Вакцина может нанести здоровью ребёнка непоправимый вред: выводы польских исследователей«Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём увеличения числа вакцинаций в особенно важные для развития мозга периоды не будут иметь негативных последствий».
Новая научная публикация польских специалистов посвящена проблеме непоправимого вреда для детского здоровья, которое может нанести вакцинация. В ней приводятся данные, касающиеся неблагоприятного воздействия вакцины на иммунную и неврологическую системы.
Побочные эффектыОтчёты, опубликованные в польских и иностранных научных журналах, позволяют сделать вывод о том, что наблюдаемые в отдельных случаях осложнения после вакцинации детей несоизмеримы с преимуществами, которые она даёт.
Исследование почти не оставляет возможности сомневаться в том, что вакцина может подвергнуть здоровье ребёнка огромному риску, несопоставимому с пользой от неё.
Ниже приведён список неблагоприятных эффектов, которые могут последовать вскоре после введения вакцины:
Очаговые реакции, включая:- очаговая реакция после вакцины БЦЖ (против туберкулёза)
- опухоли
- лимфаденопатия
- гнойнички на месте инъекции
Поствакцинальные осложнения, связанные с центральной нервной системой:- энцефалопатия
- судороги
- паралитический полиомиелит, вызванный вирусом коровьей оспы
- энцефалит
- менингит
- синдром Гийена- Барре
Другие побочные явления:- боль в суставах
- гипотонический-гипореактивный эпизод
- жар выше 39°C
- тромбоцитопения
- продолжительный безутешный плач ребёнка
Чаще всего значительные неврологические осложнения после вакцинации, которые проявляются более чем через 48 часов, оказываются связаны с долговременным повреждением нервной системы. Эти осложнения включают припадки (в особенности, если они не сопровождаются повышением температуры тела), гипотонические-гипореактивные эпизоды, поствакцинальные энцефалиты, поствакцинальные энцефалопатии и аутизм.
Побочное влияние на иммунную систему:Иммунная система новорожденных функционирует не так, как у взрослых людей.
Гуморальная иммунная система (т.е. та часть, которая функционирует при помощи антител), передаётся напрямую от матери.
Плод начинает вырабатывать антитела под названием иммуноглобулины ещё до рождения, но для того, чтобы эта система достигла полного развития, требуется, в большинстве случаев, около года.
Поскольку антитела достаются младенцу от матери, вакцинация против некоторых микроорганизмов просто не может обеспечить ему длительную защиту.
Авторы исследования пишут:Хорошо известно, что иммунная реакция на ранних стадиях жизни слабее и непродолжительней, чем у людей со зрелой иммунной системой.
Следовательно, эффективность вакцины в раннем младенчестве (а именно в первые полгода жизни) ограничена.
Данные исследований ясно показывают, что одновременное воздействие двумя иммунными адъювантами или повторяющаяся стимуляция иммунной системы одним и тем же антигеном может подавить генетическую сопротивляемость и привести к аутоимунным нарушениям.
Реакция организма на вакцинацию изучена ещё недостаточно хорошо.
Однако специалисты полагают, что активность клеток Th2 подавляет активность клеток Th1.
Это грозит развитием аллергии у младенцев. Аллергия — это опасное для жизни нарушение. Когда-то оно было редким явлением, а сегодня она встречается, по меньшей мере, у 35-40 процентов детей. В настоящее время аллергия считается одной из самых серьёзных медицинских проблем в Европе.
Ежегодная вакцинация против гриппа приводит к замедлению развития CD8+Т-клеток, участвующих в формировании иммунной защиты у детей.
Специалисты заключили, что необходимый баланс клеток Th1/Th2 лучше обеспечивается естественным путём (то есть через относительно мягкие формы таких детских болезней, как ветряная оспа и свинка) чем при помощи вакцинации.
Эти же результаты подтверждаются результатами исследований, проведённых Международным институтом исследований мозга (США).
Промежуточные итоги:На этом этапе исследования авторы приходят к предварительному заключению, что вакцина, которая используется для «стимуляции» иммунной системы, в действительности снижает порог защитных реакций против возникновения инфекционных заболеваний. В связи с этим возникают следующие вопросы:
Каким будет отклик на такую интенсивную стимуляцию со стороны несформировавшейся ещё иммунной и центральной нервной системы?
Могут ли эти несформировавшиеся системы обеспечить равно эффективную защиту на множество разных раздражителей?
Какова разница между побочными действиями поливакцин и моновакцин?
Исследователи приходят к выводу, что:Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём вакцинации в критические для формирования мозга периоды не будут иметь негативных последствий для неврологического развития.
