Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вы член?
2. В силу специфики Правил №307 по отоплению "задержка" срока исковой давности "зависает" на два года. Т.е 1 января 2015 заканчивается срок за 2010 год и т.д.
3. Без ходатайств срок ИД не применяется - статьи близкие до 200 ГК.
4. Решать Вам.
5. Далеко не многие юристы, разбираются в ЖК. У них негласный запрет на эти дела.
А могут ведь при не знании ответчиком ,ВПАРИТЬ и за все годы долги?????То есть и за ЧЕТЫРЕ и за 10 предыдыдущих лет????? Или это АБСОЛЮТНО НЕ ЗАКОННО???????
На мой взгляд определить срок исковой давности в описанном случае не возможно.
Платежи и начисления были текущими. С кого срока не возми - всегда будет переходящий остаток неких сумм у обоих из сторон,. С какой суммы и даты надо определять долги или препрлату применяя исковую давность?
Дайте свой пример попробуем разобраться.
В данном примере, если предположить что ответчик считает на 1 января 2010 года суммой переплаты 60 000 рублей, а истец отсутствие долгов на эту дату - то какая сумма будет у обеих сторон с применением срока исковой давности на сегодняшний день?
Да, 60 000 руб.ответчика минус сумма начислений истца. Суммы будут текущеми.
Но в этом случае будет и важен момент получал ли истец какие либо письма от ответчика о неправильном начислении и т.д.. Это облегчило бы доказывание.
Я уже просил ранее выставительницу темы выставить её расчёты.Одни обещания. Вот ,моё мнение ,если бы выставила,то и можно было бы на её примере разобраться ЧАСТИЧНО в нюансах по долгам. Да и расчёта она похоже от УК и не получала. В сысле формул.А так то у ней одни цифры УК выставила в апреле,то 1 июля выставила на 5 тысяч больше. Но в иске .А где её расчёты.Или только.Я СЧИТАЮ - и выставляет круглую сумму. А что не выстовить ,по её принципу,сумму в 200 тысяч. Раз она так считает. НО ведь она считает что это ОНА ПЕРПЛАТИЛА,А не должна!!!!!!!!
А то ,что случай КАЖДЫЙ конкретен и отличается от другого случае, Вы правы на ТЫСЯЧУ %!!!!
расчеты есть. но здесь не выкладываю. не хочу блог засорять...
с кем договор пролонгируется, с собственником, который уже продал квартиру? :)
0 0 0
Ответить
Жилищные права и обязанности возникают из договоров (п.1 ст.10 ЖК), а не из ЛИПОВЫХ лицевых счетов.
Правом обращения в суд о взыскании "задолженности" (по неисполнению обязательства) обладает СТОРОНА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а жилищные обязанности по оплате за ЖКУ возникают из договоров.
Надо уметь ОТСЕКАТЬ ИСТЦА еще на стадии подачи ВОЗРАЖЕНИЙ на иск, заявив об отсутствии в иске доказательств наличия оснований обращения в суд и права на предъявление иска (нет сделки - нет обязательств). А не ПОГРУЖАТЬСЯ В ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ БОЛОТО (ГПК) по поводу сроков и "Что будет, если суд в решении ...".
Сами не члены в основной массе провоцируют ТСЖ к искам, когда от них поступают плата за ЖКУ без договоров, а затем они немотивированно прекращают оплату ТСЖуликам.
Зри в корень зла.
удивительно, как легко оперируете вы этими понятиями
именно так
Нас вот отключают за неуплату..пока суд да дело-с керосинками ходить?
И что дает мне договор сей? Я не член тсж и конечно никаких договоров не заключали..
Наше оборзевшее тсж тоже довело меня до долгов-не плачу..
Но всё равно как то неприятно в должниках и без света..
А опередить врага? Можно?
Оплата не члена ТСЖ увязана с наличием договоров и с получением.до 1 числа ПД по открытому на основании таких договоров л/с (п.2, п.6 ст. 155 ЖК).
По факту отключения воды или эл/ва по липовой "задолженности" подавайте в ГЖИ (для жилнадзора), в полицию (за самоуправство), в Роспотребнадзор (нарушение прав потребителя) и в прокуратуру (нарушение конституционного права на жилище, в части создания препятствий в пользовании ж/помещением и к/у).
Таким образом Вы гарантированно отсекаете из судебного разбирательства 50 000 рублей нарисованных ТСЖ.
Таким образом дело сведётся к рассмотрению иска ТСЖ по взысканию 13 000 рублей, на который стоит подать встречный иск со своими расчётами за три года.
Такое определение исковой давности дает действующее законодательство.
Согласно действующему законодательству исковая давность не распространяется на требования:
1) о защите личных не имущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом
2) вкладчиков к банку о выдаче вкладов
3) о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.
Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска
4) собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения
5) другие требования в случаях, установленных законом.
Если я не ошибаюсь, то, что нарушены Ваши права как собственника согласно п.4 не попадает под срок исковой давности. А вот господа из ТСЖ более чем за 3 года не могут подавать.
истечение срока исковой давности не является основанием для отказа в судебной защите и восстановлении нарушенных прав.
В связи с этим суд не имеет права отказать в принятии искового заявления по причине того, что срок исковой давности истек.
Исключительное право на применение исковой давности принадлежит суду, который может это сделать только на основании заявления стороны в споре.
Соответственно с заявлением о пропуске истцом исковой давности, а правильнее заявлением о применении исковой давности, обращается в суд ответчик, т. е. участник, который заинтересован в отказе в удовлетворении заявленных к нему требований.
Следствием удовлетворения такого заявления является отказ в удовлетворении исковых требований.
Сделать заявление о применении исковой давности можно только до вынесения решения судом первой инстанции, т. е. до разрешения спора по-существу.
Так, одной из целей проведения предварительного судебного заседания является исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.
В случае, если в предварительном судебном заседании суд установит, что истец пропустил срок исковой давности без уважительных на то причин, он выносит решение об отказе в иске без исследования других фактических обстоятельств дела.
Аналогичным образом, суд поступает и при установлении пропуска срока непосредственно в ходе судебного разбирательства.
Как в первом, так и во втором случае, в мотивировочной части решения суд должен указать только на установление обстоятельств, согласно которым причины пропуска срока исковой давности не могут быть признаны уважительными.
При этом оценка каким-либо иным обстоятельствам не дается, доказательства, не относящиеся к пропуску срока, не оцениваются.
Такое решение также как и принятое по результатам рассмотрения спора по-существу может быть обжаловано в апелляционном порядке.
Комментарий удален модератором