (на скрипку берут самых талантливых детей), и ничуть об этом не сожалеет, живет как обычный человек с маленькими радостями. Нет, слава это ответственность и несвобода, ибо ты у всех на виду как на витрине...
Если бог дал тебе высокий интеллект это уже само по себе счастье.
http://www.youtube.com/watch?v=qPNtI2wM9Yo
http://www.youtube.com/watch?v=GGdGXuVk-7E
Хотя про чистые тона и темперированный клавир я ничего не знаю и не понимаю...))
А из музыки полегче я люблю Криса Ри и Гэри Мура.
Что касается музыкальной школы - даже сейчас плата за обучение не весьма высока. А при Союзе класс фортепьяно стоил 20 рублей/мес., а скрипка 3.60. Собственно, я поэтому и попал на струнное отделение - 20 руб для нас тогда было многовато, да и купить даже подержанное пианино представлялось немыслимым - а скрипачи занимались и на ф-но.
Класса Ванессы Мэй - сотня.
Но в любом симфоническом оркестре любой филармонии работает 40 скрипачей.
И все они, поверьте, очень даже неплохо владеют инструментом.
Одноклассником моей дочери был такой Антон Городецкий (не путать с героем С.Лукьяненко).
Он закончил сразу 2 класса - скрипки и фортепьяно.
Затем училище.
А сейчас заканчивает Киевскую консерваторию и играет в Президентском оркестре. Уже объездил полмира.
Заметим - никакого "блата", родители самые обычные люди.
Просто талантливый парень.
И вода выносила на берег горстку пепла - все, что от него оставалось.
Легенда...
Но вот не легенда. Если настроить скрипку в чистых тонах и сыграть что-нибудь, то любая музыка в привычном строе некоторое время воспринимается как ужасно фальшивая. Этот прием несколько раз использовали в нечестных целях - в разное время и в разных местах.
Тот случай, когда важен не голос или музыка, а текст.
В СССР особо одаренные дети имели лифт. Но в моём случае совсем другие обстоятельства.
Попробуйте опровергнуть :)