Следовательно, вакцина несёт в себе потенциальную угрозу для детского здоровья.Источник: mixednews.ru
http://3rm.info/publications/35858-vakcina-mozhet-nanesti-zdorovyu-rebenka-nepopravimyy-vred-vyvody-polskih-issledovateley.html
Комментарии
С другой руки, сейчас на самолёте можно привезти любую инфекцию из любой точки мира. В Африке, например, не моются. Отсюда и эбола. Из таких мест может опять вернуться в цивилизованный мир и оспа, и холера, и ещё чёрти что... Всё-таки ограниченно прививаться надо.
предлагаете из-за идиотов, нарушающих регламент, отказаться от вакцинации вообще?
вы вообще в курсе статистики смертности от самых обычных ЛВ? поинтересуйтесь. поинтересуйтесь так же смертностью от банального гриппа (ага, не птичье-свиного) - никакая вакцинация рядом не стояла. вы в курсе статистики осложнений после эпидпаротита, кори, смертности туберкулеза, в том числе и детской? вот и нехрен тут умничать. задрали такие как вы.
ПРАВИЛЬНО проведенная вакцинация у здорового ребенка безопасна. лучше бы воевали с некомпетенстностью в прививочных кабинетах у себя на месте, чем проповедовать отказ от вакцинации.
в чс
пшла вон, дура
Если ты не согласен иметь оружие и рассчитываешь только на полицию...Тогда будет справедливым написать табличку на твоём доме что ты противник оружия, чтобы соседи имеющие оружие не защищали тебя в случае опасности, а терпеливо ждали полицию...
Так же надо поступать с нежелающими делать прививку ребёнку..., тогда будте любезны не водите его на детские площадки, секции, бассейны, пляжи, садики, школы, в места большого скопления детей...Вы же умнее всех...так что не подвергайте риску людей "глупых"....
И странные амеры, если человек не хочет оружия, боится его, не умеет им пользоваться... может лучше и не давать ему, а то как вам зрелище - обезьяна с гранатой? ;-)
Так и обладание оружием не гарантирует полную безопасность от преступных посягательств, но и не оставляет тебя абсолютно беспомощным до прибытия полиции, милиции, жандармерии... ;-)
И если я прививая ребёнка и прививаясь сам подвергаюсь определённому риску..., как и обладая оружием и вступая в огневой контакт с преступником то даже и самоё жизнь...Но я иду на это сознательно...
Тогда почему не желающий это делать должен получить то же самое - за так...просто спрятавшись за мою спину?...)))
Оружие самообороны лицензируется для защиты себя. Если человек побежит "спасать мир", то наверняка сядет в тюрьму. Поэтому кроме вас "тоже самое" ворядли кто получит.
Не менее интересно с прививками. Если вспомнить Англию позапрошлого века, когда привитые умирали десятками тысяч (в то время как непривитые выздоравливали, поэтому тяжелой четырехлетней борьбой граждан с властью удалось добится добровольности прививок), то скорее всего именно привитые представляют угрозу обществу, и если прививаются, то только для себя. Но прошу заметить, вселенная справедливости и здесь не требует. ;-)
А сейчас тоже не все гладко.
У моих родственников погиб ребенек после прививки (неделю прожил), и у друзей, ребенок после прививки от энцефалита переболела энцефалитом. Сейчас она вообще инвалид. :-( И врачи, как тогда, так и сейчас, научно пи...т "этого не может быть!!!". :-/
В Африке рождаются, всё одно, быстрее, чем помирают. Там не Россия - с демографией проблем нет, правда, большинство родившихся в Африке имеют хронические заболевания и физ.недостатки.
Сейчас они усиленно мигрируют в Европу. Прибавится пациентов у и без того перегруженной европейской медицины...
Но вакцины бывают разными. К некоторым могут быть противопоказания. А есть те, без которых нельзя обойтись.
Без вакцинации от гриппа, к примеру, вполне можно, тем более, что там разные разновидности, вирус постоянно мутирует.
(Я гриппом уже с 2008 года не болела).
Пусть врачи об этом поведают.
Прививку от дифтерии, я, например, с свое время делать не стала.
Может быть я и неправильно поступила, но мое решение было такое.
А тогда прививали всех, была эпидемия, прививали всех, чуть ли не принудительно.
Комментарий удален модератором
Без всяких прививок.
И ешьте лимоны. И комнаты проветривайте почаще.
Больше прививок не делаю.
ЗЫ остальные прививки можете тоже не делать. но, пздбл, когда ваш ребенок будет задыхаться от дифтерии, выворачивать внутренности от коклюша, станет инвалидом после полиомиелита - хрен я вам подам "на лечение"